ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
願いごと(絵馬祈願)の報酬と人格変化対応表

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 願いごと(絵馬祈願)の報酬と人格変化対応表

最終更新 : ドラブラ攻略班
願いごと(絵馬祈願)の報酬と人格変化対応表

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の期間限定イベント「願いごと(絵馬祈願)」の攻略を解説!願いごとの報酬と人格変化対応表や、人格が影響する異聞も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドで願いごとをプレイする際の参考にして下さい。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

願いごと(絵馬祈願)のイベント概要

願いごとの基本情報

願いごとの基本情報
開催期間~ 7月15日(水)
回数1日1回
参加方法イベント or 祝日
→ 願いごと
主な報酬絵馬祈願パック

期間限定の七夕イベント!

期間限定の七夕イベント

絵馬に願いごとを書くと、願いごとに沿ったアイテムがもらえる期間限定イベント!毎日1回プレイできるので欠かさず行おう!

願い事で報酬と人格が変化!

願いごとで報酬と人格が変動

絵馬に書く願い事によってもらえるアイテムや人格が変化する!人格ポイントの変動値が大きめなので、こだわりがある人は気をつけよう。

願いごと(絵馬祈願)の流れ

千鶴町のカ・セイからクエストを受注

千鶴町のカ・セイからクエストを受注

千鶴町のカ・セイに話しかけ、「[イベント]願いごと」を選択してクエストを受注しよう。イベントか祝日アイコンの「願いごと」を選ぶとカ・セイの場所に自動で移動できる!

願い事を選ぶ!

願いごとを選ぶ

クエスト欄をタップしてカ・セイの右奥にある絵馬掛所に行き、絵馬に書く願い事を選ぼう。選んだ願いごとで報酬アイテムと人格が変わるので注意しよう!

10分後にメールでアイテムが届く!

10分後にメールでアイテムが届く

現実世界で10分経過するとゲーム内メールで報酬が届く!ログインさえしていれば千鶴町で待機していなくても報酬が貰えるので、他のマップやイベントに参加していても大丈夫だ。

願いごと(絵馬祈願)の報酬と人格変化

願いごとの報酬/人格対応表

恋愛運アップロマン主義+20
仲間ギフト
世界平和癒し系+20
愛と平和(花火)
お金いっぱいオレ様+20
8888コイン
勉強家になる集中力+20
言霊触媒
世界制覇征服者+20
元素のコアLv.1
唯一の自分熱血中二病+20
カラーカード
有名人になるリア充+20
トレンドに入る(アイテム)
ニャン星人になる天然+20
ニャン星人の呪文(バフアイテム)

癒し系を上げよう!

癒し系を上げるのがおすすめ

人格は一部の異聞の開始条件であったり、手順に影響する。「癒し系」を高めておくと得をする異聞がいくつかあるので、癒し系が低い場合は「世界平和」を選ぶのがおすすめ!

スコア目的なら育成アイテム

スコア目的なら育成アイテム

キャラのスコアアップに繋げたいなら育成素材がもらえる願いごとをしよう!「お金いっぱい」は癒し系が20も下がってしまうので、癒し系を確保済みのプレイヤーは注意しよう。

スコア目的のおすすめ願いごと

お金いっぱい8888コイン
勉強家になる言霊触媒
世界制覇元素のコアLv.1
唯一の自分カラーカード

人格が影響する異聞紹介

空の下(金異聞)

空の下(金異聞)

癒し系が30以上だと一部の手順をカットできる!クリアするとステータス付きの称号も貰えるので、癒し系を確保して進めてみよう!

空の下(金異聞)の攻略手順はこちら

謎の怪盗(銀異聞)

謎の怪盗(銀異聞)

癒し系が100以上あると特定の選択肢が解放され、手順を大幅にスキップ可能。人格を100上げるのは本来なら大変だが、イベントを利用すれば数日で達成可能だ!

謎の怪盗(銀異聞)の攻略手順はこちら

恋人と花言葉(銅異聞)

恋人と花言葉(銅異聞)

ロマン主義が20以上あると最初の選択肢のロックが解除され、異聞を始められる。報酬で称号を2つ入手することができるので、今回のイベントを利用してクリアしよう!

恋人と花言葉(銅異聞)の攻略手順はこちら

    1
  2. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    2
  3. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    3
  4. 自作料理(隠しレシピ)まとめ
    自作料理(隠しレシピ)まとめ
    4
  5. レベルアップ方法とスコアの上げ方
    レベルアップ方法とスコアの上げ方
    5