ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
オールスター投手攻略|銀異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ オールスター投手攻略|銀異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
オールスター投手攻略|銀異聞

ドラゴンブラッドの銀異聞「オールスター投手」の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)の異聞:オールスター投手を攻略する際に御覧下さい。

目次

オールスター投手のレアリティと条件

オールスター投手
レアリティ銀異聞
異聞Pt1ポイント
発生条件カッセル学院 バスケットコート(267,442)
シュートを30回連続で成功させる
特殊条件異聞「カッセルバスケチーム」クリア後にイベント発生
報酬衣装「オールスターNo.3」
(魅力値+50)
異聞一覧はこちら

オールスター投手の攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院 バスケットコート(267,442)
シュートを30回連続で成功させる

手順1.シュートを30回連続で決めよう

シュートを30回連続で成功させる
発生場所カッセル学院 バスケットコート
座標(267,442)

異聞「カッセルバスケチーム」をクリア後、シュートを30本連続で決めると異聞クリアとなる。これには「[ダンジョン]バスケバトル」以外でのシュートも換算される。

カッセルバスケチームも換算される

異聞「カッセルバスケチーム」をクリア後に続けて挑戦する時、カッセルバスケチームでの10本もカウントされているので、残り20本連続で決めればクリアとなる。

カッセルバスケチームの攻略情報はこちら

20本連続成功で称号獲得

紫称号「スナイパー」

途中、シュートを20本連続で成功させた段階で、紫称号「スナイパー」(洞察力+1)を入手することができる。

オールスター投手の攻略動画

男性・女性用

少女用

    1
  2. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    2
  3. レベルアップ方法とスコアの上げ方
    レベルアップ方法とスコアの上げ方
    3
  4. 最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    最強おすすめ当たり仲間(キャラ)ランキング
    4
  5. 鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    5