ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
最終更新 : ボダブレ攻略班
ボダブレ攻略からのお知らせ
PSOコラボ&新機体登場!最新アプデ情報はこちら

ボダブレ(ボーダーブレイク)の攻略wikiです。PS4版ボーダーブレイクでのおすすめカスタマイズや兵装別の立ち回り方、全機体一覧や装備一覧などデータベースも掲載予定!

PSO2コラボの新武器/新ボーダーと報酬まとめ
PSO2コラボの新武器/新ボーダーと報酬まとめ
[更新]  
スプレッドニードルの性能詳細と当たり度
スプレッドニードルの性能詳細と当たり度
[更新]  
フローズンシューターの性能詳細と当たり度
フローズンシューターの性能詳細と当たり度
[更新]  
SSPNランチャーの性能詳細と当たり度
SSPNランチャーの性能詳細と当たり度

現在のマップ

ランクカジュアル
キニシュ砂岸
~白砂進軍~
キニシュ砂岸
~白砂進軍~
開催期間
4月22日(月)16:00 〜 4月27日(土)15:00

第2回PSO2コラボが開催

期間4月22日(月)~5月6日(月)

昨年9月にコラボした「PSO2」と再度のコラボが実現。復刻の武器・ボーダーに加え、新たにコラボ武器・ボーダーが実装されている。

PSO2コラボの新武器/新ボーダーと報酬まとめ

新機体「ジーシェン」が追加!

ピックアップ期間4月22日(月)16:00~
5月6日(月)15:00

ジーシェン・パイロン(★3)

パーツ/部位レア度
ジーシェン・パイロン/頭★3
ジーシェン・パイロン/胴★3
ジーシェン・パイロン/腕★3
ジーシェン・パイロン/脚★3

ジーシェン・シー(★2)

パーツ/部位レア度
ジーシェン・シー/頭★2
ジーシェン・シー/胴★2
ジーシェン・シー/腕★2
ジーシェン・シー/脚★2

ジーシェンNb(★1)

パーツ/部位レア度
ジーシェン・フー/頭★1
ジーシェン・フー/胴★1
ジーシェン・フー/腕★1
ジーシェン・フー/脚★1

ジーシェンN(★1)

パーツ/部位レア度
ジーシェン/頭★1
ジーシェン/胴★1
ジーシェン/腕★1
ジーシェン/脚★1
攻略班Twitter

初心者攻略・立ち回り解説

初心者向け解説記事

兵装別立ち回り解説

兵装解説とオススメカスタマイズ

機体・装備情報

機体データベース

装備データベース

ボーダー・オペレーター情報

マップ解説まとめ

ストーリー攻略まとめ

ボダブレ発売情報

PS4版ボダブレはいつからプレイできる?

アーケードゲームとして人気を博した「BORDER BREAK」が、PS4で登場。いつからプレイできるか気になる人は、GameWithのボーダブレイク紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる。

ボダブレの発売日情報はこちら

基本プレイはなんと無料!

PS4版ボダブレは、ダウンロード、プレイ共に基本無料。ただしパッケージ版や有料ダウンロード版を買うことで、機体パーツやスターターパック、フレームロットを回すためのチケットをもらうことができる。

武器/パーツ入手方法が変更?

アーケード版では素材から装備を作成していたが、PS4版ではチケットを消費し「フレームロット」というシステムで装備を抽選入手する模様。また、条件を満たすことで開放される武器やパーツもあるようだ。

ボーダーブレイクとは?

10vs10で戦うロボットバトル

ボーダーブレイクは、10vs10の集団戦をするハイスピードロボットバトルゲーム。チームメンバーそれぞれが自分の役割を果たすことが勝利に直結するので、10人のチームワークも非常に重要だ。

4つの兵装を使い分けよう

プレイヤーは4種の兵装から1つを選択して出撃する。各兵装は明確に機体の特徴に違いがあるので、自分に合った兵装や戦況を考慮した兵装を選択しよう。戦闘中に兵装チェンジをすることも可能だ。

機体カスタマイズは無限大

ボダブレで操る機体(ブラスト・ランナー)は、4つのパーツから構成される。さらに機体には標準型・重量型・軽量型の3種類が存在し、装備も主武器・副武器・補助装備・特殊装備の4種類を選択する。

多種多様なフィールドでバトル

ボダブレで戦うフィールドは様々なものが用意されている。各フィールドの特徴に合わせたカスタマイズをすることで、より有利に試合を展開することが可能だ。全てのフィールドで頂点を目指そう。

ボーダーを自由に選択

プレイヤーの分身となって機体に乗り込む「ボーダー」は、自由に選択することが可能だ。しっかりボイスもついているので、お気に入りのボーダーで戦場へ出撃しよう。

[提供]SEGA

”, “PlayStation” and “” are registered trademarks or trademarks of Sony Computer Entertainment Inc.

▶ボーダーブレイク公式サイト

現在のマップ解説
キニシュ砂岸~白砂進軍~
注目の記事
PSO2コラボまとめ 最新アプデ情報まとめ 重量計算アセンシミュレーター
初心者向け記事
戦闘関連
各兵装の役割解説 戦闘の基本 ルールと試合進行解説 施設・兵器の役割解説 兵装別テクニック解説
お役立ち記事
序盤のおすすめボーダー アーケード版との違い ランクマッチの仕組み解説 課金要素とおすすめ課金先 コアシードの入手方法/使い道 プレイヤーレベル開放要素 ボーダーレベルの効率良い上げ方 ボーダーズチェック(BC)の稼ぎ方 おすすめマウス設定
システム解説系記事
パラメータの意味解説 攻撃属性のダメージ倍率解説 よろけ/吹き飛びの解説
立ち回り/カスタマイズ
基本的な立ち回り解説 カスタマイズの基本解説 強襲兵装の立ち回り 強襲兵装のおすすめカスタム 支援兵装の立ち回り 支援兵装のおすすめカスタム 重火力兵装の立ち回り 重火力兵装のおすすめカスタム 遊撃兵装の立ち回り 遊撃兵装のおすすめカスタム
データベース
装備関連
全武器一覧 武器性能比較まとめ チップ一覧
パーツ関連
全機体シリーズ一覧 頭部パーツ比較一覧 胴部パーツ比較一覧 腕部パーツ比較一覧 脚部パーツ比較一覧
その他一覧
ストーリー攻略まとめ マップ一覧 ボーダー・オペレーター一覧