ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
変なマーク(地球儀)攻略|銅異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 変なマーク(地球儀)攻略|銅異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
変なマーク(地球儀)攻略|銅異聞

ドラゴンブラッドの銅異聞「変なマーク」(地球儀)の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)の異聞:変なマークを攻略する際に御覧下さい。

目次

変なマークのレアリティと条件

変なマーク サムネ
レアリティ銅異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件校長室(33,64)
アンジェの近くにある地球儀をまわすと確率で異聞発生
報酬-
異聞一覧はこちら

変なマークの攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1校長室(33,64)
アンジェの近くにある地球儀をまわす
確率でアンジェの頭上に「?」マークが出る
2「[異]校長に変なマークについて尋ねる」をタップ
3「[異]マンシュタイン教授に尋ねる」をタップ
マンシュタイン教授との会話中の選択肢どちらかを選択
4「[異]シュナイダー教授に尋ねる」をタップ

手順1.アンジェ付近の地球儀をまわす

アンジェの近くの地球儀をまわす
発生場所校長室
座標(33,64)

校長室のアンジェがいる部屋に行き、アンジェの近くにある地球儀を(▼)マークをタップしてまわそう。すると確率でアンジェの頭上に「?」マークが出る。

まわす回数には上限がある

地球儀を3回まわしてもアンジェの頭上に「?」マークが出ない場合は、しばらく時間をおいてからまた挑戦しよう。

手順2.アンジェと会話

アンジェと会話

アンジェの頭上に「?」マークが出たら、画面右上の「[異]校長に変なマークについて尋ねる」をタップしてアンジェと会話をしよう。

手順3.マンシュタイン教授と会話

マンシュタイン教授と会話

アンジェとの会話終了後、画面右上の「[異]マンシュタイン教授に尋ねる」をタップしてマンシュタイン教授と会話する。その際、出てくる選択肢はどちらか好きなほうを選ぼう。

上の選択肢を選んだ場合

フィンゲルから通信

上の選択肢「フィンゲルに助けてもらい、臨時閲覧権限をハッキングする」を選択した場合は、フィンゲルから通信が入る。その後、手順4に進もう。

下の選択肢を選んだ場合

再びマンシュタイン教授と会話

下の選択肢「教授を酔わせる」を選択した場合は、再びマンシュタイン教授に話しかけよう。

手順4.シュナイダー教授と会話

シュナイダー教授と会話

マンシュタイン教授との会話終了後、画面右上の「[異]シュナイダー教授に尋ねる」をタップしてシュナイダー教授と会話する。会話終了後、異聞クリアとなる。

    1
  2. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    2
  3. レベルアップ方法とスコアの上げ方
    レベルアップ方法とスコアの上げ方
    3
  4. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    4
  5. 鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    5