ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
謎のドリンク攻略|銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 謎のドリンク攻略|銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
謎のドリンク攻略|銅異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銅異聞「謎のドリンク」の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:謎のドリンクを攻略する際に御覧下さい。

目次

謎のドリンクのレアリティと条件

謎のドリンク
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院 オープンカフェ付近(224,419)
自販機で「なんでもいい」を買う
報酬-
異聞一覧はこちら

謎のドリンクの攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院 オープンカフェ付近(224,419)
自販機で「なんでもいい」を買う
確率で昏睡薬を獲得
2カッセル学院 オープンカフェ付近(224,419)
選択肢どちらかを選択
「何かある。フィンゲルに見せてみる?」を選択した場合は手順3へ進む
3画面右上の「[異]フィンゲルにドリンクを分析してもらう」をタップ

手順1.自販機でなんでもいいを購入

自販機でなんでもいいを購入
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(224,419)

自販機で「なんでもいい」を買うと、一定の確率で「昏睡薬」を入手できる。ここではカッセル学院のオープンカフェ付近にある自販機で購入しているが、他の自販機でも入手可能。

なんでもいい

▲ なんでもいい

昏睡薬

▲ 昏睡薬

手順2.選択肢どちらかを選択

選択肢どちらかを選択
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(224,419)

昏睡薬を入手すると選択肢が2つ出てくる。どちらかを選択した時点で異聞クリアとなる。「何かある。フィンゲルに見せてみる?」選んだ場合は、手順3へ進もう。

昏睡薬を試す場合

昏睡薬を試す場合

「主人公は死を恐れないから、試させてくれ」を選択した場合、昏睡薬を試したダメージを食らいつつ、異聞Ptを1ポイント獲得する。

手順3.フィンゲルに昏睡薬を見せる

フィンゲルに昏睡薬を見せる

フィンゲルに見せる場合、画面右上の「[異]フィンゲルにドリンクを分析してもらう」をタップしよう。フィンゲルとの会話終了後、異聞Ptを1ポイント獲得する。

    1
  2. スーパーアイドルの効率的な育て方とミニゲームのコツ
    スーパーアイドルの効率的な育て方とミニゲームのコツ
    2
  3. 衛生模範(ゴミ箱)攻略|銅異聞
    衛生模範(ゴミ箱)攻略|銅異聞
    3
  4. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    4
  5. 料理人(料理の道)の効率的な育て方と昇格のやり方
    料理人(料理の道)の効率的な育て方と昇格のやり方
    5