ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
秘密のガチャの場所と達人アイテムの入手方法

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ 秘密のガチャの場所と達人アイテムの入手方法

最終更新 : ドラブラ攻略班
秘密のガチャの場所と達人アイテムの入手方法

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)における秘密のガチャ(不思議なガチャ)を紹介。ガチャの回し方や当たりアイテム、必要アイテムの入手方法についても解説しているので、コード:ドラゴンブラッドで秘密のガチャについて調べる際の参考にして下さい。

目次

最新アップデート関連記事はこちら

最新のアップデート情報はこちら

当たりアイテム紹介!

閃影の王座が登場!

秘密のガチャに閃影の王座が登場
ラインナップ期間~ 8月12日(水)

秘密のガチャのラインナップに「設計図・閃影の王座」が登場!手に入れれば、金竜語を持つ超強力な乗り物を製造できるぞ!

閃影の王座の性能

乗り物「閃影の王座」【基礎ステータス】
HP+108500
物攻+710
魔攻+710
物防+320
魔防+320
金竜語「爆速エンジン」解放
竜語「爆速エンジン」攻撃時に確率で移動速度と回避をアップさせ、通常攻撃にボーナスダメージを追加させる。

他の設計図と交換も可能!

閃影の王座の設計図は売却すると「乗り物交換券」が手に入り、ニードホッグの怒りなどの過去に登場した一部の設計図と交換できる。

交換できる設計図はこちら

無冠の神王の性能

乗り物「無冠の神王」【基礎ステータス】
HP+108500
物攻+710
魔攻+710
物防+320
魔防+320
金竜語「神王降臨」を解放
竜語「神王降臨」被弾時に確率で妨害効果を解除し、被ダメージを10秒間8%ダウン。周囲の敵に物理ダメージを与えて硬直させる。
※ 発動時に自身のHPが33%未満なら被ダメージダウン効果が2倍

ニードホッグの性能

乗り物「ニードホッグの怒り」【基礎ステータス】
HP+108500
物攻+710
魔攻+710
物防+320
魔防+320
金竜語「ニードホッグの怒り」解放
竜語「ニードホッグの怒り」確率で前方の直線範囲に魔法ダメージを与え、敵を6秒間火傷にし、回復効果を30%ダウンさせる。3体以上の対象に命中すると10秒間、属性攻撃が20%アップし、シールドを獲得する。

秘密のガチャ(不思議なガチャ)とは

4つのアイテムを集めて回すガチャ

4つのアイテムを集めて回すガチャ

秘密のガチャ(不思議なガチャ)は達人アイテムを集めることで引けるガチャ。以下の4種類のアイテムをひとつずつ消費し、代わりに育成素材などのアイテムが手に入る。

ゲームの達人アイテム

ゴーストカーゴーストカー復刻ゲーム機復刻ゲーム機
絶版カセット絶版カセットキラカードキラカード

竜語を持つ金レア乗り物を入手可能

ニードホッグの怒りを入手可能

秘密のガチャでは当たりアイテムとして金レアの乗り物設計図を入手可能。ほかにもステータスが増加するフィギュアや、乗り物・ペットの育成素材がラインナップされている。

秘密のガチャの当たりアイテム

ニードホッグの怒りアイコン金乗り物の設計図ステータスが高く、金竜語を持つ非常に強力な乗り物の設計図。
ロ・メイタク-招待フィギュアアイコンフィギュア使用するとステータスが増加するアイテム。所持品の収集タブでコレクションとして飾ることも可能。

ラインナップは随時更新

秘密のガチャのラインナップは随時更新される。報酬アイテムが入れ替えとなることもあるため、欲しいアイテムがあれば早めに手に入れておこう。

関連の解説記事はこちら
乗り物の解説竜語の解説

排出アイテムは店舗で販売可能

排出アイテムは店舗で販売可能

秘密のガチャで手に入るほとんどのアイテムは店舗で出品できる。重複したレアアイテムなどは、販売することでダイヤを獲得可能だ。

秘密のガチャ(不思議なガチャ)の場所と回し方

カッセル学院のガチャマシーンで回す

カッセル学院のガチャマシーンで回す

秘密のガチャ(不思議なガチャ)はカッセル学院の(195,447)にあるガチャマシーンで回せる。世界マップを開き、リストの「[ショップ]秘密のガチャ」をタップすれば自動で移動できる。

達人アイテムの使用でも移動できる

達人アイテムの使用でも移動できる

所持品からいずれかの達人アイテムを選んで使用を選ぶことでも自動で移動できる。

達人アイテムの入手方法

特定イベントで入手

特定イベントで入手

達人アイテムは竜の使徒、ドラゴン狩りの報酬箱から低確率で手に入る。どちらも達人アイテム以外の報酬も美味しいイベントのため、毎日優先的にプレイしよう。

達人アイテムが手に入る主なイベント

ドラゴン狩り解放レベル30
竜の使徒解放レベル50
毎日やることまとめはこちら

課金(星券)で購入

課金(星券)で購入

商店街→商店で星券(課金通貨)を使って購入できる。毎月3回まで購入できる10連パックは割引率が高いので、10回以上回す際は最優先で利用しよう。

秘密のガチャ関連の課金アイテム

ガチャ10連パック商店街 → 商店 → セールエリア
月3回まで
個別購入商店街 → 商店 → 宝ショップ

自動補充もできる

自動補充もできる

秘密のガチャを回す際に「材料を補填」にチェックを入れるとアイテム不足分を星券で補える。費用も宝ショップと同額なので、事前に達人アイテムを購入していなくてもOKだ。

秘密のガチャ(不思議なガチャ)のラインナップと確率

閃影の王座乗り物設計図
乗り物「閃影の王座」の製作材料
0.1%
ロ・メイタク-招待フィギュア
・力+20
・知力+20
・スタミナ+20
0.5%
ノノ-焦燥フィギュア
・力+20
・知力+20
・スタミナ+20
0.5%
ロ・メイヒ-執事フィギュア0.5%
アンジェ-足組フィギュア0.5%
ロ・メイヒ-にゃんこフィギュア
・力+20
・知力+20
・スタミナ+20
0.5%
源光進化の石乗り物進化素材1.0%
ペットチップ(橙)ペットの再構築チップ1.0%
基本設計図乗り物設計図1.0%
ペット上級サポートスキルペットのサポートスキルブック1.01%
上級改造図乗り物の改造図1.5%
ペットチップ(紫)ペット強化チップ1.5%
ガットゥーゾ風乗り物設計図
乗り物「ガットゥーゾ風」の製作材料
2.0%
ストーム乗り物設計図
乗り物「ストーム」の製作材料
3.0%
進化の石×2乗り物進化素材6.0%
魔導伝動装置アイテム種別17.99%
進化の石×1乗り物進化素材17.99%
紫のドリンク×3仲間育成素材
仲間の経験値+100000
9.93%
缶スプレー×3乗り物染色材料23.55%
紫のドリンク×2付呪素材9.93%

ゲーム達人の印は売却用アイテム

ゲーム達人の印は売却用アイテム

秘密のガチャを回すごとに手に入る「ゲーム達人の印」は1000コインで売却できる。ほかに使い道はないので、所持品から売却してコインに変えよう。

  1. 共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    1
  2. 最強職業(ジョブ)ランキング
    最強職業(ジョブ)ランキング
    2
  3. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    3
  4. レベルアップ方法とスコアの上げ方
    レベルアップ方法とスコアの上げ方
    4
  5. イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    5