キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki

招待コード書き込み掲示板出来ました!

キャラスト攻略wiki:更新情報

敵が強すぎて勝てない時は?対策とやるべきことまとめ
敵が強すぎて勝てない時は?対策とやるべきことまとめ
[更新]  
開催中のギルドイベント
開催中のギルドイベント
叡智のカーニバルの攻略と報酬まとめ
叡智のカーニバルの攻略と報酬まとめ
[更新]  
ニューイヤーイベント2019情報まとめ
ニューイヤーイベント2019情報まとめ

英雄の試練&討滅の戦域

イベントスケジュール

1/20

1/21

1/22

1/23

1/24

1/25

1/26
ニューイヤーイベント
初心者~中級者応援イベント
ギルドイベント『討滅への挑戦』
叡智のカーニバル

1/27

1/28

1/29

1/30

1/31

2/1

2/2
ギルドイベント『討滅への挑戦』
叡智のカーニバル

キャラバンストーリーズ最新攻略情報

闇/水/風属性 ★5装備確定ガチャ

開催期間1/22(火)メンテナンス終了
~1/29(火)メンテナンス開始まで

闇/水/風属性毎に★5装備が確定で1個出現する10連ガチャが開催!今回は、属性毎にメイン/サブを選べるので、より自分が欲しい装備を狙いやすくなっている。

ギルガバ/ノヴァルガチャ

開催期間1/22(火)メンテナンス終了
~1/29(火)メンテナンス開始まで

ギルガバとノヴァルがピックアップされたガチャが開催!2ヒーローは特にデュエルで活躍出来る。

ガバロガスガチャ

開催期間1/22(火)メンテナンス終了
~1/29(火)メンテナンス開始まで

オーク王直属の精鋭軍に所属する「エルヴィ/ゴルドー/ガダ」がピックアップされたガチャが開催!

奇跡の宝箱

開催期間1/22(火)メンテナンス終了
~1/29(火)メンテナンス開始まで

今週の奇跡の宝箱は、範囲沈黙が優秀な「ディラ」と、物語初期から仲間になる水属性ヒーロー「モーガ」がピックアップ!

叡智のカーニバル開催!

開催期間1/25(金)8:00~1/27(日)23:00まで

ヒーロー/ビーストの一部能力が制限された「叡智のカーニバル」が開催される。今回は報酬として書物袋を獲得できるので、キャラ強化のためにもランキング上位を目指そう。

叡智のカーニバルの攻略と報酬まとめ

今週のギルドイベント

開催期間1/22(火)メンテナンス終了後
~1/28(月)23:59まで

今週のギルイベは「討滅への挑戦」だ。イベント期間中に、討滅の戦域に挑戦することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、賢者の石の欠片や解放結晶等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

公式オフラインイベントとして、東京・大阪の2会場にてデュエル大会が開催。手に汗握る激戦を制し、2人の王者が誕生した。

東京デュエル大会レポ&インタビューまとめ

コメントの続きを見る(83件)
アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#2 キャラストの歴史振り返り
開催中のギルイベ 東京大会レポート/インタビュー ファンミレポート/インタビュー
討滅の戦域攻略
討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略 討滅:レルネーの祠攻略 討滅:白い処刑場地下攻略
ピックアップガチャ
ギルガバ ノヴァル
ガバロガスガチャ
エルヴィ ゴルドー ガダ
奇跡の宝箱
ディラ モーガ
初心者攻略
リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 効率のいいビースト宝珠の集め方 ビースト星5進化宝珠の集め方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 勢力戦の解説 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 強化おすすめキャラバン内装 難関クエスト攻略まとめ 属性バフの効果と検証結果 知力解説と計算ツール