ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
ボーダーブレイクPS4版(ボダブレPS4)攻略サイト
最終更新 :

ボダブレ(ボーダーブレイク)の攻略wikiです。PS4版ボーダーブレイクでのおすすめカスタマイズや兵装別の立ち回り方、全機体一覧や装備一覧などデータベースも掲載予定!

最初に誰を選ぶ?育成おすすめボーダー解説
最初に誰を選ぶ?育成おすすめボーダー解説
[更新]  
武器性能比較まとめ
武器性能比較まとめ
第1回ランキングイベントの報酬一覧
第1回ランキングイベントの報酬一覧

現在のマップ

カジュアルランク
▶トラザ山岳基地
~砂塵の死線~
-
開催期間
11月12日(月)15:00 〜 11月19日(月)15:00

第一回ランキングイベント開催

期間11月12日(月)15:00~
11月19日(月)15:00

イベント内容

初のランキングイベントが開催。カジュアルマッチをプレイして豪華報酬をゲットしよう。

第1回ランキングイベントまとめはこちら過去に開催されたイベントはこちら

第1回ラリーイベント

期間10月15日(月)16:00~
10月29日(月)15:00

イベント内容

初のラリーイベントが開催され、いつもどおりカジュアルやランクマッチをプレイすればイベントポイントを獲得可能。積極的にプレイしてコアシードや限定ペイント/エンブレムを手に入れよう。

第1回ラリーイベントまとめはこちら

PSO2コラボ

期間9月17日(月)15:00~
10月15日(月)15:00

コラボ内容

PSO2(ファンタシースターオンライン2)とボーダーブレイクがコラボ。ボーダーとしてPSO2キャラから「マトイ」「クーナ」が実装され、更にPSO2に登場する8種の武器が装備として実装される。

PSO2コラボまとめはこちら

初心者攻略・立ち回り解説

初心者向け解説記事

兵装別立ち回り解説

兵装解説とオススメカスタマイズ

機体・装備情報

機体データベース

装備データベース

ボーダー・オペレーター情報

マップ解説まとめ

ストーリー攻略まとめ

ボダブレ発売情報

PS4版ボダブレはいつからプレイできる?

アーケードゲームとして人気を博した「BORDER BREAK」が、PS4で登場。いつからプレイできるか気になる人は、GameWithのボーダブレイク紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる。

ボダブレの発売日情報はこちら

基本プレイはなんと無料!

PS4版ボダブレは、ダウンロード、プレイ共に基本無料。ただしパッケージ版や有料ダウンロード版を買うことで、機体パーツやスターターパック、フレームロットを回すためのチケットをもらうことができる。

武器/パーツ入手方法が変更?

アーケード版では素材から装備を作成していたが、PS4版ではチケットを消費し「フレームロット」というシステムで装備を抽選入手する模様。また、条件を満たすことで開放される武器やパーツもあるようだ。

ボーダーブレイクとは?

10vs10で戦うロボットバトル

ボーダーブレイクは、10vs10の集団戦をするハイスピードロボットバトルゲーム。チームメンバーそれぞれが自分の役割を果たすことが勝利に直結するので、10人のチームワークも非常に重要だ。

4つの兵装を使い分けよう

プレイヤーは4種の兵装から1つを選択して出撃する。各兵装は明確に機体の特徴に違いがあるので、自分に合った兵装や戦況を考慮した兵装を選択しよう。戦闘中に兵装チェンジをすることも可能だ。

機体カスタマイズは無限大

ボダブレで操る機体(ブラスト・ランナー)は、4つのパーツから構成される。さらに機体には標準型・重量型・軽量型の3種類が存在し、装備も主武器・副武器・補助装備・特殊装備の4種類を選択する。

多種多様なフィールドでバトル

ボダブレで戦うフィールドは様々なものが用意されている。各フィールドの特徴に合わせたカスタマイズをすることで、より有利に試合を展開することが可能だ。全てのフィールドで頂点を目指そう。

ボーダーを自由に選択

プレイヤーの分身となって機体に乗り込む「ボーダー」は、自由に選択することが可能だ。しっかりボイスもついているので、お気に入りのボーダーで戦場へ出撃しよう。

[提供]SEGA

”, “PlayStation” and “” are registered trademarks or trademarks of Sony Computer Entertainment Inc.

▶ボーダーブレイク公式サイト