キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

ギルド募集掲示板できました!!

キャラバンストーリーズニュース#1生放送まとめ
[更新]  
レリオーラの評価とスキル/装備
[更新]  
バストラルの評価とスキル/装備
[更新]  
サーヴェインの評価とスキル/装備

キャラバンストーリーズニュース放送!

キャラバンストーリーズニュースの第一回が放送された。ついに英雄キャラのアニマが実装されるなど、次週アップデートの情報が盛りだくさんだったので、是非以下の記事でチェックしよう。

キャラバンストーリーズニュースまとめ

エルフヒーロー復刻ガチャ登場!

期間5/22(火)~5/29(火)メンテナンス開始まで

ヒーロー「レリオーラ」「エメット」「サーヴェイン」をピックアップした復刻ガチャが登場。「レリオーラ」「エメット」には新★5サブ装備が、「サーヴェイン」には新★5メイン装備もラインナップに追加されている。

奇跡の宝箱に新キャラ「ガレガ」追加

期間5/22(火)~5/29(火)メンテナンス開始まで

新ヒーロー「ガレガ」と「ガレガ」の★5メイン装備がラインナップに追加。ガレガは出血と呪いの状態異常を付与できるジャマーだ。また「ジリアン」に★5進化が追加され、新★5サブ装備もピックアップされている。

ヒーローの物語クエストを追加!

「ガレガ」「ジリアン」「パダノア」「バストラル」に新たな物語クエストが追加された。また、物語クエストの追加に併せて「ジリアン」「パダノア」「バストラル」は★5進化が可能となった。

ショップに期間限定の新アイテム登場!

ヒーロー「ジリアン」の衣装が期間限定で登場。衣装は着用せずに所持しているだけでもステータスが上昇する点が嬉しい。また「スキル強化パック」も販売されたため、スキル強化が滞っている人は購入するのもおすすめ。

プレミアムショップのラインナップ更新!

今回から新たに「ガレガ」「ジリアン」「アンギラ」の★5装備が交換できるようになった。特にジリアンは貴重な水シューターなので、追加装備の中では両手★5装備にする価値が比較的ある方だ。

新たなビースト★5専用クエスト実装

以下のビーストに、★5進化素材を獲得出来る専用クエストが新たに実装された。

対象ビーストクエスト出現エリア
イヌデノン丘陵
オオカミグレン山林
ディプロカウルスココチェ諸島東
カクレクマノミパカマ神殿
チンアナゴココチェ諸島東

ギルドイベント「決闘者の王国」開始!

開催期間5/22(火)~5/28(月)23:59まで

今回のギルドイベントはデュエルに挑戦することで「ギルドイベントポイント」を獲得可能。金塊(大)やパダノアのアニマ、幻魔石などが入手可能だ。

今週のギルイベの達成方法や報酬はこちら

討滅の戦域「ロブノ給水場」開始!

討滅の戦域が切り替えとなり、討滅の戦域「ロブノ給水場」が開始された。討滅の戦域「スフィラ地下倉庫」は一時終了となる。

幻魔石/ゴールド増量イベント開催!

開催期間5/22(火)~7/24(火)メンテナンス開始まで

PC版の冒険者2万人突破を記念して、ゴールド/幻魔石購入時についてくる無償分が期間限定で増量するキャンペーンが開催される。PC版限定のキャンペーンなので、PC版で購入する必要がある。

価格通常キャンペーン中
¥1,400幻魔石(有償)1,400
幻魔石(無償) 200
幻魔石(有償) 1,400
幻魔石(無償) 300
¥3,000幻魔石(有償) 3,000
幻魔石(無償) 500
幻魔石(有償) 3,000
幻魔石(無償) 800
¥5,000幻魔石(有償) 5,000
幻魔石(無償) 1,000
幻魔石(有償) 5,000
幻魔石(無償) 1,600
¥9,800 幻魔石(有償) 9,800
幻魔石(無償) 2,200
幻魔石(有償) 9,800
幻魔石(無償) 3,400
¥600ゴールド(有償) 90,000
ゴールド(無償) 10,000
ゴールド(有償) 90,000
ゴールド(無償) 20,000
¥1,600ゴールド(有償) 240,000
ゴールド(無償) 60,000
ゴールド(有償) 240,000
ゴールド(無償) 90,000
Point!購入した有償分は他のプラットホームでは利用出来ないので、ご注意ください!
キャラストPC版のプレイ方法はこちら

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら