キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラバンストーリーズニュース#10生放送まとめ
【キャラスト】キャラバンストーリーズニュース#10生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

【キャラスト】キャラバンストーリーズニュース#10生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラスト攻略からのお知らせ
最新キャラストニュース情報まとめはこちら

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の生放送ニュースまとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

最新アップデート情報!

機能改善!

アクセサリ画面が見やすく

画面が見やすくなったことに加え、アクセサリ倉庫を幻魔石で購入することが出来るようになります!アクセサリ倉庫はレベルアップさせることで、持てる数が増える。

コロシアムのシステムを改修!

図鑑画面の改修

スタンプ追加!

新討滅の戦域登場!

実装日時3/29(金)~

ついにゲッシーエリアに討滅の戦域が登場!ココチェ諸島東にある祠から入場することが出来るようだ。

ボスの姿

▲光属性のドラゴンです!

ボスの攻略情報

今回のボスは決まった順番で攻撃をしてくるようだ。混乱が有効なので、相手の強力な攻撃のときに混乱で止めるという戦法がおすすめとのことだ。

おすすめキャラクター

混乱を使えるキャラや、闇属性の攻撃役がおすすめとのことです!

新イベント:奈落の大階層!

12階層のダンジョンが登場!

開催期間3/26(火)~4/2(火)

新イベントとして、「奈落の大階層」ダンジョンがプレ開催される。12階層とボリュームたっぷりで、ラスボスもかなり強力とのことだが、報酬も豪華なので欠かさず挑戦したいところだ。

ダンジョン内の情報

参加方法

ダンジョンの報酬

▲迷宮の大香料袋からは、星3アクセサリーが貰えるとのことです!!

伊江島コラボ情報

伊江島ゆり祭りとのコラボ決定!

ゲーム内イベント
開催期間
4/23(火)メンテナンス後
~5/14(火)メンテナンスまで
現地来場特典
受け取り期間
4/24(水)~12/31(火)

沖縄県の伊江村リリーフィールド公園で開催される「伊江島ゆり祭り」を記念して、キャラストでコラボイベントが開催!ゲーム内とリアルどちらでもイベントを楽しむことが出来る。

現地で貰えるアイテムはこちら!

【現地来場特典】
キャンペーンカードで入手出来るアイテム

  • 幻魔石5000個
  • ガオのアニマ×50
  • キビ弾×10
  • 賢者の石の欠片×3
  • 修練のお守り×10
  • 限定アイテム(※)

※2019年夏に予定しているイエ島コラボ開催と合わせて利用できる特別なアイテムの予定

【現地来場特典】
GPSで獲得出来るアイテム

  • 覚醒ルーンⅠ×3
  • キビ弾×3
  • 戦技指南書(初級)×10
  • スタミナ回復薬×15
  • 経験値オーブ 3000 ×15
  • 経験値取得率3倍×5
  • ビースト捕獲率3倍×5
  • 移動速度1.2倍×5
  • 金塊(中)×15

イエ島の新フィールド

イエ島限定ビーストも登場!

4月以降のアップデート情報!

ビーストの星6進化解放!

実装日時4/2(火)~

進化方法と必要素材

進化には、アニマとビースト宝珠、星5進化宝珠が必要になります!かなり大変そうですが、星5進化宝珠をドロップする謎のビーストが定期的に復活するとのことで、楽しみに待ちましょう!

気になる星6ビーストの姿はこちら!

▲生放送ではオウルベアの姿に皆さん驚いていました…!右の強そうなビーストがオウルベア星6です!

4/2追加の星6進化解放ヒーロー

エニグマの見直しについて

プレゼントのお知らせ

応募期間は、3/22(金)の21時までとなっており、現在は終了しています。

プレゼントの内容

プレゼントの応募方法

マスターズサイトの下部応募フォームから、応募することが出来る。

問い合わせ内容の詳細

応募フォームに、ビースト装備袋が欲しい人は#コンランと入力しよう。漢字で応募しないように注意です!

Point!見事当選された方は、送られてくるメールの返信を忘れずにしましょう!返信がないと、当選が無効になってしまうとのことです…!

    1
  2. 育成優先おすすめキャラ解説~ヒーロー編~
    育成優先おすすめキャラ解説~ヒーロー編~
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 効率のいいレベリング方法とレベリング一覧
    効率のいいレベリング方法とレベリング一覧
    4
  5. 徹底解説!効率のいい序盤の進め方
    徹底解説!効率のいい序盤の進め方
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[4/9]
キャラスト×戦国大河情報 開催中のギルイベ 東京大会レポート/インタビュー ファンミレポート/インタビュー 日本全国温泉物語まとめ
ソフィア オデッシア ヴェロニカ ゾネリ テオ ロギオン
星3確定ガチャ
ノヴァル ジャオキキ