シティダンク徹底攻略ガイド
シティダンク徹底攻略ガイド
シティダンク徹底攻略ガイド
最終更新 :
シティダンク攻略からのお知らせ
リセマラで強力スキルをゲット!おすすめスキルを要チェック

シティダンク(CityDunk)の攻略サイトです。シティダンクの最新攻略情報、選手やスキル評価、初心者向けの攻略情報などをどこよりも早く紹介!シティダンクの攻略はここをチェック!

目次

シティダンクの攻略/更新情報

最新攻略情報
開催中のイベント・キャンペーン情報

期間限定クエスト開催!【~3/28】

期間限定クエスト バナー

3/28日までの期間限定で、豪華なアイテムが貰えるミッションが開催中!色々なモードに参加すればミッションが達成となり、ダイヤや育成アイテム系がたくさん貰えるぞ!

「期間限定クエスト」のイベント情報

ときめきPTガチャ登場!【~3/28】

新PT バナー

3/28日まで、ときめきPTガチャが登場!PTガチャチケットでガチャを回し、ときめきスキンなどをゲットしよう!

攻略記事の更新情報

チャンピオンシップへの参加方法を解説|自分の実力を試そう!
チャンピオンシップへの参加方法を解説|自分の実力を試そう!
[更新]  
イベント「期間限定クエスト」の攻略とイベント報酬情報
イベント「期間限定クエスト」の攻略とイベント報酬情報
[更新]  
開催中のイベント・キャンペーン情報
開催中のイベント・キャンペーン情報
[更新]  
最強選手(キャラ)ランキング|ポジションごとに紹介!
最強選手(キャラ)ランキング|ポジションごとに紹介!
[更新]  
フレンドのメリット・作り方を解説!
フレンドのメリット・作り方を解説!
[更新]  

初心者ガイド/システム解説

初心者ガイド アイキャッチ

まずはここからチェック!

リセマラ関連リセマラはするべき?
リセマラランキング
序盤に覚える事序盤のフローチャート
序盤に契約したいおすすめ選手
契約の解説!キャラの入手方法
ストーリー攻略

システム解説

シティダンクの全選手(キャラ)情報

選手 アイキャッチ

初期キャラ情報

SGポジション選手の詳細ステータス

最強キャラランキング

最強キャラランキング

最強キャラランキングをポジションごとに公開!この選手との契約を目指そう!

最強選手(キャラ)ランキングはこちら

シティダンクの全スキル情報

スキル アイキャッチ

天賦スキル一覧

天賦スキルとは?

天賦スキルは各選手固有のスキルだ。アクティブスキルのように自由に付け替えができるものではなく、天賦スキルの強さ=選手の評価と言っていいぐらい重要だ。

代表的な天賦スキル紹介

全天賦スキル情報はこちら

アクティブスキル一覧

アクティブスキルとは?

アクティブスキルは対応ポジションであれば装備できるスキルだ。ド派手なダンクシュートが使えるようになったり、またブロック率の上昇などパッシブ効果を持つものもある。

代表的なアクティブスキル紹介

全アクティブスキル情報はこちら

最強スキルランキング

最強アクティブスキルをポジションごとに公開!スキルをゲットして選手を強化しよう!

最強アクティブスキルランキングはこちら

シティダンクとは

リアルタイムのバスケットゲーム

シティダンクとは?1

シティダンクは、臨場感溢れるバスケットボールゲームだ!リアルタイムで全国のライバルと戦えるぞ!

友ダチとの対戦・協力も可能!

シティダンクとは?1

シティダンクでは、友ダチとチームを組んでの協力プレイ、また対戦も可能!自分の育成したキャラを使い得点を重ねていこう!

個性溢れるキャラが多数登場!

シティダンクとは?1

シティダンクには見た目はもちろん、スキルやステータスなど個性溢れるキャラクターがたくさん登場!自分のお気に入りの選手を育成しよう!

シンプルな操作でど迫力のアクション!

シティダンクとは?1

シティダンクはシンプルな操作で、ド派手なアクションを繰り出すことが可能!

[提供]JOYTEA株式会社