ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
公式生放送「龍と花火のメガフェス」情報まとめ

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 公式生放送「龍と花火のメガフェス」情報まとめ

最終更新 : ドラブラ攻略班
公式生放送「龍と花火のメガフェス」情報まとめ

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の公式生放送「龍と花火のメガフェス」の内容をまとめて掲載。発表された最新のアップデート情報も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの公式生放送について調べる際にご覧ください。

目次

ドラブラ最新情報

発表された今後のアプデ情報

1新ジョブ「夢獏」
2新ジョブ「傀儡師」
3新コンテンツ「オートチェス」
4新仲間「探偵シリーズ」
5コラボイベント

新ジョブ「夢獏」実装予定!

新ジョブ「夢獏」実装予定
拡大する

6つ目のジョブ「夢獏」が9/3に実装予定!大きな鎌と魔法を使って戦う遠距離ジョブで、爆発力が非常に高いアタッカーとのこと!

夢獏(ユメバク)の紹介記事はこちら!

新ジョブ「傀儡師」実装予定!

新ジョブ「傀儡師」実装予定
拡大する

11月には7つ目の新ジョブ「傀儡師」が実装予定!魔法を使って戦う遠距離ジョブで、PVPで強力だが高いプレイヤースキルが必要な上級者向きクラスのようだ!

新コンテンツ「オートチェス」

11月にリリース予定「オートチェス」!
拡大する

盤上にキャラを配置して戦うゲーム「オートチェス」が11月に登場予定!戦い自体はオートで進んでいくが、相手の配置やキャラを見ながら有利に立ち回る戦略性が高いゲームとのこと!

新バージョン仲間「探偵シリーズ」

新バージョン仲間「探偵シリーズ」
拡大する

新たな衣装を纏った新バージョンの仲間キャラ「探偵シリーズ」が登場予定!こちらは9/3から実施されるガチャで入手できるようだ!

公開された探偵キャラ一覧

探偵ス・オンギ
拡大する
ス・オンギ
探偵ソ・シハン
拡大する
ソ・シハン
探偵ノノ
拡大する
ノノ
探偵上杉絵梨衣
拡大する
上杉絵梨衣
探偵ロ・メイヒ
拡大する
ロ・メイヒ
酒徳麻衣
拡大する
酒徳麻衣

コラボイベントも登場…!?

今後コラボイベントが実施されるとの情報も…!?コラボ先や実施機関などの詳細は不明だが、続報を楽しみに待とう!

ドラブラレポート

人気ジョブランキング

人気ジョブランキング

ジョブの使用者数を調査!前回の調査時は村雨が多かったが、今は執行者が最も多いようだ!

人気キャラ(仲間)ランキング

人気キャラ(仲間)ランキング

仲間の親密度のランキング。上杉絵梨衣がダントツの1位でソシハン2位、ノノが僅差で3位となっている。

作戦編

作戦編

コード作戦の合計挑戦回数は約600万回!世界イベントでもっともプレイヤーをキルしているのは「レビヤタンの心」で約5万キル…!

暮らし編1

暮らし編1

町で引けるガチャが回された回数が約1800万回!バスケのシュート回数とシュート成功確率はそれぞれ2600万回、35%のようだ。

暮らし編2

暮らし編2

ゲーム内の自動販売機で購入されたドリンクの数。購入数が最も多いのは天然水だが、最近のイベントでコーラの購入数が一気に伸びたとか…?

ホーム編

ホーム編

ホームの購入数が多い町のランキング。東京が最も購入されているようだが、愛媛県や千鶴町も景観が良くおすすめ!

ホーム編2

ホーム編2

なんと1つの部屋にトイレを55個も設置する猛者がいるようだ…!また合計で100万個以上のトイレが買われているとのこと!

全サーバープレゼント

クジ引きでプレゼントを決定!?

クジ引きでプレゼントを決定!?

クジ引きで引いたアイテムをプレゼントするはずが…。出演者さんが一度に全てのクジ引くというまさかの行動に!

秘密の指令をプレゼント!

秘密の指令をプレゼント!

最終的に視聴ユーザーからコメントの多いプレゼントが選ばれることに!コメントの多かった「秘密の指令×5」が全サーバーのユーザーにプレゼントされるとのこと!

ドラブラ公式生放送の概要

公式生放送の日程/出演者情報

公式生放送の日程/出演者情報
放送日8月14日(金)
20:00 ~
出演者MC:ちゅうにーさん
ノノ役:中原麻衣さん
ゲスト:しょーとくさん
ゲスト:桃月なしこさん
ゲスト:ゴージャスさん
公式生放送の視聴ページはこちら!

    1
  2. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    2
  3. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    3
  4. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    4
  5. リセマラは必要?やり方と仲間ガチャの演出まとめ
    リセマラは必要?やり方と仲間ガチャの演出まとめ
    5