クロマギ
クロノマギア(クロマギ)攻略
ライザーの評価とデッキレシピまとめ

【クロノマギア】ライザーの評価とデッキレシピまとめ【クロマギ】

最終更新 :

クロノマギア(クロマギ)に登場するライザーの評価を紹介しておりますの参考にしてください。。最新のデッキレシピも掲載していますので、クロノマギア攻略にご活用して下さい。

ライザーの基本情報

CV利根健太朗
イラストNINNIN

獣人族と人間のハーフのワータイガー。迫害を受け呪われた血を忌み嫌う。

ライザーのステータス

ライフ30
防御力0
MP回復量3
初期MP4

ライザーのマギアスキル

ギア1

ナイフアタック
あなたは、固定1ダメージ受ける。
敵1体に、3ダメージを与える。
防御指示
味方の物質タイプ1体に、シールドを付与する。
攻撃指示
味方クリーチャー1体に、攻撃力+1を付与する。

ギア2

遠吠え1
セット中のクリーチャー1体をサモンし、その持ち主のターン終了まで、攻撃力+1を付与する。
大暴れ
あなたは、固定1ダメージ受ける。
敵クリーチャー全体に、固定2ダメージを与える。
補給物資
カードを1枚ドローする。
あなたはMPを1得る。

ギア3

ビーストコンバット
敵1体に、固定3ダメージを与える。
あなたはMPを2得る。
ソウルイーター
敵全体に、3ダメージを与える。
あなたはMPを1得る。
ワイルドファング1
あなたは、固定1ダメージ受ける。
相手に、固定2ダメージを与え、相手のターン終了時まで、スキルの使用を禁止する。

ライザーの評価

ライザーの強い点

ナイフアタックの使い勝手が良い

クラブ1個で使用できる、ナイフアタックの使い勝手がかなり良い。固定1ダメージの自傷は弱みではあるが、MPを増やせるといった利点もあるので上手く活用していこう。

ライザーの弱い点

MP回復量の少なさがネック

他のステータスが飛び抜けて良い訳でもないのに、MP回復量が3と少なめに設定されているのがかなりのネック。長所と比べて短所が目立ち、現状では使いにくい印象を受けるキャラとなっている。

ライザーの主なデッキ

GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
© CHRONO DREAM PROJECT