キャラバンストーリーズ(キャラスト)攻略wiki
最終更新 :

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の攻略wikiです。キャラバンストーリーズ(キャラスト)最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届けします!CARAVAN STORIES(キャラスト)の攻略情報は全て網羅しています。

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の最新攻略情報

初心者はまずここから!

リセマラランキングリセマラのやり方
序盤の効率いい進め方-

キャラバンストーリーズ(キャラスト)はいつからプレイできる?

Gamewithの紹介記事をチェック!

キャラバンストーリーズ(キャラスト)がいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのキャラバンストーリーズ(キャラスト)紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

キャラストの配信日情報はこちら

ベータテスト参加の応募をしよう!

7/24(月)に、CARAVAN STORIES(キャラスト)のクローズドベータテスト(CBT)のiOS/Andoroidの当選者数がそれぞれ2000人と発表された。期待しつつベータテスト参加応募の告知を待とう。

キャラストのベータテストの最新情報はこちら

キャラバンストーリーズ(キャラスト)のリセマラ情報

キャラバンストーリーズ(キャラスト)のキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の初心者向け攻略情報

キャラバンストーリーズ(キャラスト)はどんなゲーム?

キャラバンストーリーズ(キャラスト)最新PV

王道ファンタジー!

キャラバンストーリーズ(キャラスト)は、スマホでもPCでも遊べるMMORPGとなる予定のタイトル。キャラバンストーリーズ(キャラスト)の世界観は王道ファンタジーとなる。

ジャンルは「MMORPG」

キャラバンストーリーズ(キャラスト)はすでにゲーム画面が公開されており、ゲームジャンルは「MMORPG」の模様。キャラバンストーリーズ(キャラスト)では最初に6種族から一つを選択してゲームを始めていくようだ。

バトルは基本オートで進む

最大6人編成で行うバトルは、始まるとオートで進んでいき、必要時間が経過したタイミングから各キャラが持つスキルを発動できるようになるようだ。フルオートのボタンもある模様。

パーティには陣形がある?

公式生放送で確認できたパーティ編成画面には陣形なるものがあった。この陣形を変えることで戦い方が変わるとすれば、攻略において重要な要素になりそうだ。

みんなでレイドバトルも可能!

キャラバンストーリーズ(キャラスト)では、フィールド上にレイドバトルが発生する大きなモンスターが登場することがあるようだ。レイドバトル用のボスはオンラインで他のユーザーを一緒にバトルできるので、協力することでお互いにボスの討伐が可能になる。

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の登場キャラクター紹介

登場キャラクターは100体以上!

キャラバンストーリーズ(キャラスト)には100体を超えるキャラクターが登場するようだ。CARAVAN STORIESには様々な種族がいるようで、公式サイトでは6種族確認できる。

公式サイトで確認できる種族

オークドワーフエルフ
人間ゲッシーリザードマン

ボグス(オーク)

ボグスはオークの木こりで、喧嘩っ早いが純朴な性格。木こりで鍛えた腕力を活かし、オークの王である「ゾルバ」の軍に加わり、一旗あげようと考えている。

メラ(オーク)

メラはオークの魔術師で、周囲から変わり者として見られている。民間呪術の域を出ないオークの魔術文化に失望しており、エルフ式の魔術体系を学んでいる。

カール・デーン(ドワーフ)

カール・デーンはドワーフ軍の猛将キールの息子。昔気質の古豪である父親とは異なり、新しい技術や機械仕掛けに目がない。自ら組み上げたモビルジャケットを着込んでいる。

キャナル(ドワーフ)

キャナルは駆け出しのヒーラー。年の離れたドワーフ王国の賢臣ガラッドという兄がいる。出来が良すぎる兄に対抗心すら抱けず、人生が迷走している。

フォルク

CV花江 夏樹

種族は恐らく人間だと思われる。ヒーラーとしての腕は確かなようだ。ストーリーの序盤で主人公と行動を共にしていることから、比較的入手しやすいキャラだと思われる。

レーナ

CV上坂 すみれ

種族は恐らく人間だと思われる。フルネームはレオネッタ・モルジーナ。駆け出しの魔術師で、フィールド上の素材の獲得範囲が5m広がる、「採取者」というリーダースキルを持っているようだ。

キャラバンストーリーズ(キャラスト)の世界観

スマホRPGのレベルを超えた壮大な世界観

背景や町の風景などのグラフィックがとてもスマホゲームとは思えないクオリティとなっている。非常に完成度の高いゲームとなりそうだ。

© Aiming Inc.