キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
大人のキャラストニュース#2生放送まとめ
【キャラスト】大人のキャラストニュース#2生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

【キャラスト】大人のキャラストニュース#2生放送まとめ【キャラバンストーリーズ】

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラスト攻略からのお知らせ
スタービレッジ阿智コラボイベント更新!衣装クエストも追加!
おすすめの関連記事

大人のキャラストニュース#2「ゆく年くる年」の情報まとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

放送スケジュール

放送のスケジュールと進行状況

  • ①キャラストの歴史振り返り
  • ②未公開アンケート情報公開!
  • ③2019年のキャラストの目標発表!

キャラストの歴史振り返り

放送タイトルが「ゆく年くる年」ということで、まずリリースからのキャラストを振り返ることに。放送ではなんと当サイトの振り返り記事が使用されることとなった。

使用された振り返り記事はこちら!

未公開アンケート情報公開!

2018年3月未公開アンケートの結果発表

拡大する

生放送の希望

拡大する

▲1%でも希望があるなら放送するという力強いお言葉が!

グッズの希望について

拡大する

オフラインイベントについて

拡大する

2018年10月アンケート結果振り返り

キャラストの面白いコンテンツ

拡大する

▲みんなでプレイするコンテンツが上位となりました。

キャラストの不満を感じてしまうポイント

拡大する

▲対人コンテンツが上位となる結果となりました。

キャラストの好きなポイント

拡大する

▲カットシーン好きです!

キャラストの面白いポイント

拡大する

▲様々なキャラクターの育成と攻略…確かにとても面白いです!

今後実施してほしいイベント

拡大する

▲これからもコラボイベントをしたいとのお言葉が!どんなコラボが実施されるのか、今から楽しみです。

今後実施してほしいコンテンツ①

拡大する

今後実施してほしいコンテンツ②

拡大する

▲様々な希望が届いているようです!

コラボしてほしいもの

拡大する

▲今までのコラボが人気なことが分かる結果となりました。

個別意見のまとめ

拡大する

▲ポジティブな意見が多いものの、改善を望む意見も見られるようです。

2019年のキャラストの目標発表!

目標その1:不具合の撲滅

▲不具合の撲滅を目指し、既存コンテンツをより安心して遊べるようにするとの事でした。

目標その2:キャラストを世界に!

▲既に韓国や、中国でもリリースが予定されています!サーバーは別サーバーになるとのことでした。

目標その3:
日本中でキャラストを!

発表されたコラボ案

▲より日本国内でのコラボに力が入るようです!斬新なコラボ案も発表されました!

目標その4:物語が進行

ヒューマンストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のヒューマン物語の流れ

最終的にはウォルリックの救出と、ウォルリックの最大の敵を倒すことがヒューマンストーリーの目標として物語が進行していくようです。

オークストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のオーク物語の流れ

部族間抗争の果てに、ゾルバからギルガバに王権が変わるのか、ということが今後のストーリーとして解き明かされていくようです。

ドワーフストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のドワーフ物語の流れ

ドワーフの物語は、ポルムルに王の器があるのかという点が鍵となるとのこと。初期の目的だったパイプラインの件や、バンド「キャラバンズ」もどう絡んでくるのか楽しみです。

エルフストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のエルフ物語の流れ

エルフの物語は、エニグマに侵攻されたフォルサロッサを奪還できるかということが目的になるようです。

▲侵攻されたエルフの首都「フォルサロッサ」

ゲッシーストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のゲッシー物語の流れ

リザードマンストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のリザードマン物語の流れ

今後のキャラストの展開

ネタバレ注意!全種族共通の物語の展開

目標その5:新ヒーローを展開

今後登場するヒーロー紹介!

新ヒーロー:ゴクウ(ゲッシー)

新ドワーフヒーロー

新ゲッシーヒーロー

新リザードマンヒーロー

新リザードマンヒーロー

新リザードマンヒーロー

新リザードマンヒーロー

▲こちらのヒーローは星6進化まで用意されていて、かなりかっこよくなるとのことです…!

新ゲッシーヒーロー

新リザードマンヒーロー

▲こちらはリザードマンの王となります!

新リザードマンヒーロー

新リザードマンヒーロー

新エルフヒーロー「ソロ」

討滅の戦域:新ボス

▲タスマニアオオガニもとして討滅の戦域のボスとして実装予定です!

目標その6:
安心して遊べるキャラバン

▲システム面でも様々な改善がなされていくようです…!

    1
  2. 星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ
    星空コラボ「天空の楽園と星河の出会い」情報まとめ
    2
  3. 敵が強すぎて勝てない時は?対策とやるべきことまとめ
    敵が強すぎて勝てない時は?対策とやるべきことまとめ
    3
  4. 全マップ一覧
    全マップ一覧
    4
  5. 英雄の試練:ミサクラ攻略
    英雄の試練:ミサクラ攻略
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[6/18]
戦国大河コラボまとめ 星空コラボイベントまとめ 開催中のギルイベ 加賀温泉郷旅行レポート 日本全国温泉物語まとめ
奸雄の試練:ヴァレール攻略 奸雄の試練:マリー攻略
イベントヒーロー
アバフェロ
ピックアップ
アメリア ミンミ ロロミュ エミリー ジリアン ソフィア エッダ モーリー