ドラブラ
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
サーバー一覧と選び方

コード:ドラゴンブラッド | ドラブラ サーバー一覧と選び方

最終更新 : ドラブラ攻略班
サーバー一覧と選び方

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)のサーバー一覧を紹介。サーバーの基本や選び方についても解説しているので、コード:ドラゴンブラッドのサーバー選びの参考にして下さい。

目次

初心者向け解説一覧はこちら

サーバー一覧

ニードホッグ

サーバー名開放日サーバー名開放日
青銅の城4/9聖者の盾4/9
黒月の刻4/9黒曜の鋒4/9
言葉の花4/9自由の風4/9
言葉の木4/9運命の刃4/9
闘志の心4/9葬神の地4/9

コンスタンティン

サーバー名開放日サーバー名開放日
神葬の海4/9明日の星4/9
幻影の城4/9黄昏の焔4/9
賢者の石4/9暴風の瞳4/9
無塵の地4/9審判の刃4/10
夜桜の斬4/10空間の刃4/14

イエメンジャド

サーバー名開放日サーバー名開放日
白鳥の隕4/16破滅の刃4/21
蒼穹の翼4/24朝陽の炎4/28
昇神の道5/15--

サーバーは随時追加

サーバーはプレイヤーの増加に応じて随時追加される。後に追加されたサーバーほど新規のプレイヤーが多く、混雑状況が緩和されている場合が多い。

サーバーの基本

サーバーとは?

サーバーとは?

サーバーとはゲームをプレイする際にアクセスするコンピュータのこと。サーバーごとにドラブラの世界が存在し、原則として他サーバーへの移動や交流はできない

ゲーム内容に違いはない

ゲーム内容はどれも同じ

ストーリーやマップ構成はすべてのサーバーで全く同じ。どのサーバーを選んでも同じようにゲームを楽しめるので安心しよう。

キャラはサーバーごとに管理

キャラはサーバーごとに管理

キャラは1つのアカウントでサーバーごとに4人まで作成できる。サーバー間でキャラを移動させることはできないが、他のサーバーでキャラを作ることは可能だ。

サーバー名をタップして選択できる

サーバー名をタップして選択できる

サーバーはログイン画面のサーバー名をタップすると選択画面を開ける。はじめてゲームをプレイする際は、サーバー名の下にある2つの同意チェックも忘れずに。

サーバーの選び方

おすすめサーバーではじめよう

おすすめサーバーではじめよう

ゲームの内容は全く変わらないため、どのサーバーではじめても大丈夫。「おすすめ」にキャラ作成可能なサーバーが表示されるので、特にこだわりがなければおすすめから選ぼう。

友達と遊ぶなら同じサーバーにしよう

友達と一緒にドラブラを遊ぶ場合は、同じサーバーでキャラを作成しよう。チュートリアルはソロ専用となっているが、ゲームを進めるとパーティプレイが楽しめるようになる。

  1. 鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    鷹狩の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    1
  2. アップデート・メンテナンス情報まとめ
    アップデート・メンテナンス情報まとめ
    2
  3. ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    ワールドボス(世界イベント)の出現場所と時間
    3
  4. 共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    共生の特徴とおすすめのコア配置(ステータス)
    4
  5. 最強職業(ジョブ)ランキング
    最強職業(ジョブ)ランキング
    5