ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
カッセル帰還のイベント情報と復帰者がやるべきこと

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ カッセル帰還のイベント情報と復帰者がやるべきこと

最終更新 : ドラブラ攻略班
カッセル帰還のイベント情報と復帰者がやるべきこと

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)における復帰プレイヤー向けイベント「カッセル帰還」を紹介。直近のアップデート内容や復帰後にやるべきことも解説しているので、コード:ドラゴンブラッドに復帰する際にご覧下さい。

目次

復帰プレイヤーが知っておきたいこと

復帰すると様々なボーナスを獲得!

7日以上ログインしていないプレイヤーがゲームに復帰すると「カッセル帰還」イベントで様々な特典を受けられる!連続ログインで大量の豪華ボーナス簡単入手。休止中の遅れを取り戻しやすくなるのでぜひ活用しよう!

カッセル帰還イベントの注意点

各プレイヤーに対して60日に1回だけ、「カッセル帰還」イベントが出現する。

カッセル帰還イベントまとめ

累計ログインゲームにログインするだけでダイヤ×700〜1600相当のボーナスをゲット!
活躍抽選活躍度を30獲得するごとにアイテム獲得のチャンス!
育成素材や外観を変更する材料を獲得できる2種類のガチャから自由に選択し、アイテムを手に入れよう!
学院セール復帰者限定のお得なパック商品を購入可能!
使用したダイヤや星券の約5〜10倍の還元で、復帰プレイヤー専属パックとなっているぞ!
復帰プレゼント七日連続ログインすると、合計で1600ダイヤ以上の価値があるボーナスを入手!
更新の内容最新のイベントや攻略情報をゲーム内から直接チェック!復帰はよりスムーズにしよう!

お楽しみ要素が更に充実!

ホームシステムの画像

家づくりが楽しめる「ホームシステム」や、新たな職業「お店をオープン」などが登場!お楽しみ要素が更に充実しているので、自分にぴったりの楽しみ方が見つかること間違いナシ!

お楽しみ要素まとめはこちら!

新たなストーリーが楽しめる!

新たなストーリーが楽しめる

サーバーレベルが上がったことで新たなストーリーも楽しめるようになった!最新ストーリーでは孤児院爆破後のレナータに関するお話も…!?レベルを上げてその目で確かめよう!

レベルが上がりやすい!

経験値ボーナス表記

自身のレベルがサーバーレベルより低いと、得られる経験値にボーナスがかかる。リリース初期にレベルの上がりづらさを感じたプレイヤーも、いまではさくさく育てられるぞ

レベルごとの解放要素と目標はこちら!

復帰者向けの特典を知ろう!

「ボーナス」から様々な特典をゲット!

復帰すると様々なボーナスを獲得
参加方法ボーナス
→ 復帰ボーナス

復帰者向けのイベント「カッセル帰還」は「ボーナス」の「復帰ボーナス」から参加できる。久しぶりにログインした日から7日間のみ適用されるので、毎日ログインを目標にしよう!

『累計ログイン』

復帰者限定のログインボーナス!7日間ログインするだけで様々な育成素材を受け取れるので、欠かさずログインしよう!

『活躍抽選』

復帰プレイヤーが活躍度を30獲得するごとに特別なガチャを回せる!育成素材か外観を変更する素材が手に入る、2種類のガチャからどちらか自由に選択可能なので、活躍度を稼いで好きなアイテムをゲットしよう!

『学院セール』

復帰者だけが購入できる特別なパック商品!少ないダイヤ・星券で買える「特別パック」「エリートパック」は特におすすめなので、ぜひ活用して休止中の遅れを取り戻そう!

おすすめパックの内容

特売パック価格:60ダイヤ
・進化の石×1
・言霊触媒β×1
・幻視ドリンク×1
・地のコアLv.5×1
・特性栄養剤×2
・七色ドリンク×5
エリートパック価格:60星券
・進化の石×1
・地のコアLv5×1
・火のコアLv5×1
・特性栄養剤×2
・七色ドリンク×5
・永続の炎×5

『復帰プレゼント』

ゲームを離れていたプレイヤーがゲームにログインするだけで多くの育成素材を獲得できる!カッセル帰還メニューから必ず受け取ろう!

『更新の内容』

カッセル帰還

ドラブラの世界から離れていた間、どんな新機能が追加されたか気になる方は、カッセル帰還イベント画面の「更新の内容」から直接チェック!最新のアップデート内容を確認してスムーズに攻略しよう!

復帰後にやるべきことをチェック!

各種ボーナスを受け取ろう!

ボーナスアイコン

ログインすると様々な復帰プレイヤー向けの特典を受けられる!もちろん通常のログボも貰えるので、画面上部の「ボーナス」アイコンから受け取ろう!

イベントに参加しよう!

イベントリスト

「活躍抽選」を最大限活用するためにイベントに参加して活躍度を稼ごう!経験値やアイテムも獲得できるので、ソロで簡単にクリアできるものから参加してみよう!

お手軽おすすめイベント

1エースの旅
2不思議な冒険
3ドラッグレース
4知恵のサロン (12:00~)
5ゴシップ掲示板 (20:00~)

早く育てたいなら『記憶を取り戻す』も活用

記憶を取り戻すの画像

レベル60以上かつ多くのプレイヤーよりレベルが低い場合は「記憶を取り戻す」でダイヤを使って多くの経験値を得られる。短時間でレベルの遅れを取り戻したい場合に利用しよう!

イベントの優先度はこちら!

サークルに入ろう!

サークルに入ろう

メンバーとの交流を楽しんだり、一緒にイベントを消化する仲間を見つけられる!レベルを問わずメンバーを募集しているサークルも多いので、自分に合ったサークルを探してみよう!

サークル加入に役立つ記事はこちら!

異聞やオシャレを楽しもう!

異聞やオシャレを楽しもう

いろんな楽しみ方ができるのもドラブラの魅力のひとつ!レベル・スコア上げに疲れたら、キャラのオシャレやマイホームづくり、異聞などの戦闘以外のお楽しみ要素に触れてみよう!

最新情報をチェック!

ドラゴンブラッドのアップデート情報

ドラブラはほぼ毎週アップデートが行われている。新要素のほか、期間限定の美味しいイベントが開催されることもあるので、最新情報はこまめにチェックしよう!

ドラブラ最新情報はこちら!

    1
  2. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    2
  3. 共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    3
  4. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    4
  5. ゴシップキング・掲示板の答えまとめ|検索機能付き!
    ゴシップキング・掲示板の答えまとめ|検索機能付き!
    5