ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
最後の天照命攻略 | 銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 最後の天照命攻略 | 銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
最後の天照命攻略 | 銅異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銅異聞「最後の天照命」の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:最後の天照命を攻略する際に御覧下さい。

目次

最後の天照命のレアリティと条件

最後の天照命攻略(銅異聞)
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院
「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
クレーンゲームをプレイ
報酬フィギュア「源稚生-警戒」を獲得
異聞一覧はこちら

最後の天照命の攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
カッセル学院でクレーンゲームに挑戦
2カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
源稚生のフィギュアを手に入れる
※ 位置が正確でも取れるかは確率

手順1.カッセル学院でクレーンゲームに挑戦

カッセル学院でクレーンゲームに挑戦
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

カッセル学院でクレーンゲームに挑戦しよう。所持品から「クレーンコイン」を使用するか、マップ画面で「[ショップ]クレーン機」をタップすると自動でクレーン機に行ける。

クレーンコインを用意しよう

クレーンコインを用意しよう

クレーンは1ゲームにつき2枚の「クレーンコイン」を使用する。クレーンコインは主に期間限定イベントで手に入るので、開催イベントは毎日欠かさずプレイしよう。

手順2.源稚生のフィギュアを取る

源稚生のフィギュアを取る
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

クレーンを操作し、源稚生のフィギュアを獲得すれば異聞クリア。アームでフィギュアを掴んでも落ちてしまうことがあるので、手に入るまで諦めずに挑戦しよう。

クレーンゲームのコツはこちら

異聞クリアにならない場合は時間をおこう

フィギュアを取っても異聞がクリアにならないことがある。同じフィギュアを連続で入手しても達成できなかったので、異聞クリアにならなかった場合は一旦時間をおき、翌日以降にチャレンジしてみよう。

手に入れたフィギュアを使用

フィギュア「源稚生-警戒する」のアイテム画像

入手したフィギュア「源稚生-警戒」は使用すると所持品の「収集」に飾られる。コレクションアイテムとして好きに飾ったり、並べ替えたりできるぞ。

ほかのフィギュアも入手しよう!

クレーン内に入っている他のフィギュアを取ると別の異聞をクリアできる。すべてのフィギュアを揃えて、クレーン機関連の異聞をコンプリートしよう!

関連異聞の解説はこちら

  1. 継承者のメリットと育成方法まとめ
    継承者のメリットと育成方法まとめ
    1
  2. 料理人(料理の道)の効率的な育て方と昇格のやり方
    料理人(料理の道)の効率的な育て方と昇格のやり方
    2
  3. 執行者の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    執行者の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    3
  4. 竜語の入手方法と融合のやり方 | 昇格のやり方も紹介!
    竜語の入手方法と融合のやり方 | 昇格のやり方も紹介!
    4
  5. 夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    5

探偵キャラ情報