BO4
CoD:BO4攻略
PROPHETの評価とおすすめの立ち回り方法
【COD:BO4】PROPHETの評価とおすすめの立ち回り方法

【COD:BO4】PROPHETの評価とおすすめの立ち回り方法

最終更新 : BO4攻略班
おすすめの関連記事

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII/PS4/PC)の攻略情報です。最新情報や攻略情報だけでなく、スペシャリストやアップデート、武器情報などもいち早くお届けします!BO4攻略はここをチェック!

目次

PROPHETの基本情報/役割

PROPHETの特別装備(ハンター)

装備名効果
テンペスト電流でチャージされたショック弾を放ち、範囲の敵を行動不能にするタクティカルライフル。
シーカーショック
マイン
自動的に転がって敵を探索するマイン。敵に接触すると感電し一時行動を停止させる。
▼特別装備の評価と使い方はこちら

PROPHETの役割

敵を妨害しつつキルを取る

PROPHETの特別装備は、両者とも感電し敵の動きを一時的に停止させる装備。その間は安全に敵をキルしやすいため初心者にもおすすめできる。

PROPHETの特別装備の使い方と役割

シーカーマイン

安全に敵をキルしやすい

敵を感電させ、一時的に動きを停止させることができる。上手く敵が動けない間を狙うことでリスクを負わずにキルを取りやすい

初心者におすすめ

使用すると自動で近くの敵を追尾し、敵の動きを一時的に停止させることができる。狙うタイミングや使用場所を問わないので初心者にも扱いやすい。

過信しすぎない

シーカーマインは一定ダメージを受けると破壊されてしまう。しっかりと見ている敵であれば破壊してくるので過信しすぎないようにしよう。

テンペスト

敵を一瞬で行動不能に

敵を感電させ、動きを長い時間停止させることができる強力な兵器。シーカーマインとは違ってしっかりと当てる必要があるため、そこそこの慣れが必要となる。

感電は連鎖する

感電している味方に近づいてしまうと、自分も連鎖して感電してしまうので注意が必要。感電している味方を見つけたら距離を取って立ち回ろう。

  1. TITANの性能と評価
    TITANの性能と評価
    1
  2. FMJアタッチメントの効果を検証!
    FMJアタッチメントの効果を検証!
    2
  3. KOSHKAの性能と評価
    KOSHKAの性能と評価
    3
  4. 全アタッチメント一覧
    全アタッチメント一覧
    4
  5. エンジニアの評価と使い道【ブラックアウト】
    エンジニアの評価と使い道【ブラックアウト】
    5

BO4をプレイした人が読んでいるマンガ