クロマギ
クロノマギア(クロマギ)攻略
カリン(神道花梨)の評価とデッキレシピまとめ

【クロノマギア】カリン(神道花梨)の評価とデッキレシピまとめ【クロマギ】

最終更新 :

クロノマギア(クロマギ)に登場するカリン(神道花梨/しんどう かりん)の評価を紹介しておりますの参考にしてください。。最新のデッキレシピも掲載していますので、クロノマギア攻略にご活用して下さい。

カリン(神道花梨/しんどう かりん)の基本情報

CV花守みゆり
イラスト日野慎之助

古の時代から連綿と受け継がれたツクヨミ信仰の一族出身。幼い頃に行方不明になった父を探している。

カリンのステータス

ライフ25
防御力1
MP回復量4
初期MP2

カリンのマギアスキル

ギア1

袈裟斬り
敵1体に、2ダメージを与える。
兜割り1
敵1体に、固定2ダメージを与える。
気合溜め
あなたはMPを1得る。

ギア2

月閃
敵クリーチャー全体に、2ダメージを与える。
介錯1
ランダムな敵クリーチャー1体を、即死させる。
鋼の刃
敵1体に、固定3ダメージを与える。

ギア3

五月雨斬り
敵1体に、4ダメージを与える。
あなたはMPを1得る。
剣の精神
味方の人型タイプ全体に、攻撃力+2を付与する。
月光斬2
敵1体に、固定5ダメージを与える。

カリンの評価

カリンの強い点

ステータスのバランスが良い

カリンのステータスはバランスが良く、これといった欠点が特にない。また、防御力1を持つリーダーの中ではHPがやや高く、打たれ強いのが優秀だ。安定感を求める方にはおすすめの能力者と言える。

カリンの弱い点

バーストダメージが出しづらい

ギア1と2のマギアスキルでは3ダメージまでしか与えられず、バーストダメージを出しづらいのがややネック。そのため、勝つには盤面をしっかりと取っていき、クリーチャーの攻撃による継続したダメージを与えて行く必要がある。

カリンの主なデッキ

GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.
© CHRONO DREAM PROJECT