ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
竜文の共鳴(ノートの欠片)攻略|銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 竜文の共鳴(ノートの欠片)攻略|銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
竜文の共鳴(ノートの欠片)攻略|銅異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銅異聞「竜文の共鳴」(ノートの欠片)の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:竜文の共鳴(誰かのノート)を攻略する際に御覧下さい。

目次

竜文の共鳴のレアリティと条件

竜文の共鳴のレアリティと条件
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院 オープンカフェ付近(199,393)
緑色のゴミ箱にゴミを捨てると確率で「ノートの欠片」を入手
報酬コイン100枚
異聞一覧はこちら

竜文の共鳴の攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院 オープンカフェ付近(199,393)
緑色のゴミ箱を利用する
確率で「ノートの欠片」を入手
2ノートの欠片3つを合成
確率で「誰かのノート」を入手
3誰かのノートを使用
「ノートを精読する」を選択

手順1.ノートの欠片を入手

ノートの欠片を入手
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(199,393)

カッセル学院にあるゴミ箱のうち、緑色のゴミ箱前で(▼)マークをタップして利用しよう。すると一定の確率で「ノートの欠片」を入手できるので、これを3つ集めよう。

他の場所でも入手できる

ここではオープンカフェ付近のゴミ箱を紹介しているが、カッセル学院内の他のゴミ箱からもノートの欠片は入手できる。ただしその場合も緑色のゴミ箱を利用しよう。

ノートの欠片

▲ ノートの欠片

ゴミ箱の利用は1日3回まで

ゴミ箱は1日3回利用するとその日はもうどのゴミ箱からもアイテムを入手することはできない。3回利用したら現実の翌日にまた挑戦しよう。

落ちてるゴミからも入手可能

落ちてるゴミからも入手は可能

カッセル学院で落ちているゴミを拾うと一定の確率で3つの選択肢が出てくる。その中の「ファイルを開いて見る」を選択すると低確率だがノートの欠片を入手することができる。

3つの選択肢

▲ 3つの選択肢

別の異聞もクリア可能

別の異聞もクリア可能

「ファイルを開いて見る」を選択すると別の異聞「散らばっているファイル」をクリアすことができる。まだクリアしていない場合はセットでクリアしてしまおう。

散らばっているファイルの攻略情報はこちら

手順2.ノートの欠片3つを合成

ノートの欠片3つを合成

ノートの欠片を3つ集めたらバッグからノートの欠片を選択して合成し、繋ぎ合わせた紙にしよう。この時一定の確率で「誰かのノート」が入手できる。

誰かのノート

▲ 誰かのノート

別のアイテムができることも

別のアイテムができることも

ノートの欠片を合成しても獅子心会潜入報告のような別のアイテムが精製されることもある。その場合はもう一度ノートの欠片を3つ集める必要がある。

手順3.誰かのノートを精読

誰かのノートを精読

誰かのノートを入手できたら、バッグから誰かのノートを選択して使用しよう。すると選択肢が2つ出てくるので、上の「ノートを精読する」を選択しよう。

精読後、異聞クリア

精読後、異聞クリア

「ノートを精読する」を選択すると画面右上に「[異]ノート精読中」と表示され、それが終わると異聞クリアとなる。

  1. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    1
  2. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    2
  3. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    3
  4. 継承者のメリットと育成方法まとめ
    継承者のメリットと育成方法まとめ
    4
  5. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    5

探偵キャラ情報