キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラバンストーリーズニュース#12生放送まとめ
【キャラスト】キャラバンストーリーズニュース#12生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

【キャラスト】キャラバンストーリーズニュース#12生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラスト攻略からのお知らせ
スタービレッジ阿智コラボイベント更新!衣装クエストも追加!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の生放送ニュースまとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

新コンテンツ:アリーナ実装!

新実装の対人コンテンツ!

エントリー期間6/11(火)メンテナンス後
開催期間6/18(火)メンテナンス後
~6/25メンテナンスまで

新コンテンツのアリーナを簡単に説明すると、一人でする勢力戦とのこと。事前に防衛デッキを組んだり、自分から相手を選んで攻撃を仕掛けたりするので勢力戦での経験も活かせるだろう。

参加条件とルール

攻撃と防衛について

攻撃する時

攻撃する際は、選択された4人の相手の中から自由に選び戦闘を開始しよう。相手を倒すことで撃破ポイントがもらえ、ポイントの累計で豪華報酬と交換できるコインが獲得できるとのこと。

防衛する時

報酬

アリーナの流れ

負けてもリスクがないので、お試しで様々なパーティを試す練習の場にすることもできそうだ。勝利した場合は編成していたキャラが使えなくなるので注意しよう。

Point!放送によると、ランキングはあるが名誉の部分が大きく、一日中やり続けるコンテンツというわけではないとのことです!勢力戦の練習に使うなどしましょう!

復刻イベント情報

復刻イベント①
ローモンド湖の水ぜんぶ抜く大作戦

開催期間5/28(火)メンテナンス後
~6/11(火)メンテナンスまで

参加方法

アドリアスがイベントの中心に!

コインを集めてアイテムをゲット!

エクストラクエストでコインを集めよう

出現ビーストも多数!

豪華ログインボーナスも開催!

復刻イベント②
異邦の少女と雨の街

開催期間6/11(火)メンテナンス後
~6/25(火)メンテナンスまで

参加方法

ユウリが中心のイベント!

コインを集めてアイテムをゲット!

パーティ機能追加!

出現ビーストも多数!

豪華ログインボーナスも開催!

ヒーローの新情報まとめ

新ヒーロー「アルマン」実装!

ゲーム内でも見られる漫画「CARAVAN STORIES ~白爪の騎士~」にも登場しているアルマンが先行実装で登場!風属性のマジックナイトで、高火力のアクティブスキルを使いこなすヒーローとのこと。

アルマンの追加情報

星6進化
必要アイテム
・紫雲のスフィラ片
・哀惜のスフィラ盤
スキル・初回CT減少持ち
・★5装備でASにクイック4秒追加
・★6装備でASにスピードバフ13秒追加

新たな星6進化ヒーローが!

▲6/18メンテナンス後から星6進化が可能になります!

台湾の温泉エリア実装

台湾の温泉エリアがネロに実装

台湾温泉追加記念ログインボーナス開催!

プレゼントのお知らせ

応募期間は、5/24(金)の21時までとなっており、現在は終了しています。

プレゼントの内容

▲各ワールド10名にプレゼントが正しい内容になります!

プレゼントの応募方法

マスターズサイトの下部応募フォームから、応募することが出来る。

問い合わせ内容の詳細

応募フォームに、アドリアスの装備が欲しい人は#エルディバと入力しよう。アルマンのアニマがほしい場合は#アルマンで応募!どちら共書いても良いとのこと。

Point!見事当選された方は、送られてくるメールの返信を忘れずにしましょう!返信がないと、当選が無効になってしまうとのことです…!

    1
  2. 星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ
    星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ
    2
  3. 討滅の戦域[レルネーの祠]攻略
    討滅の戦域[レルネーの祠]攻略
    3
  4. 討滅の戦域の攻略ポイントと一覧まとめ
    討滅の戦域の攻略ポイントと一覧まとめ
    4
  5. エニグマ攻略指令の攻略と報酬まとめ
    エニグマ攻略指令の攻略と報酬まとめ
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[6/18]
戦国大河コラボまとめ 星空コラボイベントまとめ 開催中のギルイベ 加賀温泉郷旅行レポート 日本全国温泉物語まとめ
奸雄の試練:ヴァレール攻略 奸雄の試練:マリー攻略
イベントヒーロー
アバフェロ
ピックアップ
アメリア ミンミ ロロミュ エミリー ジリアン ソフィア エッダ モーリー