コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)攻略サイト
最終更新 : ドラブラ攻略班

コードドラゴンブラッド(ドラブラ)の攻略サイトです。最新情報や攻略情報だけでなく、ジョブ情報もいち早くお届け!コード:ドラゴンブラッド(ドラブラ)の攻略はここでチェック!

コード:ドラゴンブラッド攻略情報

コード:ドラゴンブラッドロゴ

ドラゴンブラッドの初心者向け攻略

はじめに読みたい

ドラゴンブラッドのはじめに読みたい記事

システム解説

ドラゴンブラッドのシステム解説記事

キャラ育成指南

ドラゴンブラッドのキャラ育成指南記事

コンテンツ解説

ドラゴンブラッドのコンテンツ解説記事
初心者向け記事一覧はこちら!

ドラゴンブラッドの日課/スケジュール

ドラゴンブラッドの日課/スケジュール

ドラゴンブラッドのコード作戦攻略

ドラゴンブラッドのコード作戦攻略記事
コード作戦の解説と一覧はこちら!

ドラゴンブラッドの異聞攻略

ドラゴンブラッドの異聞攻略
異聞の攻略一覧はこちら!

ドラゴンブラッドの自作料理レシピ

ドラゴンブラッドの自作料理レシピ
自作料理(隠しレシピ)一覧はこちら!

ドラゴンブラッドの職業(ジョブ)攻略

ジョブ情報
おすすめの職業はこちら!

ドラゴンブラッドの職業(副業)攻略

ドラゴンブラッドの職業(副業)攻略
副業と活動力の解説はこちら!

ドラゴンブラッドの仲間(キャラ)攻略

ドラゴンブラッドの仲間攻略
おすすめの仲間はこちら!全仲間一覧はこちら!

ドラゴンブラッドのクイズ攻略

ドラゴンブラッドのクイズイベントの解答

ドラブラのゲーム紹介

コード:ドラゴンブラッドとは?

コードドラゴンブラッドは海外のベストセラー小説「龍族」をテーマとした超大作次世代MMORPG。本作ではオープンワールドで作り込まれた美麗な世界を自由に旅することができる。

多彩なジョブと爽快なアクション

コードドラゴンブラッドでは4つのジョブが初期実装されており、それぞれ固有のスキルを駆使して戦う。どのスキルも派手な上、コンボなどアクション要素も盛り込まれている。

戦闘以外のコンテンツも沢山!

コードドラゴンブラッドには料理やカーレース、アイドル活動など他のMMORPGでは楽しめない幅広いコンテンツが用意されている。戦闘以外のコンテンツも作り込まれており、ドラブラならではの体験ができる。

細部までこだわれるキャラメイク

コードドラゴンブラッドのキャラメイクでは表情や体型を非常に細かく設定できる。またプリセットが豊富に用意されており、キャラメイクが苦手な人にも簡単に作成することが可能だ。

ドラブラのストーリー

竜族盛衰史

竜族盛衰史の画像

竜族は太古の昔よりこの世界を統治し、黒王と四大君主の大いなる導きのもと、他の生物をその支配下においてきた。

その支配に抗うため、人類は竜の血を飲み、混血種になりーー竜の力を得たのだ!

その後戦争が勃発し、混血種の軍隊と四大君主の裏切りの前には、至高の存在である黒王とて、死の影を振り払うことはできなかった。

黒王とともに竜族の栄光の光も輝きを失い…

人類が世界の頂点に立ったのだ。復讐の炎は四大君主と生き残った竜族に向けられ、

奴らは仕方なく世界各地に潜み、眠りについた。新たな王が自分たちを呼び覚ますのを待ちながら…

×