キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
GW記念キャンペーン情報まとめ!GWはキャラストをプレイ!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

春のイエ島ゆり祭り情報まとめ
春のイエ島ゆり祭り情報まとめ
誕生日/記念日カレンダー
誕生日/記念日カレンダー
[更新]  
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント
[更新]  
ガリオラの評価とスキル/装備
ガリオラの評価とスキル/装備

英雄の試練

イベントスケジュール

4/21

4/22

4/23

4/24

4/25

4/26

4/27
ギルドイベント『決闘者の王国』
ギルドイベント『討滅への挑戦』
ドワーフデュエルカーニバル
ビーストデュエルカーニバル
GW豪華ログインボーナス
GW記念1日10連無料ガチャ
春のイエ島ゆり祭り

4/28

4/29

4/30

5/1

5/2

5/3

5/4
ギルドイベント『討滅への挑戦』
ビーストデュエルカーニバル
GW豪華ログインボーナス
GW記念1日10連無料ガチャ
春のイエ島ゆり祭り

5/5

5/6

5/7

5/8

5/9

5/10

5/11
GW豪華ログインボーナス
GW記念1日10連無料ガチャ
春のイエ島ゆり祭り

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

伊江島ゆり祭りとのコラボ開催

ゲーム内イベント
開催期間
4/23(火)メンテナンス後
~5/14(火)メンテナンスまで
現地来場特典
受け取り期間
4/24(水)~12/31(火)

沖縄県の伊江村リリーフィールド公園で開催される「伊江島ゆり祭り」を記念して、キャラストでコラボイベントが開催!ゲーム内とリアルどちらでもイベントを楽しむことが出来る。

春のイエ島ゆり祭り情報まとめ

GW記念キャンペーン開催!

ゴールデンウィークを記念して、ヒーローの★6進化に必要なスフィラ片/スフィラ盤がもらえる★6進化応援キャンペーンが開催!その他にも豪華なイベントが多数開催中だ。

GW記念キャンペーン情報まとめ

ガリオラピックアップ!エルフガチャ

開催期間4/23(火)メンテナンス終了後
~4/30(火)メンテナンス開始まで

新ヒーロー「ガリオラ」とデュエルで超優秀な「プリア」がピックアップ!ガリオラは超射程のノーマルスキルと、無敵になりながら敵から離れ攻撃するアクティブスキルを持っている。

星4ヒーロー確定ガチャ!

開催期間4/23(火)メンテナンス終了後
~4/30(火)メンテナンス開始まで

「キール・デーン」と「イザイア」の内、1人が確定で手に入るガチャが開催!1回限定1500幻魔石で引くことができ、装備も合わせて獲得できるので、キャラの入手/強化にはお得となっている。

3種同時開催!ピックアップガチャ

開催期間4/23(火)メンテナンス終了後
~4/30(火)メンテナンス開始まで

3種類の豪華なガチャが開催!地・闇・火属性の優秀な2ヒーローがそれぞれピックアップされている。

リリ/オランドピックアップ

エッダ/アロティピックアップ

ロロミュ/アメリアピックアップ

奇跡の宝箱

開催期間4/23(火)メンテナンス終了後
~4/30(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は、「キール・デーン」と「イザイア」がピックアップ!星4ヒーロー確定ガチャも同時開催中なので、入手できたキャラの強化のために引くのもありだ。

ビーストデュエルカーニバル

開催期間4/26(金)8:00~4/28(日)23:00まで

ビーストのみで編成可能なデュエル、「ビーストデュエルカーニバル」の開催が決定!ランキング報酬では、戦技指南書などがもらえる「書物袋」がもらえるので欠かさず参加したい。

今週のギルドイベント

開催期間4/23(火)メンテナンス終了後
~4/29(月)23:59まで

今週のギルイベは「討滅への挑戦」だ。イベント期間中に、討滅の戦域に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、賢者の石の欠片や解放結晶等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

PlayStation®4版が正式サービス開始!

日時2019年4月18日(木) 12:15~

PlayStation®4版『CARAVAN STORIES』が正式にサービス開始!正式サービス開始記念キャンペーンやログインボーナスも始まっているので、PlayStation Storeから無料でダウンロードしよう。

PlayStation®4版の注意点

  • PC/スマホ版と異なるサーバーでのサービス
  • PC/スマホ版のプレイデータは利用できない

オデッシア★6衣装デザインコンテスト

開催期間4/12(金)~5/6(月)23:59まで予定

オデッシアの衣装をユーザーから募集するコンテストが開催!マスターズサイトにて、タグ「#オデッシア衣装」を含みデザイン案を投稿することで応募完了となる。採用された方は、オデッシアのアニマ200個がプレゼントされる。

手順やること
オデッシアの★6衣装デザインを自由に描く
募集期間中にタグを付けてマスターズサイト「旅日誌」に作品を投稿

戦国大河 × キャラストのコラボ開催

開催期間4/5(金)~

天下統一シミュレーションゲーム「 戦国大河 」とキャラストのコラボが決定!コラボキャンペーン開催及び詳細は4/5(金)に公開された。

戦国大河 × キャラストコラボまとめ

登場キャラクターは200人以上!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)には200人を超えるキャラクターが登場。6種族が複雑に交差するストーリーが楽しめる。

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(47件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 バランス調整一覧[4/9]
GW記念キャンペーン情報まとめ 春のイエ島ゆり祭り情報まとめ キャラスト×戦国大河情報 開催中のギルイベ 東京大会レポート/インタビュー ファンミレポート/インタビュー 日本全国温泉物語まとめ
ガリオラ プリア リリ オランド エッダ アロティ ロロミュ アメリア
ヒーロー確定ガチャ
キール・デーン イザイア