キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

リーダースキル一覧と所持キャラ
[更新]  
マルバスの評価とスキル/装備
[更新]  
難関クエスト攻略:ラルフ3話
ロロタタの評価とスキル/装備

ゲッシー限定ガチャ登場

ゲッシーヒーローのキャラクターやアニマ及び、装備を狙えるガチャが登場。「ゲッシーアヴァター」もピックアップされている他、「ミグノノ」、「ロロタタ」、「アロティ」の新装備も登場した。

奇跡の宝箱に新キャラ「カラミティ」追加

先行登場の新ヒーロー「カラミティ」と「カラミティ」の★5メイン装備が期間限定でピックアップ対象に。また「マルバス」の新★5メイン装備もラインナップに追加された。

ドワーフ三賢臣ガチャが復刻

ヒーロー「ガラッド」「イザイア」「キール・デーン」をピックアップした「三賢臣」復刻ガチャが登場。3キャラの新★5サブ装備もラインナップに追加されている。

ヒーローの物語クエストを追加!

ヒーロー「カラミティ」「ロロタタ」「ミグノノ」に新たな物語クエストが追加された。また、物語クエストの追加に併せて「カラミティ」「ロロタタ」「ミグノノ」は★5進化が可能となった。

ショップに新たな商品が追加!

新パックとして、「経験値ダンジョン攻略パック」と「★4キャラレベルMAXパック」の販売が開始された。新しく入手したキャラクターなどを一気にレベルアップさせるにはもってこいの商品だ。

プレミアムショップのラインナップ更新!

今回から新たに「マルバス」「アロティ」「ミグノノ」「ロロタタ」「マイラ」の★5装備が交換できるようになった。

新たなビースト★5専用クエスト実装

以下のビーストに、★5進化素材を獲得できる専用クエストが新たに実装された。

対象ビーストクエスト出現エリア
ネコ北モリアナ
グリズリーウォトリング街道
ベビードラゴン グレン山林
シヴァゲルブルズ山
マンモス バシュカル氷河
トドバシュカル氷河
ブルーギル 嘆きの泥土
アリゲーターガー 嘆きの泥土
オクトリアン ナルポポ果実園
カラッパ クバグア半島

討滅の戦域の切替

討滅の戦域の切替を行い、討滅の戦域「スフィラ地下倉庫」が開始された。討滅の戦域「イルの祠」は一時終了となった。

討滅の戦域[スフィラ地下倉庫]攻略

ギルドイベント「強敵への挑戦」開始!

新たなギルドイベントを開始しました。今回は強敵を討伐することで「ギルドイベントポイント」を獲得可能。金塊(大)やギザロのアニマ、幻魔石などが入手可能。

開催中のギルドイベントはこちら

装備作成の素材変更

下記キャラクターの装備作成に使用する素材が入手困難・不能であったため変更された。

  • ミグノノ
  • カクレクマノミ
  • ヘビ
  • オオリクガメ
  • ディプロカウルス
  • カラッパ
  • オクトリアン

PC版ついにリリース!

ついにキャラストのPC版が4/19(木)にリリースされた。キャンペーンでアロティの衣装がもらえたり、豪華な記念ログインボーナスも開催される。

キャラストPC版の詳細情報はこちら

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら