ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
学園祭コスプレ大賞の報酬と進め方

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 学園祭コスプレ大賞の報酬と進め方

最終更新 : ドラブラ攻略班
学園祭コスプレ大賞の報酬と進め方

ドラゴンブラッド(ドラブラ)の期間限定イベント「学園祭コスプレ大賞」の報酬や進め方を紹介。コスプレイヤーのいる場所もを紹介しているので、コード:ドラゴンブラッドの学園祭コスプレ大賞を攻略する際に御覧ください。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

学園祭コスプレ大賞の概要

コスプレ大賞
開催期間5月21日(木) 〜 6月3日(水)
参加条件レベル25 〜
参加方法イベント
→ 学園祭コスプレ大賞
報酬経験値
コイン
学園祭ボックス
クレーンコイン
特定キャラの親密度が上昇
学園祭ボックスの中身はこちら
元素のコアLv.8缶スプレー
特製栄養剤言霊触媒β
永続の炎元素のコアLv.3
不変の欠片進化遺伝子

※ 上記アイテムの中からランダムで1つ獲得

カッセル学園にコスプレNPCが出現!

学園祭コスプレ大賞の期間中、ドラブラキャラがコスプレしてカッセル学院のマップ上に出現している。写真を撮って経験値や学園祭ボックスを手に入れよう!

写真を贈るとイベントが発生!

撮影した写真はコスプレしているキャラに贈ったり、売却してコインに変えることができる。写真を贈るとイベントが発生して親密度が上がることもあるので、プレゼントするのがおすすめ!

着替え大作戦の進め方

イベントからコスプレ大賞を選択!

イベントからコスプレ大賞を選択!

画面上部の「イベント」アイコンから、学園祭コスプレ大賞を選択すると、<新聞部広報係>トクトクのところに移動する。話しかけてクエストを受注しよう。

クエストからレイヤー近くに移動!

クエストからコスプレ近くに移動!

トクトクに話しかけると画面右上のクエスト欄に「[節][cos]」から始まるクエストが表示される。クエスト名をタップしてコスプレイヤーの近くに移動しよう!

コスプレイヤーの写真を撮影!

コスプレイヤーの近くに付いたら、クエスト欄上にある「カメラ」アイコンを選択して写真を撮ろう!撮影すると経験値、コインと共にコスプレ記念写真を獲得する。

写真をキャラにプレゼント!

写真をキャラにプレゼント!

カバン内にあるコスプレ記念写真を使用すると、プレゼント可能なキャラクターの前に移動する。キャラクターに話しかけて写真をプレゼントすると特別なイベントが発生してキャラによっては親密度が上昇する。

好きなキャラに渡すこともできる

好きなキャラに渡すこともできる

コスプレ記念写真に振られた番号によって、渡せるキャラは異なる。カバンのアイテム詳細で対象のキャラを確認でき、対象キャラなら好きなキャラに渡すことが可能。

手順を3回繰り返す

手順を3回繰り返す

クエスト欄からコスプレイヤーのもとで写真を撮影し、キャラに写真をプレゼントする手順を1日に3回まで繰り返せる。写真を取る度に経験値を獲得し、3回目の撮影では学園祭ボックスを獲得できる。

コスプレイヤーの場所

ロ・メイヒと上杉絵梨衣

場所[ショップ]クレーン交換近くのオープンテラス奥
座標(220,394)

シーザーとノノ

シーザーとノノ
場所[合コン]言葉の礼付近の円形の陸地
座標(113,251)

ソ・シハンと夏弥とス・シー

ソ・シハンと夏弥とス・シー
場所[ショップ]クレーン交換から階段2回上がった先
座標(258,381)

フィンゲルとEVA

フィンゲルとEVA
場所[ショップ]クレーン交換から階段2回上がった先
座標(244,382)

歌声コンビ

歌声コンビ
場所マップ上端の円形の陸地
座標(24,359)

次元コンビ

次元コンビ
場所[ショップ]クレーン交換近くの植木前
座標(234,452)

幻夢コンビ

幻夢コンビ
場所[ショップ]期間限定交換付近の円形の陸地
座標(336,307)

  1. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    1
  2. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    2
  3. おすすめ職業(ジョブ)一覧
    おすすめ職業(ジョブ)一覧
    3
  4. 鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    4
  5. 時の杯(時の盃)の攻略 | 金異聞
    時の杯(時の盃)の攻略 | 金異聞
    5