キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト3周年記念生放送まとめ

キャラバンストーリーズ キャラスト3周年記念生放送まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラスト3周年記念生放送まとめ

キャラスト3周年記念生放送まとめの情報まとめ記事です。生放送で発表された情報などを知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

放送スケジュール

拡大する
  • ①デュエル大会速報
  • ②CSC反省会
  • ③統計白書
  • ④オフィシャルグッズ
  • ⑤白爪の軌跡(ネタバレ注意!)
  • ⑥4年目の展望
  • ⑦Q&A
放送URLはこちら!

デュエル大会速報

Sクラス決勝
にょつき さんVSめる0(:3〜 さん

拡大する

2本先取の戦いで1対1までもつれ込み、熱戦を制し、優勝したのはにょつきさん!おめでとうございます!アーカイブも上がるようなので、最高峰の戦いをぜひ見てみて下さい!

Aクラス試合結果
優勝:タークさん

拡大する

Bクラス試合結果
優勝:ハゲPさん

拡大する

Cクラス試合結果
優勝:ミツさん

拡大する

Dクラス試合結果
優勝:零芝さん

拡大する

Eクラス試合結果
優勝:ブリード加賀さん

拡大する

Fクラス試合結果
優勝:糰子さん

拡大する

CSC反省会

プレリリースでの問題点

拡大する

フィードバックと質問

拡大する

プレリリース情報

拡大する

今後のスケジュール

拡大する

統計白書

3年間のヒーロー使用率や累計魔獣討伐数が公開!初期からのカウントとなっている。

ヒーロー★6進化数TOP10

拡大する

ヒーロー使用率(フィールド)

拡大する

ヒーロー使用率(デュエル)

拡大する

ヒーロー使用率(ハイマスター以上)

拡大する

累計魔獣討伐数

拡大する

利用スタンプランキング

拡大する

オフィシャルグッズ

オンラインショップにグッズ追加!

拡大する

抱き枕/スマホカバー/キャップ/アクリルフィギュア

拡大する

抱き枕は描き下ろしとなっているようです!アクリルフィギュアは今後全ヒーロー分追加予定とのことで、自分の推しヒーローもいずれ購入できるように!

オンラインショップはこちら!

ラインスタンプ第2弾追加販売!

拡大する

白爪の軌跡(ネタバレ注意!)

今までの白爪騎士団のストーリーの振り返りがまとめられました!未プレイの方たちはネタバレ注意です!

今までの白爪ストーリー(ネタバレ注意!)

①出会い

拡大する

②3つの脅威

拡大する

③白い降魔とレオミュール

拡大する

④2つの驚異の解決

拡大する

⑤レオの変貌

拡大する

⑥民心篤き慈善事業家ハリスン

拡大する

⑦狂乱のレオミュール

拡大する

⑧レオの追放

拡大する

⑨レオの失墜 ハリスンの台頭

拡大する

⑩決意の四銃剣

拡大する

4年目の展望

4年目のロードマップ

拡大する

12月/1月の詳細

拡大する

年末年始で白爪ストーリーが思いっきり進むとのことで、楽しみに待ちましょう!

白爪ストーリーの線画

拡大する

コンバージョン実装!!

コンバージョンの概要

  • 簡単に言うと既存キャラを別バージョンにできる
  • エミリー/ラルフ/ロンヴァルド/ソフィア/ヨルドで実装
  • キャラ選択画面で選択可能
  • 同じ編成に入れることは出来ない
  • アニマは別で新キャラとして扱われる
  • 性能は似たようなものになる
  • 装備/スキルなども別

第一弾 摂政エミリー

拡大する

コンバージョンのやり方

拡大する

▲キャラ画面から…

拡大する

▲選択!

コンバージョン版の皆さん

拡大する

火属性ラルフ

拡大する

火属性ロンヴァルド

ヨルド

拡大する

コンバージョン★6エミリー

拡大する

コンバージョンのラフ画

拡大する

新ヒーローアマビエ

ラフ画

拡大する

スキル使用映像

クリスマスイベントで仲間になる「アマビエ」のラフ画やスキル使用映像が公開!

黒角騎士団新鋭追加!?

拡大する

グルカン二世の★6解放!

ゾルバ★6のラフ絵?

拡大する

IPコラボ第三弾決定!

拡大する

詳細は不明だが、IPコラボの第三弾が決定!楽しみに待ちましょう!

Nintendo Switch版開発中!

アカウントの互換性などは不明だが、キャラストのNintendo Switch版が開発中!近々遊べるようになるとのこと。

Q&A

文章にする際、調整している箇所がございます。

バフデバフについて

質問
戦闘中のスキル吹き出しの位置が、バフ/デバフと被っているのですが位置を動かすような設定は検討していますでしょうか?
回答
現在は様々なバフ/デバフが増えているので、調整して見やすいようにしていきたいと思っています。

アルパカ実装について

質問
アルパカをビーストとして実装する可能性はありますか?
回答
実装します!

戦闘の乱入について

質問
PTを組んで戦闘している際に、代表者が自動巡回で他人の戦闘に乱入してしまい、PTメンバーが戦闘に参加できないということがあります。乱入しないという設定を追加することは出来ますか?
回答
検討します!

ウォルリックの好きな焼き菓子について

質問
ウォルリック王の一番好きな焼き菓子はなんでしょうか?
回答
アヴァディーン産のマドレーヌです。

ボスのテイムについて

質問
キャラストは可愛いビーストが沢山いるのも特徴だと思っています。オリジナルのボスビーストなどテイムできるようになりませんか?
回答
ボスのテイムは基本的には考えていません。

ミグノノのモデルについて

質問
ミグノノのモデルは…タヌキですよね!?
回答
タヌキではありません。

ビースト活躍の場について

質問
ビーストがメインのダンジョンは実装ありませんか?また、上方修正は今後もありますか?
回答
上方修正の予定はあります。ダンジョンはありませんが、塔があるので、そこでの活躍を検討いただければ…

リアルドの装備について

質問
リアルドの人造聖獣クロワ(メイン装備の名前)は、ソルヴィフの制限がなければどのような造形になっていましたか?
回答
デザインは沢山用意されており、Twitterや何かで公開していくようにします。

メインストーリーの難易度について

質問
メインストーリーの難易度は変わりませんか?ストーリーを見たいが、ライトユーザーには難しい部分がある。
回答
ガチャで入手したヒーローのストーリーは、先に進んでいなくても物語を見られるようになる機能を計画中です。

討滅の追加について

質問
討滅の戦域の追加はありますか?リザードマンエリアの戦域など。
回答
追いついていない部分もありますが、討滅はこれからもどんどん増やしていく予定はあります。

CSCについて

質問
CSCはいつ頃からアイデアがあったのでしょうか?
回答
2019年にはアイデアがありました。

バナナについて

質問
素材にバナナが無いのはなぜですか?実装して下さい!
回答
検討します!

CSCについて②

質問
CSCで装備出来る主砲、副砲が少ないのは仕様ですか?
回答
仕様ですが、これからの追加を検討してます。

近接ヒーロー強化について

質問
近接ヒーローの強化は検討されていますか?
回答
検討します!

オーク領の地名について

質問
グアラニ段瀑の「ニ」はカタカナですか?
回答
カタカナです!

ワコクの実装予定について

質問
ワコクの実装予定はありますか?
回答
あります!予定は未定です。

生放送プレゼントのお知らせ

​応募受付時間は放送終了後から11/29(日)12:00までとなり、現在は終了しています。

プレゼントの内容

今回は応募者全員に賢者の石が1個配布される。欠かさずに応募をしよう。

問い合わせ内容の詳細

応募するキャンペーン→3周年生放送を選択し、自由記入欄に全角のうんちで無事応募完了だ!

キーワードコピー用

うんち

応募フォームはこちら!

  1. 難関クエスト攻略:エッダ6話
    難関クエスト攻略:エッダ6話
    1
  2. ワニの評価とスキル/装備
    ワニの評価とスキル/装備
    2
  3. リカオンハイエナの評価とスキル/装備
    リカオンハイエナの評価とスキル/装備
    3
  4. オランドの評価とスキル/装備
    オランドの評価とスキル/装備
    4
  5. コロシアム/デュエルの解説と勝つためのコツ
    コロシアム/デュエルの解説と勝つためのコツ
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラスト3周年記念生放送まとめ
ニューイヤー2021まとめ 正月ガチャ&ショップまとめ CSCまとめ 開催中のギルイベ
コロシアム/デュエル解説 英雄の試練解説 伝説の試練解説 勢力戦の解説 アリーナ解説 エニグマ攻略指令の解説 知力解説と計算ツール 星6進化の解説 属性と攻撃特性の解説 属性バフの効果と検証結果 才気の器解説まとめ 釣りの解説まとめ コンバージョン解説
×