BO4
CoD:BO4攻略
マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
【COD:BO4】マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法

【COD:BO4】マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法

最終更新 : BO4攻略班

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)の最速レベル上げ方法です。レベル上げにおすすめのゲームモード紹介をしているので、レベル上げの参考にしてください。

レベルアップ画面の画像

目次

レベルアップのメリット紹介

武器が解放される

レベルアップ時の武器解放画像

プレイヤーレベルが上がると使用可能な武器が増えていく。後半のレベルでは強いと噂の武器などが解禁されるぞ。

スコアストリークなども解放!

レベルアップ時のスコアストリーク解放画像

レベルアップでは、武器だけでなくスコアストリークやパークといったカスタム可能なコンテンツをどんどん解放できる。

プレステージに突入可能!

レベルの上限である「55」かつ経験値MAXに達するとプレステージへの突入が可能となる。プレステージは、レベルをリセットすることで様々な報酬を得られ、最大10周分まで用意されているぞ。

経験値が入る仕組み

モードはオンラインかつマルチプレイのみ

ロビー画面の画像

レベルアップに必要な経験値が取得できるのは、オンライン状態かつ他プレイヤーなどもいるマッチのみ。ローカルでのプレイやカスタムマッチでは経験値が入らないので注意!

経験値が入るマッチ中のプレイ

  • チャレンジ達成
  • マッチボーナスとスコアを獲得する
  • メダル獲得
  • 武器のレベルアップ
  • 敵にダメージを与える
  • 勝利マッチ
  • 拠点を踏むor制圧

チャレンジの達成でXPゲット!

チャレンジ達成時の画像
拡大する

ゲームプレイ中にさまざまなチャレンジをこなすことで、+αでXPを獲得することが可能。

レベル上げにおすすめのルール

ソロプレイの場合

チームデスマッチがおすすめ!

1人でプレイを行う場合は、チームの強さにそこまで影響されないチームデスマッチがおすすめ。無闇に動き回る必要は無いルールなので、確実にキルを狙って経験値を稼いでいこう!

パーティプレイの場合

CONTROLがおすすめ!

レベル上げに一番おすすめなルールは「CONTROL」。常に走り回る状況が多いためキルを狙いやすく、また拠点を踏むだけでも経験値が入る。キルが苦手なプレイヤーでもしっかりとレベルアップが狙えるぞ。

  1. マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    マルチプレイヤーモードでレベルを最速で上げる方法
    1
  2. RAMPART17の性能と評価
    RAMPART17の性能と評価
    2
  3. MADDOX RFBの性能とおすすめアタッチメント
    MADDOX RFBの性能とおすすめアタッチメント
    3
  4. CRASHの評価とおすすめの立ち回り方法
    CRASHの評価とおすすめの立ち回り方法
    4
  5. ゾンビモード「Ⅸ」徹底解説!改造手順や謎解きを攻略
    ゾンビモード「Ⅸ」徹底解説!改造手順や謎解きを攻略
    5

BO4をプレイした人が読んでいるマンガ