ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
花火大会の場所と出来ることまとめ

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 花火大会の場所と出来ることまとめ

最終更新 : ドラブラ攻略班
花火大会の場所と出来ることまとめ

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の花火大会について紹介!花火大会の日程や場所、できることについてまとめているので、コード:ドラゴンブラッドで花火大会に参加する際にご覧ください!

目次

ドラブラの最新情報はこちら

発表された新情報はこちら最新のアップデート情報はこちら

花火大会のイベント情報

花火大会のイベント情報
開催日時8月14(金) ~ 8月16日(日)
各日 20:00 ~ 21:00
開催場所千鶴町 海岸 (専用マップ)
お祭り名千鶴町 海浜花火大会
主催カッセル学院、カッセル学院宣伝委員会
協力:千鶴町区役所

3日間限定の特別なイベント!

花火大会は8月14日から3日間だけ開催される特別なお祭りイベント!花火以外にも様々な催しものがあるようなので、ぜひ参加しよう!

「花火大会記念券」があれば現在も入れる

イベントで入手できた「花火大会記念券」を使用すると現在も会場に入場できる。チームの追尾を使えば自身が持っていなくても入れるので、銅異聞「ゲームの名手」をクリアしたい場合は持っている人を探してみよう。

花火大会の開催場所と行き方

花火大会記念券を使用

花火大会記念券を使用

「花火大会記念券」を使用すれば会場に入場できる。記念券は現在新たに入手できないが、所持者とチームを組んで追尾すれば自身が持っていなくても付いていくことが可能だ。

花火大会開催中の行き方はこちら

祝日アイコンから専用マップに移動!

右下の打ち上げ花火マークをタップすると自動で移動

花火大会の会場は「祝日アイコン」→「右下の花火マーク」をタップすると移動できる。千鶴町の海岸付近だが通常とは異なる専用マップとなっているので、上記の手順で向かおう。

花火大会関連の異聞

異聞名条件
銀異聞
眩い花火
花火大会で打ち上げ花火を最後まで見る
銅異聞
ゲームの名手
花火大会会場でミニゲーム4種すべての上級をクリア
※現在も達成可能
銅異聞
食いしん坊の塊
花火大会の屋台で飲み物や食べ物を購入して食べる
銅異聞
スーパースピード
和太鼓を叩く
銅異聞
花火と竜
花火大会会場に出現する「青銅と炎の王」を倒す
銅異聞
乱雑な様子
花火大会終了後に会場のゴミを拾う
異聞一覧はこちら

お祭り会場で出来ること

開催時間以外も屋台で遊べる!

当日以外に出来ること

8/13(木)のアップデート後から千鶴町の海岸部にミニゲームを楽しめる屋台が登場!クリアするとアイコンなどと交換できる「花火記念券」が貰えるので、ゲームをプレイして集めよう!

屋台のミニゲーム内容

金魚すくい金魚すくい横に流れる3つのレーンから指定の魚を集める。
太鼓の音太鼓の音徐々に狭くなる輪が緑のときに太鼓をタップ。
マッチパズルマッチパズル同じ絵柄のカードを探す神経衰弱。
大量調達大量調達スクロールするタイルから食材を集める。

ミニゲームのクリア報酬

初級花火記念券×1
中級花火記念券×2
上級花火記念券×3

全ゲームの上級クリアで異聞達成!

ゲームの名手画像

すべてのゲームの上級をクリアすると、銅異聞「ゲームの名手」達成となり、異聞ptを1ポイント獲得できる。ミニゲームは各難易度1日30回のプレイ制限があるので、達成できるまで毎日通おう!

ミニゲーム上級クリアのコツ

金魚すくい上級のコツ

金魚すくい上級のコツ

指定以外の魚を取ってもペナルティはないので、邪魔な魚があれば先に回収しよう。左右の端を狙うと、何も掴めなかったときに操作可能になるまでの時間が長いため、魚は中央付近で取るのがおすすめ。

上級で指定される魚と必要数

エビエビ×5スズキスズキ×3ニシキゴイニシキゴイ×1

太鼓の音上級のコツ

太鼓の音上級のコツ

輪が緑になってさえいれば叩いてOKなので、最小になるのを待つ必要はない。左右の下側は指に隠れて見落としやすいので注意し、輪が出た場所と順番をしっかり見ておこう

マッチパズル上級のコツ

マッチパズル上級のコツ

間違えてもペナルティはないが、制限時間が短い。無闇にあちこちめくっても場所を覚えにくいので、左上から2枚ずつ順番にめくり、同じ柄を見つけたらすぐ揃えるという進め方がおすすめ。

大量調達上級のコツ

大量調達上級のコツ

スクロールは非常に速いが、食材以外はほぼ出現しないので柄のあるマスは即タップでOK。また設定で高フレームを有効にしていると速度が上がるため、必ず「オフ」で挑戦しよう。

横3列のときは1マス捨てるのもあり

最大で3つの食材が横列に並ぶため、端末を置いてプレイし、操作する指を増やすのがおすすめ。指2本でプレイする場合は運要素が強くなるが、横列3つは1マス捨てて残り2マスを確実にタップしよう。

花火大会当日の流れ

当日の流れと出来ることまとめ

当日の流れと出来ることまとめ
20:00~【来場受付】
会場の「堂本良子」から受けられるクエストを進め、お祭り衣装を受け取って着替えよう!
20:00~20:30【お祭りを楽しむ】
20時半までは特にイベントはない。屋台のミニゲームで遊んだり、フレンドとチャット/撮影を楽しもう!
20:30~20:45【和太鼓演奏】
演奏中にステージ上にいると経験値を獲得できる!ステージに上がって演奏を堪能しよう!
20:35~【和太鼓を演奏できる】
太鼓を演奏できるが、1つしかないので早いものがち!参加すると1日限定の称号がもらえるぞ!
20:45~20:50【小型花火】
海岸にキャラクター模様の花火が登場!好きな花火を打ち上げよう!
20:50~21:00【大型花火】
大きな花火が楽しめる!写真モードを使ってドラブラの夏を写真に収めよう!

特別な撮影ポイントが登場!

風景写真

お祭り中だけの特別な撮影ポイント(風景)がいくつか追加されている。花火大会を絶好のロケーションで撮影できるのでぜひ利用しよう!

花火記念券の交換ラインナップ

交換アイテムと必要枚数

サーフィンダックサーフィンダックアイコン
スタミナ+30
必要数:20枚
スイミングダックスイミングダックアイコン
素早さ+30
必要数:20枚
花火大会花火大会アイコンフレーム
洞察力+30
必要数:20枚
夏の絶品夏の絶品チャット吹き出し
力+20
知力+20
必要数:15枚
満開の花火満開の花火チャット背景
力+20
知力+20
必要数:15枚
花火限定パック花火限定パック報酬ボックス
ランダムで素材を入手
必要数:3枚
星彩花火星彩花火消費アイテム
必要数:1枚
虹花火虹花火消費アイテム
必要数:1枚

花火限定パックの内容

缶スプレー進化の石
魔導伝動装置不変の結晶
属性のコアLv5-

※ 攻略班で確認できたアイテムを掲載。

  1. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    1
  2. 妖狐(神道稲荷祭)攻略と出現時間 | ワールドボス
    妖狐(神道稲荷祭)攻略と出現時間 | ワールドボス
    2
  3. 転職のやり方とメリット
    転職のやり方とメリット
    3
  4. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    4
  5. リセマラは必要?やり方と仲間ガチャの演出まとめ
    リセマラは必要?やり方と仲間ガチャの演出まとめ
    5

探偵キャラ情報