ボクシングスター
ボクシングスター攻略ガイド
ストーリー1.「ファイター達」&2.「どん底」攻略のコツ
【ボクシングスター】ストーリー1.「ファイター達」&2.「どん底」攻略のコツ

【ボクシングスター】ストーリー1.「ファイター達」&2.「どん底」攻略のコツ

最終更新 : ボクシングスター攻略班
おすすめの関連記事

ボクシングスターのストーリーモード「1.ファイター達」と「2.どん底」のボクサー攻略のコツを紹介!ストーリー1やストーリー2に行き詰まった方は参考にどうぞ。

ストーリー1の攻略

1章

1-3までの敵について

1-1と1-2の敵はスキル及びグローブや防具を装備していない。また、プレイヤーもこの時点では強化ができないため、自力で攻略するしかない。勝てない場合は基本的な戦い方を覚えよう。

1-2の敵のステータス

▲1-2までは敵は裸の状態

1-3「ホセ」の倒し方

1-3

ステージ1のボス「ホセ」は、スキルを覚えているため、希に使ってくることがある。ただ、そもそもあまり殴ってこないので、そこまで気にせずガンガン攻撃を当てて倒そう。

使用スキルはリブクラッシャー

リブクラッシャー

ホセの覚えてるフックのスキルは「リブクラッシャー」。動きが派手だが、しっかり見れば容易に回避できる。

ストーリー2の攻略

2章

2-5までの敵について

2章のボス「ホーン」までのボクサーはスキルこそ覚えているものの、そこまで強敵ではない。途中で使用できるようになる機能を利用していけば、容易に倒すことができる。

2章までにアンロックされる機能

機能解放
ステージ
できること
スキル1-1・スキルポイントを貯める
・スキルを装着・強化
リーグ1-3・世界中のボクサーに挑戦
・勝つと報酬と経験値獲得
サブグローブ2-2・グローブを+1装着できる
保護具2-5・保護具を装着できる

2-5「ホーン」の倒し方

2-5
ホーンのHP2098
攻略班のクリア時ステータス
ステータス
Lv.6
全体2138
攻撃力325
攻撃速度126
反応速度126
防御力126
持久力1435

ホーンは初めて必殺技を使ってくるだけでなく、ガードやフェイントも繰り出す。未装備状態でも攻略は可能だが、ある程度PSが求められるので、勝てない場合は装備を身につけ、リーグでレベルを上げよう。

必殺技に注意

波動拳波動拳
回避方向:

必殺技のゲージが貯まると「波動拳」を使用してくる。こちらが行動しているときに発動されると避けられないので、敵の必殺ゲージが溜まっていたら大振りは控えよう。

[提供]4:33 Creative Lab.