ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
花火クイズの問題と答えまとめ

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 花火クイズの問題と答えまとめ

最終更新 : ドラブラ攻略班
花火クイズの問題と答えまとめ

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の期間限定イベント「花火クイズ」のクイズと解答を紹介。イベントの進め方や報酬もまとめているので、コード:ドラゴンブラッドで花火クイズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

花火クイズのクイズと答え

検索(問題と選択肢の両方で検索可能です!)

赤字で表記されている選択肢が解答です。

問題選択肢
花火大会の開催時間は?夜8:00
朝8:00
朝9:00
夜9:00
花火大会の開催場所は?千鶴町
カッセル学院
遊園地
オロチ八家
花火大会の主催者は?カッセル学院
民間団体
千鶴町区役所
オロチ八家
花火大会の開催日は?8月14日
8月13日
8月17日
8月20日
花火大会でできないことは?サーフィン
和太鼓演奏を見る
和太鼓演奏に参加する
特別な花火を打ち上げる
花火大会では何ができる?ライブを見る、お祭りを楽しむ
屋台を開く
他の人と腕比べ
お酒や串焼きを楽しむ
花火記念券の使い道は?花火大会交換ショップは8月13日開店いたします!夏限定のアイコン、チャットのふきだし、背景などたくさんのボーナスがあります!お楽しみください!!
ただの記念品、特に使い道はない
花火大会でミニゲームを遊ぶ時のチケット
コインで売却できる

花火クイズの進め方

花火クイズの基本情報

花火クイズ
開催期間~ 8月12日(水)
参加条件レベル25
活躍度なし
プレイ回数1日2回
主な報酬・大量の経験値
・大量のコイン
・花火大会記念券

花火大会記念券は8月13日から交換可能!

イベントで獲得できる花火大会記念券は、8月13日から開店するショップでアイテムと交換できる。夏限定のアイコンやチャットふきだし、背景など様々なアイテムと交換できるようだ。

受注~回答までが1セット

花火クイズはクエスト受注からクイズ回答(以下1~4)までが1セットで、1日2回プレイできる。花火大会記念券は2回とも手に入るので、毎日忘れず2回やろう。

花火クイズの流れ

1NPCからクエストを受注
2チラシを拾う
3花火クイズ使者を探す
4クイズに回答

トクトクでクエストを受注

カッセル学院のトクトク<新聞部広報係>からクエストを受注しよう。イベントページで花火クイズの「参加」を押すと移動でき、会話が終わると自動的に移動する。

花火大会宣伝係が配っているチラシを拾う

チラシを拾う

移動地点の近くで花火大会宣伝係がチラシを配っているので拾おう。チラシは数秒で消えてしまうので、NPCの近くに行き、配ったばかりのチラシを手に入れよう。

花火使者を探す

花火使者を探す

チラシが拾えたらクエスト欄が変化する。タップすると、クイズを出題する花火使者のところに移動できる。

出題されるクイズに回答

出題されるクイズに回答

キズナパーティーに関するクイズが1問だけ出題されるので回答しよう。回答時間が30秒と短めなので要注意だ。

クリア1回目なら再びクエスト受注から

クリアが1回目の場合は再びイベントページから花火クイズに参加しよう。2回目ならこのまま終了でOKだ。

  1. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    1
  2. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    2
  3. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    3
  4. ゴシップキング・掲示板の答えまとめ|検索機能付き!
    ゴシップキング・掲示板の答えまとめ|検索機能付き!
    4
  5. 空の下攻略|金異聞
    空の下攻略|金異聞
    5