ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
永劫の瞳術使い攻略 | 銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 永劫の瞳術使い攻略 | 銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
永劫の瞳術使い攻略 | 銅異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銅異聞「永劫の瞳術使い」の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:永劫の瞳術使いを攻略する際に御覧下さい。

目次

永劫の瞳術使いのレアリティと条件

永劫の瞳術使い攻略 | 銅異聞
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院
「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
クレーンゲームをプレイ
報酬フィギュア「ソ・シハン-刀」を獲得
異聞一覧はこちら

永劫の瞳術使いの攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
カッセル学院でクレーンゲームに挑戦
2カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」(229,417)
ソ・シハンのフィギュアを手に入れる
※ 位置が正確でも取れるかは確率

手順1.カッセル学院でクレーンゲームに挑戦

カッセル学院でクレーンゲームをプレイ
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

カッセル学院のクレーン機に行き、ゲームに挑戦しよう。画面右上から開けるマップ画面で「[ショップ]クレーン交換」を選択すると自動で移動できるぞ。

プレイにはクレーンコインが必要

プレイにはクレーンコインが必要

クレーンで遊ぶには「クレーンコイン」が2枚必要。主に期間限定イベントで手に入るほか、メモリーPtやクレーンのハズレアイテム「クレーン交換券」との交換で入手可能だ。

手順2.ソ・シハンのフィギュアを取る

ソ・シハンのフィギュアを取る
発生場所カッセル学院「 [ショップ]クレーン交換」
座標(229,417)

アームを操作してソ・シハンのフィギュアを狙い、無事に手に入れば異聞達成となる。位置が合っていても入手できるかは確率なので、諦めずに繰り返し挑戦しよう。

クレーンゲームのコツはこちら

異聞クリアにならない場合は時間をおこう

フィギュアを取っても異聞がクリアにならないことがある。同じフィギュアを連続で入手しても達成できなかったので、異聞クリアにならなかった場合は一旦時間をおき、翌日以降にチャレンジしてみよう。

フィギュアはコレクションアイテム

バッグから「ソ・シハン-刀」を使用

入手した「ソ・シハン-刀」はバッグから使用するとフィギュアを解放できる。フィギュアはバッグ内の「収集」からいつでも確認でき、コレクションとして並べられる。

他フィギュアは別異聞のクリア条件

他のフィギュアは別の異聞のクリア条件になっている。ソ・シハン以外のフィギュアも手に入れて、すべてのフィギュア異聞を達成しよう!

関連異聞の解説はこちら

    1
  2. イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    2
  3. レベルアップ方法とスコアの上げ方
    レベルアップ方法とスコアの上げ方
    3
  4. 黒夜の記憶攻略 | 金異聞
    黒夜の記憶攻略 | 金異聞
    4
  5. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    5

探偵キャラ情報