クロマギ
クロノマギア(クロマギ)攻略
エレナの評価とデッキレシピまとめ

【クロノマギア】エレナの評価とデッキレシピまとめ【クロマギ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クロノマギア(クロマギ)に登場するエレナ・ブリリアントの評価を紹介しておりますの参考にしてください。。最新のデッキレシピも掲載していますので、クロノマギア攻略にご活用して下さい。

エレナ・ブリリアントの基本情報

CV佐倉綾音
イラスト日野慎之助

ロシアの財閥令嬢。普段はキツイ口調だが、飼いネコを心から愛する優しい女の子。

エレナのステータス

ライフ16
防御力2
MP回復量5
初期MP1

エレナのマギアスキル

ギア1

パラソルアタック
敵1体に、2ダメージを与える。
ウェイクアップ4
セット中のクリーチャー1体をサモンする。
小悪魔キッス2
味方クリーチャー1体に、このターンの間、攻撃力+2を付与する。

ギア2

光の壁
味方クリーチャー1体に、ライフ+2と挑発を付与する。
闇のヴェール
味方クリーチャー1体に、ステルスを付与する。
力の契約2
味方クリーチャー全体に、攻撃力+1を付与する。

ギア3

アニマルレギオン1
味方の獣タイプ全体に、ライフ+2と挑発を付与する。
断罪
敵全体に、固定3ダメージを与える。
悪魔の微笑み1
味方の悪魔タイプ全体に、攻撃力+2を付与する。

エレナの評価

エレナの強い点

MP回復量が全キャラで一番多い

エレナのMP回復量は5となっていて、全キャラの中で一番多めに設定されている。その代わりに初期MPは低いが、数ターンもすればMPの量で相手を圧倒するような戦い方が可能となる。

貴重なステルス付与を持った能力者

ギア2の闇のヴェールは、味方1体にステルス付与という珍しい能力。他に同じスキルを使えるリーダーはいなく、唯一ステルスを軸とした戦術を行うことができるリーダーだ。

エレナの弱い点

ライフの低さがネック

防御力が2と高めではあるが、ライフは全キャラ中最低の16となっている。ガメイラのように固定の大ダメージを与えてくる相手は天敵で、かなり苦しい戦いを強いられることとなる。

エレナの主なデッキ

GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
© CHRONO DREAM PROJECT

  1. 最新リセマラ当たり&やり方
    最新リセマラ当たり&やり方
    1
  2. 剛腕の鋼人ヘカトンケイルのカード情報
    剛腕の鋼人ヘカトンケイルのカード情報
    2
  3. ラビュリントスのカード情報
    ラビュリントスのカード情報
    3
  4. 光の乙女ヘーメラーのカード情報
    光の乙女ヘーメラーのカード情報
    4
  5. 分解おすすめカード一覧
    分解おすすめカード一覧
    5