ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
最終更新 : ボダブレ攻略班
ボダブレ攻略からのお知らせ
ついに武器/パーツの製造システムが実装!!解説はこちら

ボダブレ(ボーダーブレイク)の攻略wikiです。PS4版ボーダーブレイクでのおすすめカスタマイズや兵装別の立ち回り方、全機体一覧や装備一覧などデータベースも掲載予定!

目次

更新情報

旧ブロア市街地〜激戦の丘〜のマップ攻略
旧ブロア市街地〜激戦の丘〜のマップ攻略
[更新]  
ブライトの性能詳細
ブライトの性能詳細
[更新]  
タチアナの性能詳細
タチアナの性能詳細
ライノス・レギオ/脚の性能詳細
ライノス・レギオ/脚の性能詳細

現在のマップ

ランクカジュアル
旧ブロア市街地
〜激戦の丘〜
旧ブロア市街地
〜激戦の丘〜
開催期間
7月22日(月) 〜 7月29日(月)

新ボーダーが追加!

タチアナ

タチアナの性能詳細

ブライト

支援乗り待望の補助装備自動補給チップを所持。支援兵装メインでプレイしているなら是非獲得しておきたいボーダーだ。

ブライトの性能詳細

新機体「ライノス」が追加!

ピックアップ期間7月15日(月)16:00~
7月29日(月)15:00

パーツ性能の比較はココから!

ライノス・レギオ(★3)

パーツ/部位レア度
ライノス・レギオ/頭★3
ライノス・レギオ/胴★3
ライノス・レギオ/腕★3
ライノス・レギオ/脚★3

ライノス・ホプロ(★2)

パーツ/部位レア度
ライノス・ホプロ/頭★2
ライノス・ホプロ/胴★2
ライノス・ホプロ/腕★2
ライノス・ホプロ/脚★2

ライノス・ウェリ(★1)

パーツ/部位レア度
ライノス・ウェリ/頭★1
ライノス・ウェリ/胴★1
ライノス・ウェリ/腕★1
ライノス・ウェリ/脚★1

ライノス(★1)

パーツ/部位レア度
ライノス/頭★1
ライノス/胴★1
ライノス/腕★1
ライノス/脚★1
攻略班Twitter

初心者攻略・立ち回り解説

初心者向け解説記事

兵装別立ち回り解説

兵装解説とオススメカスタマイズ

機体・装備情報

機体データベース

装備データベース

ボーダー・オペレーター情報

マップ解説まとめ

ストーリー攻略まとめ

ボダブレ発売情報

PS4版ボダブレはいつからプレイできる?

アーケードゲームとして人気を博した「BORDER BREAK」が、PS4で登場。いつからプレイできるか気になる人は、GameWithのボーダブレイク紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる。

ボダブレの発売日情報はこちら

基本プレイはなんと無料!

PS4版ボダブレは、ダウンロード、プレイ共に基本無料。ただしパッケージ版や有料ダウンロード版を買うことで、機体パーツやスターターパック、フレームロットを回すためのチケットをもらうことができる。

武器/パーツ入手方法が変更?

アーケード版では素材から装備を作成していたが、PS4版ではチケットを消費し「フレームロット」というシステムで装備を抽選入手する模様。また、条件を満たすことで開放される武器やパーツもあるようだ。

ボーダーブレイクとは?

10vs10で戦うロボットバトル

ボーダーブレイクは、10vs10の集団戦をするハイスピードロボットバトルゲーム。チームメンバーそれぞれが自分の役割を果たすことが勝利に直結するので、10人のチームワークも非常に重要だ。

4つの兵装を使い分けよう

プレイヤーは4種の兵装から1つを選択して出撃する。各兵装は明確に機体の特徴に違いがあるので、自分に合った兵装や戦況を考慮した兵装を選択しよう。戦闘中に兵装チェンジをすることも可能だ。

機体カスタマイズは無限大

ボダブレで操る機体(ブラスト・ランナー)は、4つのパーツから構成される。さらに機体には標準型・重量型・軽量型の3種類が存在し、装備も主武器・副武器・補助装備・特殊装備の4種類を選択する。

多種多様なフィールドでバトル

ボダブレで戦うフィールドは様々なものが用意されている。各フィールドの特徴に合わせたカスタマイズをすることで、より有利に試合を展開することが可能だ。全てのフィールドで頂点を目指そう。

ボーダーを自由に選択

プレイヤーの分身となって機体に乗り込む「ボーダー」は、自由に選択することが可能だ。しっかりボイスもついているので、お気に入りのボーダーで戦場へ出撃しよう。

[提供]SEGA

”, “PlayStation” and “” are registered trademarks or trademarks of Sony Computer Entertainment Inc.

▶ボーダーブレイク公式サイト

現在のマップ解説
旧ブロア市街地〜激戦の丘〜
注目の記事
最新アプデ情報まとめ 重量計算アセンシミュレーター
初心者向け記事
各兵装の役割解説 戦闘の基本 ルールと試合進行解説 施設・兵器の役割解説 兵装別テクニック解説 おすすめ初期ボーダー
製造システム解説
製造システムとは? パラメタルの入手方法 製造おすすめのパーツ一覧 製造おすすめの武器一覧
立ち回り/カスタマイズ
基本的な立ち回り解説 カスタマイズの基本解説 強襲兵装の立ち回り 強襲兵装のおすすめカスタム 支援兵装の立ち回り 支援兵装のおすすめカスタム 重火力兵装の立ち回り 重火力兵装のおすすめカスタム 遊撃兵装の立ち回り 遊撃兵装のおすすめカスタム
データベース
武器・チップ・ボーダー関連
全武器一覧 武器性能比較まとめ ボーダー・オペレーター一覧 チップ一覧
パーツ関連
機体シリーズ一覧 頭部パーツ一覧 胴部パーツ一覧 腕部パーツ一覧 脚部パーツ一覧
その他一覧
ストーリー攻略まとめ マップ一覧
お役立ち記事
ボーダーレベルの効率良い上げ方 ボーダーズチェック(BC)の稼ぎ方 コアシードの入手方法/使い道 おすすめマウス設定 アーケード版との違い 課金要素とおすすめ課金先 プレイヤーレベル開放要素 ランクマッチの仕組み解説
システム解説系記事
パラメータの意味解説 攻撃属性のダメージ倍率解説 よろけ/吹き飛びの解説