キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
1周年記念ファンミーティングの最新情報はこちら!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

CARAVAN STORIES ファンミーティング情報まとめ
CARAVAN STORIES ファンミーティング情報まとめ
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント
[更新]  
キャラバランス調整一覧[11/13]
キャラバランス調整一覧[11/13]
[更新]  
誕生日/記念日カレンダー
誕生日/記念日カレンダー

討滅の戦域のスケジュールは現在調査中です。

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

ファンミーティング開催!

開催日時11/24(土)
開場時間 14:00 / 開演時間 15:00
入場締切 19:00
閉演時間 19:30 / 閉場時間 20:00
開催場所ベルサール秋葉原 B1 HALL

1周年記念のファンミーティングが東京の秋葉原で開催される。豪華な特典や、限定イベントに入退場自由で参加できる魅力的なイベントとなっている。実際に現地に向かう必要があるので注意しよう。

ファンミーティング情報まとめ

★5装備確定ガチャ6属性同時開催!

開催期間11/13(火)~11/20(火)

全属性の星5確定ガチャが同時開催!自分が強化したい属性のガチャを引くといいだろう。10連ガチャでしか引けない点は注意しよう。

エルフ限定ガチャ

開催期間11/13(火)~11/20(火)

ルーファスとアンダリオピックアップのエルフ限定ガチャが開催!デュエルでも強力な2ヒーローなので、11/16(金)から開催予定のエルフデュエルに向けてキャラの獲得/強化を目指しても良いだろう。

奇跡の宝箱ピックアップ

開催期間11/13(火)~11/20(火)

今回の奇跡の宝箱は、物語クエストで活躍するタンクであるポロックスと、火属性マジシャンのメラがピックアップ。2キャラともストーリー序盤で仲間になるので、初心者にもおすすめのガチャだ。

一部のヒーローが上方修正

実施日時11/13(火)~

ヒーローのバランス調整が実施される。基本的に上方修正なので、より多くのキャラが使用されるようになるだろう。弱点が補われたり、大幅な上方修正がされているため、今後の活躍に期待だ。

キャラバランス調整一覧[11/13]

エルフデュエル開催!

開催期間11/16(金)~11/18(日)

期間中、デュエルで使用できるヒーローはエルフと一部ビーストのみのエルフデュエルが開催される。報酬として、幻魔石と「エルフ種族のアニマ」を獲得できる。

使用可能ビーストはこちら

今週のギルドイベント

開催期間11/13(火)~11/19(月)23:59

今週のギルイベは「討滅への挑戦」だ。イベント期間中に、討滅の戦域に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、賢者の石の欠片や解放結晶等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(28件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース キャラバランス調整[11/13]
掲示板
雑談・質問掲示板 ギルド募集掲示板
イベント情報
ファンミーティング情報まとめ 開催中のギルイベ 伊豆アニマルキングダムレポート 東京大会レポート/インタビュー
討滅の戦域攻略
討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略 討滅:白い処刑場地下攻略
エルフ限定ガチャ
ルーファス アンダリオ
奇跡の宝箱
ポロックス メラ
初心者攻略
リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 ビースト星5進化宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 勢力戦の解説 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 強化おすすめキャラバン内装 難関クエスト攻略まとめ 知力解説と計算ツール