ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
カニ大王は誰だの攻略ポイントと報酬

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ カニ大王は誰だの攻略ポイントと報酬

最終更新 : ドラブラ攻略班
カニ大王は誰だの攻略ポイントと報酬

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)における期間限定イベント「カニ大王は誰だ」の攻略を紹介。イベントのルールや報酬についても解説しているので、コード:ドラゴンブラッドでカニ大王は誰だを攻略する際の参考にして下さい。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

カニ大王は誰だの概要

カニ大王は誰だの基本情報

カニ大王は誰だの基本情報
開催期間~ 7月29日(水)
プレイ回数1日1回
活躍度3
主な報酬経験値アイコン経験値
コインアイコンコイン
焼肉の食材アイコン焼肉の食材
海辺ショップ交換券アイコン海辺ショップ交換券
期間限定称号アイコン期間限定称号「カニ大王」

カニを捕獲して報酬をゲット!

カニを捕獲して報酬をゲット!

専用マップに現れるカニを捕獲するイベント。イベントには「イベント」→「カニ大王は誰だ」から参加でき、千鶴町のス・シーに話しかけることで1日1回プレイできる。

カニの捕獲数で評価が決まる!

カニの捕獲数で評価が決まる!

捕獲したカニの数に応じて評価が決まり、最高でSSS評価まである。評価が高いほど報酬が豪華になるので、できる限り多くのカニを捕獲しよう。

カニの捕獲数と評価

評価捕獲数
SSS30匹以上
SS20匹以上
S10匹以上

かに大王は誰だのルール

2種類の攻撃でカニを捕獲する

2種類のコマンドでカニを捕獲する

フィールドに出現するカニに攻撃を当てることでカニを捕獲できる。捕獲は通常攻撃とスキル攻撃で行い、必要があればターゲット切り替えボタンも使おう。

コマンドの種類

通常攻撃
(大ボタン)
ターゲットした単体を捕獲
CD:なし
スキル攻撃
(小ボタン)
自身の周囲3mの複数を捕獲
CD:5秒

混血竜蛙を攻撃すると気絶

混血竜蛙を攻撃すると気絶

フィールドにはカニと一緒に混血竜蛙が出現する。混血竜蛙を攻撃すると5秒間、気絶してしまうので、できるだけ攻撃を当てないように気をつけよう。

カニは5秒で消える

カニは5秒でリポップ

カニは出現から約5秒で消え、約3秒後に再出現する。フィールドに出現するカニは合計35匹なので、できるだけ捕獲し損ねないようにしよう。

カニ大王は誰だ攻略のコツ

スキル攻撃を主体に動こう

スキル攻撃を主体に動こう

捕獲(攻撃)はカニが出現してから消えるまでにおよそ2回しか行えない。通常攻撃で数を稼ぐのは難しいため、複数を捕獲できるスキル攻撃をメインで使おう。

避けられない時は中心でスキル発動

混血竜蛙が避けられない時

スキル攻撃で混血竜蛙を避けられそうにない場合は、複数のカニの中心でスキル攻撃を行おう。5秒間気絶してしまうが、通常攻撃で1、2匹を狙うよりも多くのカニを捕獲しやすい。

カニ大王は誰だの報酬と使い道

焼肉の食材

焼肉の食材

イベントでカニを10匹以上捕まえると焼肉の食材「究極の霜降り肉」「焼肉ソース」「白茶」からランダムで1つ入手できる。

焼き肉の食材の使い道

焼き肉の食材の使い道

焼肉の食材を3種類揃えてイベント→焼肉大作戦の参加をタップし、千鶴町の上杉越に話しかけると経験値、コイン、真夏の補給箱などが獲得できる。

海辺ショップ交換券

イベントでカニを20匹以上捕まえると海辺ショップ交換券を6枚獲得できる。交換券は東京のスタッフ<海辺ショップ交換券交換>のところでアイテムやフレームなどと交換できる。

紫称号「カニ大王」

紫称号「カニ大王」

イベントでカニを30匹以上捕まえると期間限定の紫称号「カニ大王」を獲得できる。2週間限定の称号ではあるが、せっかくなのでゲットしておきたい。

  1. 仲間の効果と効率的な育成のコツ
    仲間の効果と効率的な育成のコツ
    1
  2. 刃物の戦士(黄金の刃)攻略|銅異聞
    刃物の戦士(黄金の刃)攻略|銅異聞
    2
  3. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    3
  4. 千鶴町の怪談(千鶴町の会談)攻略|金異聞
    千鶴町の怪談(千鶴町の会談)攻略|金異聞
    4
  5. 狂気に終止符を(東京ニュース)攻略|銅異聞
    狂気に終止符を(東京ニュース)攻略|銅異聞
    5