キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
最新アップデート/イベント情報まとめはこちら!

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズのキャラ評価やフィールド情報、効率よく進めるためのお役立ち情報などもまとめて掲載予定!

目次
ギルド募集掲示板できました!!

キャラスト攻略wiki:更新情報

リアル『伊江島』攻略紀行~中編~
[更新]  
伊江島コラボイベント難関クエスト攻略まとめ
[更新]  
伊江島コラボイベントまとめ

イエ島に新コンテンツ追加!

伊江島コラボイベントにコンテンツが追加!難関クエストや謎のビーストが追加されている他、ショップで新しい水着も購入出来るようになっているので、欠かさずチェックしよう。

伊江島コラボイベントまとめ

ギルガバ復刻!奇跡の宝箱ガチャ

開催期間8/14(火)~8/21(火)

建物優先特性によりデュエルでも活躍できる「ギルガバ」がついに復刻。タワーやキャラバンを優先して攻撃して相手のキャラを無視して強引に勝ちに行けるので、獲得して是非デュエルで使ってみてほしい。

火/水/地属性 ★5装備確定ガチャ開催!

開催期間8/14(火)~8/21(火)

火/水/地属性毎に★5装備が確定で1個出現する10連ガチャが開催された。自分が強化したい属性のガチャを引くなどして、キャラバンの強化をしよう。

水着実装キャラピックアップ第四弾!

開催期間8/14(火)~8/21(火)

このガチャでは水着は獲得できません!

伊江島コラボに伴った水着の実装を記念して、水着実装キャラのピックアップ第四弾ガチャが開催!「オークアヴァター」と「ザラ」と「モーガ」がピックアップされる。

ドワーフ限定ガチャ開催!

開催期間8/14(火)~8/21(火)

ドワーフ種族のみ排出されるガチャが開催!中でも「カール・デーン」と「バストラル」がピックアップされている。来週から始まるドワーフデュエルのためにも、引いて準備しておきたい。

属性バッファーガチャ開催!

開催期間8/14(火)~8/21(火)

初の地属性バッファーとなる新ヒーロー「ネーキッド」が先行実装で登場!合わせて火属性と風属性の属性バッファーもピックアップされているので、属性パーテイ強化のためにも獲得を目指そう。

ショップに衣装復刻!

開催期間8/14(火)~8/21(火)

伊江島イベントに合わせて、グァラル、ミンミの衣装が復刻販売される。復刻されたこの衣装にも猛暑耐性が付与されるので、イベント攻略のためにも入手したいところだ。

伊江島コラボイベントまとめ

ドワーフ限定デュエル開催!

開催期間8/21(火)~8/28(火)

期間中、デュエルで使用できるヒーローはドワーフのみのデュエルカーニバルが開催される。イエ島で仲間にできるビーストも使用可能なため、育成してデュエルで上位を目指そう。

今週のギルドイベント

開催期間8/14(火)0:00~8/20(月)23:59

今週のギルイベは「ビースト育成計画」だ。イベント期間中に、特定のビーストを討伐することで「イベントポイント」を獲得出来る。獲得したポイント数に応じ、覚醒ルーンや幻魔石等を入手可能だ。

開催中のギルドイベント

2018/2/25には公式オフラインイベントととしてデュエル大会が開催。

オフラインイベント特設サイトはこちら

アップデートまとめ

掲示板

雑談・質問掲示板 ギルド募集掲示板

イベント情報

伊江島コラボ情報まとめ 伊江島コラボ難関攻略 リアル伊江島攻略紀行〜前編〜 リアル伊江島攻略紀行〜前編〜 限定レイドボスミズウニ魔獣攻略 開催中のギルイベ 討滅:イルの祠攻略 討滅:スフィラ地下倉庫攻略 討滅:ロブノ給水場攻略 討滅:ククル神殿攻略 討滅:ロシュショールの塔攻略

水着キャラピックアップ

オークアヴァター ザラ モーガ

奇跡の宝箱ピックアップ

ギルガバ ロディ

ドワーフ限定ガチャ

カール・デーン バストラル

属性バッファーピックアップ

ネーキッド スコーラッド マルマ

初心者攻略

リセマラランキング 効率のいい序盤の進め方 サーバーの選び方と注意点 効率のいいレベリング方法 効率のいいゴールドの稼ぎ方 コロシアム/デュエル解説 英雄の試練攻略 属性と攻撃特性の解説 パーティーの組み方 敵が強すぎて勝てない時 ギルドの入り方と入るメリット 育成おすすめヒーロー 育成おすすめビースト 難関クエスト攻略まとめ

装備関連解説

装備の入手方法と使い道 装備の作成方法と必要素材一覧 装備強化の方法とルーンの使い方 装備修練のやり方と注意点 アクセサリの入手方法と効果一覧

データベース

全キャラ一覧 リーダースキル一覧 突然変異一覧 状態異常一覧 陣形一覧とオススメ陣形