ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
キズナパーティーの進め方と報酬

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ キズナパーティーの進め方と報酬

最終更新 : ドラブラ攻略班
キズナパーティーの進め方と報酬

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)のキズナパーティーを紹介。各イベントの進め方やキズナの結び方についても解説しているので、コード:ドラゴンブラッドでキズナパーティーについて調べる際の参考にして下さい。

目次

初心者向け解説一覧はこちら

キズナパーティーとは?

キズナ契約者が主催できるパーティー

キズナパーティーはキズナを結んだ相手と主催するイベント。会場での写真撮影、ダンスやピアノ演奏、幽霊大戦といったミニゲームが楽しめる。

参加は一人でも大丈夫

主催になれるのはキズナ契約者のみだが、パーティーへの参加はキズナに関係なく行える。主催者とフレンド登録をしていなくても入場できるので、気軽に参加しよう!

キズナパーティーのやり方

パーティーマネージャーから開催/参加

パーティーマネージャーから開催/参加

キズナパーティーは主催/参加ともに、カッセル学院のパーティーマネージャー(座標149,205)で行える。ワールドマップでNPC名をタップすればオートで移動可能だ。

【主催】ダイヤを使って開催

ダイヤを使って開催

キズナパーティーはダイヤ520を使って開催できる。キズナを結んだ相手と2人でパーティーを組み、リーダーと追尾メンバーの状態で主催ができる。

【参加】パーティーを選んで参加

パーティーを選んで参加

開催中のパーティーを選択すると入場できる。参加費用はなく、主催者とフレンド登録をしていなくても参加可能。

キズナパーティーの流れ

時間経過でパーティーが進行

キズナパーティーは時間経過でイベント内容が進行する。会場内のギミックや演出は進行度に合わせて少しずつ変化する。

パーティログイン(出席)

パーティログイン(出席)

入場後はまず、入口にいるフロアスタッフ・パーティログインに話しかけて出席。また進行度によっては入口付近にプレゼントが落ちていることがあるので、タップして入手しよう。

ドレスコードに合わせて衣装を変えよう

キズナパーティーには主催者が選んだテーマがあり、ドレスコードに沿った衣装を着ていると会場の雰囲気レベルが上がる。レベルが高いほど報酬がよくなるので、テーマに合わせて衣装を変更しよう。

ダンスや演奏を楽しめる

ダンスや演奏を楽しめる

パーティー会場のあちこちにダンスステージやピアノがあり、タップするとダンスや演奏が楽しめる。スクリーンショットもあるので、存分に活用してパーティーを楽しもう。

幽霊大戦

幽霊大戦

開催から一定時間経過するとはじまる鬼ごっこタイプのミニゲーム。攻撃ボタンを押すと近くの相手を幽霊化・生存者化でき、終了時に人数が多いチームに特別な報酬が配布される。

プレゼント配布

プレゼント配布

幽霊大戦が終わると主催者からのプレゼントとして、パーティー会場中央に大きなプレゼントが登場する。アクセスして参加報酬を受け取ろう。

キズナパーティーの報酬

キズナパーティーの主な報酬

経験値パーティーグッズ
(花火など)
パーティボックス特級パーティボックス

パーティボックスの内容

パーティボックスパーティボックス確率で以下のレアアイテムを入手可能
・缶スプレー
・進化の石
・乗り物の上級改造図
・ペットサポートスキル
・ペットチップ(紫)
・ペットチップ(橙)
パーティ特級ボックスパーティ特級ボックス確率で以下のレアアイテムを入手可能
・缶スプレー
・進化の石
・乗り物の上級改造図
・ペットサポートスキル
・ペットチップ(紫)
・ペットチップ(橙)
・元素のコアLv .10
・設計図・不変の心

キズナの結び方

親密度の高いフレンドとキズナ契約

キズナ

キズナは親密度が2800以上のフレンドとカッセル学院の座標(150,205)付近のNPC「キズナ契約」に行くことで結べる。親密度を高め、チームを組んで結びに行こう。

キズナの条件

1お互いのレベルが30以上
2お互いがフレンドであり、片方または両方の親密度が2800以上
3お互いのキズナが9人未満

親密度はチームプレイや贈り物で増加

親密度の上げ方

チームプレイやアイテム贈呈(贈り物)をすることで上げられる。一緒にイベントに参加したり、アイテムを贈りあって親密度を高めよう。

親密度を上げる方法

1チームを組んでイベントに参加
2花チケットを贈る
3プレゼントを贈る

  1. 夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    夢獏のおすすめコンボとコア(ステータス)
    1
  2. イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    イベントスケジュールと日課の優先度|活躍度の稼ぎ方
    2
  3. オルゴール物語攻略 | 金異聞
    オルゴール物語攻略 | 金異聞
    3
  4. 異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    異聞攻略一覧|発生条件とおすすめ異聞まとめ
    4
  5. 自作料理(隠しレシピ)まとめ
    自作料理(隠しレシピ)まとめ
    5