ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
不思議な歩行ロボット(緊急メッセージ)攻略|銀異聞

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 不思議な歩行ロボット(緊急メッセージ)攻略|銀異聞

最終更新 : ドラブラ攻略班
不思議な歩行ロボット(緊急メッセージ)攻略|銀異聞

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の銀異聞「不思議な歩行ロボット」(緊急メッセージ)の攻略方法を解説。発生条件や進め方も紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの異聞:不思議な歩行ロボット(緊急指令)を攻略する際に御覧下さい。

目次

不思議な歩行ロボットのレアリティと条件

不思議な歩行ロボット
レアリティ銀異聞
異聞Pt-
発生条件カッセル学院 オープンカフェ付近(221,413)
自走式自販機ロボットからドリンクを買う
報酬-
異聞一覧はこちら

不思議な歩行ロボットの攻略手順

※ 番号を選択すると各手順の詳細に遷移します。

手順場所と攻略方法
1カッセル学院 オープンカフェ付近(221,413)
自走式自販機ロボットからドリンクを買う
確率で「恋人の涙」を獲得
2世界マップからオロチ八家へ移動
3オロチ八家「[ショップ]食材ショップ」付近の海沿い(289,236)
松島幸助<本家執事>に「恋人の涙」を譲る
4カッセル学院 オープンカフェ付近(221,413)
自走式自販機ロボットからドリンクを買う
確率で「VCフルーツティ」を獲得
5カッセル学院 オープンカフェ付近(221,413)
自走式自販機ロボットからドリンクを買う
確率で「緊急メッセージ」を獲得
6サークル基地(68,106)
セイブン<サークル執事>に話しかける

※それぞれのアイテムに入手すべき順番はなく、手順1〜3、手順4、手順5〜6をそれぞれ全てクリアすれば異聞達成となる

手順1.恋人の涙を入手

恋人の涙を入手
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(221,413)

カッセル学院のオープンカフェ付近にいる自走式自販機ロボットからドリンクを購入すると、一定の確率で「恋人の涙」が入手できる。ドリンクは現実の1日に3回まで購入できる。

恋人の涙

▲ 恋人の涙

手順2.オロチ八家へ移動

オロチ八家へ移動

画面右上の隅をタップして世界マップを開き、オロチ八家へ移動しよう。この時、オロチ八家マップの右にある「[ショップ]食材ショップ」をタップすると次の目的地付近に移動できる。

手順3.松島幸助に恋人の涙を譲る

松島幸助に恋人の涙を譲る
発生場所オロチ八家「[ショップ]食材ショップ」付近の海沿い
座標(289,236)

「[ショップ]食材ショップ」付近、建物の裏側の海沿いに松島幸助<本家執事>がいるので話しかけ、「はい」を選択する。

手順4.VCフルーツティを入手

VCフルーツティを入手
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(221,413)

カッセル学院のオープンカフェ付近にいる自走式自販機ロボットからドリンクを購入しよう。すると一定の確率で「VCフルーツティ」が入手できる。

VCフルーツティ

▲ VCフルーツティ

手順5.緊急メッセージを入手

緊急メッセージを入手
発生場所カッセル学院 オープンカフェ付近
座標(221,413)

カッセル学院のオープンカフェ付近にいる自走式自販機ロボットからドリンクを購入しよう。すると一定の確率で「緊急メッセージ」が入手できる。

緊急メッセージ

▲ 緊急メッセージ

サークルに入っている必要あり

この「緊急メッセージ」はサークルに所属していないと入手できない可能性があるので、サークルに所属してイベントを進めよう。

手順6.セイブンにメッセージを渡す

セイブンにメッセージを渡す
発生場所サークル基地
座標(68,106)

画面右下の「サークル」→「サークルに戻る」と進むとサークル基地に移動できる。そこにいるセイブン<サークル執事>に話しかけ、緊急メッセージを渡そう。

サークルに入っている必要あり

サークル行き方

サークルに所属していないと「サークルに戻る」ボタンが表示されず、サークル基地に行けないので、ここでもサークルに所属している状態でイベントを進めよう。

できるものから進めよう

「恋人の涙を松島幸助に譲る」「VCフルーツティを入手する」「緊急メッセージをセイブンに渡す」を順序関係なく全てクリアすると異聞達成なので、できるものから進めよう。

金を吸い込む自販機もクリアしよう

金を吸い込む自販機

異聞「金を吸い込む自販機」をクリアしていることも、今回の異聞クリアの条件の可能性がある。もしまだクリアしていなければそちらを先に進めてみよう。

金を吸い込む自販機の攻略情報はこちら

  1. 知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    知恵のサロンや最強頭脳のクイズ答えまとめ | 検索機能付き!
    1
  2. 執行者の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    執行者の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    2
  3. オルゴール物語攻略 | 金異聞
    オルゴール物語攻略 | 金異聞
    3
  4. 共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    4
  5. 言霊の解放条件と言霊レベルの上げ方
    言霊の解放条件と言霊レベルの上げ方
    5