ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!

最終更新 : ドラブラ攻略班
No95クラブの入り方と扉の場所 | 合言葉も紹介!

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)で95番道路から入れるNo.95クラブ(95番クラブ)について解説。クラブへの入り方やイベントでやるべきこと、報酬も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドでNo95クラブに参加する際の参考にして下さい。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

新コンテンツが登場!

新モード「フロアスタッフ」が登場!

新モード「フロアスタッフ」が登場

クラブ内コンテンツに「フロアスタッフ」が登場!貸し切りプレイヤーから招待状を受け取るとスタッフとして参加でき、来場した他のプレイヤーにドリンクを配ると報酬を獲得できる!

▼ フロアスタッフの詳細はこちら

No.95クラブの基本情報

No95クラブの基本情報
開催日時毎週 金、土、日
10:30、11:30、14:30、15:30、18:30、19:30、22:30、23:30
参加条件レベル10以上
主な報酬・不思議な飴
・虹色クリスタル
・限定称号
※ コインや経験値は獲得できない

様々なコンテンツが遊べる!

No95クラブ(95番クラブ)は様々なコンテンツが遊べるイベント会場!じゃんけんやミニゲーム対戦などを楽しむことができ、バフアイテム「不思議な飴」や限定称号などと交換できる素材を獲得できる。

入場には合言葉が必要

No95クラブは「95番道路」に特定時間のみ現れる扉(転送ゲート)で合言葉を入力すると入場できる。初めて入場する際は合言葉を手に入れるための事前クエストがある。

No.95クラブの扉の場所と合言葉

No95クラブ入場の手順

No95クラブ入場の手順
1カッセル学院 噴水近く(247,322)
ハピピ<ラッキーガール>に話しかける
「何で楽しそうなの?」を選択
※ No95クラブ開催時間のみ登場
2世界マップから「95番道路」に移動
395番道路 フクロウ小隊北東(747,767)
扉 (転送ゲート) 前でチャットで「ヤヌスに導かれ」と発言する (発言先はどこでもOK)
※ 開催時間の最初の10分間のみ受付
495番道路 上記と同じ場所
ヴィーザル<ガイド>に話しかける
「クラブ入場」を選択

※ 手順1の時点で銅異聞「謎の場所」クリアとなり、異聞pt1を獲得できる。

No95クラブの合言葉

ヤヌスに導かれ

緑のボタンでテキストをコピーできます。

2回目からは手順3からでOK

カッセル学院でのイベント(合言葉の入手)が必要なのは初回のみ。2回目以降は合言葉を言えば入れるので、開催時間になったら95番道路に向かおう。

No.95クラブで出来ること

No95クラブのマップ

No95クラブ内のマップ(地図)
拡大する

料理を楽しむ

料理を楽しむ
報酬回数週に3回まで
参加条件なし

バーカウンター上にある料理を食べると「不思議な飴」がもらえる。どの飴がもらえるかはランダム。

ダンスライブ

ダンスライブ
報酬回数週に3回まで
参加条件なし

ダンスステージのマイクをタップして踊りを披露するとランダムな「不思議な飴」がもらえる。スーパーアイドル解放状態でなくてもプレイ可能だ。

ダンスの縁結び

ダンスの縁結び
報酬回数週に1回まで
参加条件二人でチームを組む

隊長が「エデン」に話しかけるとリズムゲームに挑戦できる。上から流れるノーツをタイミングよくタップすると「相性値」が上がり、A評価以上で不思議な飴や虹色クリスタルがもらえる。

ジャンケン

ジャンケン
参加条件なし

中央のソファーに座って「じゃんけん」をタップするとマッチングした相手と対戦できる。どちらかが離脱するまで続き、8連勝すると不思議な飴や虹色クリスタルを獲得できる。

深夜のレース

深夜のレース
報酬回数週に1回まで
参加条件ソロ専用

「ヘルムート」に話しかけると、最大5人で戦うレースゲームをプレイできる。ルール等は爆走レースと同じで、1位になると報酬をゲットできる。

カーレースの解説と最速攻略はこちら

ゲームの殿堂

ゲームの殿堂
報酬回数週に1回まで
参加条件ソロ専用

「ブラチ」に話しかけると他のプレイヤーとミニゲームで対戦できる。対戦相手、対戦ゲームはマッチング時にランダムに決定され、連勝数が5、10、20に達すると報酬を獲得できる。

対象のミニゲーム

二角取り一筆書き
二角取り
一筆書き
神経衰弱解体ショー
神経衰弱
解体ショー

ドリンクを配る (フロアスタッフ)

ドリンクを配る (フロアスタッフ)
報酬回数週に1回まで
参加条件貸し切りをしたプレイヤーから「フロアスタッフ招待状」をもらう

招待状がある状態でバーカウンターの「アヤ」に話しかけ、フロアスタッフとして参加すると攻撃ボタンがドリンクボタンに変わる。他のプレイヤーにドリンクを配ると初回は虹色クリスタルを、以降は不思議な飴を獲得する。

フロアスタッフの操作画面

▲ フロアスタッフは徒歩固定となるが、ゲームの参加は可能。解除は左下のボタンから。

ドリンクは無差別に配ってOK!

ドリンクを配られたプレイヤーは不思議な飴をもらえる。受け取る側に必要な操作はないため、ミニゲーム中のプレイヤーにも積極的に配って大丈夫だが、同じ相手に複数回配っても報酬が得られないことには注意。

ペア巡回

ペア巡回
参加条件二人でチームを組む

「クラブ貸し切り」を行うと受け取れる「巡回招待状」を使うとフレンド1人を誘ってペアの旅を楽しめる。参加すると9つの記念アイテムがプレゼントされる。

クラブ閉店後に参加しよう

ペア巡回は95番道路、シベリア氷港、遊園地にいる周遊使者に話しかけることで参加できる。いずれもクラブの外にいるので、クラブが終わってから楽しむのがおすすめ。

No.95クラブで優先的にやるべきこと

報酬受取はいずれも週制限

どのコンテンツの報酬も受け取れる回数は週ごとに決められている。曜日限定とはいえ開催される回数は多いので、複数回参加して報酬を集めよう。

最初に料理・ダンスをプレイ

最初に料理・ダンスをプレイ

料理とダンスライブはすぐに報酬を受け取れる。受け取り回数も各3回なので、最初に回って手早く終わらせてしまおう。

フロアスタッフにドリンクをもらおう!

フロアスタッフにドリンクをもらおう

フロアスタッフからドリンクを配られると不思議な飴がもらえる。フロアスタッフのプレイヤーは頭上に専用のアイコンが表示されるので、見かけたら近くに寄ってドリンクをもらおう。

次にダンスの縁結びでA評価以上

次にダンスの縁結びでA評価以上

ダンスの縁結びはA評価以上を取れば必ず報酬がもらえる。組む相手さえ見つかればゲームは難しくないので、フレンドやサークルメンバーを誘って挑戦しよう。

ノーツが青い円の真ん中に来たらタップしよう

タイミングの評価はMISS、GOOD、PARFECTの3段階。青い円に入っただけではGOODになってしまうので、中央にきたときをにタップしてPARFECTを狙おう。

対戦系は好きなものから挑戦

対戦系は好きなものから挑戦

ジャンケン、深夜のレース、ゲームの殿堂はプレイヤーとの対戦なので、確実に報酬が貰える訳ではない。時間もかかりやすいので、好きなもの・得意なものから挑戦してみよう。

No.95クラブ貸し切りの解説

ダイヤを使ってクラブ貸し切り

No95クラブ貸し切りの解説

クラブ入り口付近にいるヘイムダル<クラブ貸切>で、約1300ダイヤを使ってクラブ貸し切りを申請できる。貸し切りは1開催に1人のみで、誰かが貸し切るとNPCはいなくなる。

週間ランキングで貸切チケットを入手可能!

週間お花受取順位やモーメンツ順位で1位になると、「No95クラブ貸切チケット」がプレゼントされる。チケットを使えば1回無料でクラブを貸し切れるぞ!

特別なボーナスアイテムをゲット!

特別なボーナスアイテムをゲット

クラブ貸し切りをすると特別なボーナスアイテムやチケットを獲得できる。チケットを消費して特別な料理を楽しんだり、定員の100名を超えてもフレンドを招待できるなどの特権がある。

クラブ貸し切りの獲得アイテム

虹色クリスタル×10ステータス付きの称号や吹き出しと交換できる
VIP商人のライセンス×3料理コーナーで特別な料理を作れる
スター招待状×3ステージ上のピアノで演奏できる
クラブ人数上限を無視して入場できる
周遊招待状×1周遊使者からペア周遊をプレイできる
(使者はクラブ外にいるので閉店後がおすすめ)
VIP限定料理券×9バーカウンターで「」に渡すと特別な料理を楽しめる
VIPダンス券×9ステージ上のスポットライトエリアで特別なダンスを披露できる
フロアスタッフ招待状×3バーカウンターで「アヤ」に渡すとフロアスタッフとして参加できる

各種チケットはフレンドに贈れる

各種チケットはフレンドに贈ることができる。一緒に参加しているチームメンバーやフレンドにプレゼントし、一緒にクラブを楽しもう!

No.95クラブの主な報酬

不思議な飴

不思議な飴

使用するとキャラの能力を2時間強化できるバフアイテム。種類の異なる飴の効果は共存できるため、複数のステータスを一度に上昇させることも可能。

不思議な飴の種類と効果

攻撃飴物理攻撃+300、魔法攻撃+300
防御飴物理防御+300、魔法防御+300
クリ飴クリティカル+300
破甲飴破甲+300
CD飴クールダウン+300
マルチ飴マルチストライク+300
HP飴HP上限+24000

虹色クリスタル(虹彩の結晶)

虹色クリスタル(虹彩の結晶)

各コンテンツで好成績を収めると獲得できるアイテム。集めるとステータス付きの吹き出しや称号などと交換できる。

虹色クリスタルの交換ラインナップ

不思議な飴不思議な飴バフアイテム
使用すると2時間持続するバフ効果を得られる。7種類からランダムで1つ入手。
必要数:1個
クラブパッククラブパックランダムで以下のアイテムを獲得
・進化の石
・缶スプレー
・元素のコアLv6
・紫のドリンク
・特製栄養剤
必要数:5個
アイスレモンアイスレモンチャットバブル (吹き出し)
HP+4800
必要数:10個
クラブメンバークラブメンバー称号
力+12
知力+12
必要数:25個
光輝の継承者光輝の継承者称号
スタミナ+30
必要数:50個
トップクラスの来賓トップクラスの来賓称号
素早さ+30
洞察力+30
必要数:100個
隠密の主隠密の主称号
力+72
知力+72
必要数:150個

限定称号

限定称号

プロフィールに設定できる限定の称号。各コンテンツで優秀な成績を収めると手に入るが、ステータス上昇効果は基本的にない。

  1. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    1
  2. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    2
  3. イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    3
  4. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    5