CoD:BO4攻略
CoD:BO4攻略

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)の攻略情報です。最新情報や攻略情報だけでなく、スペシャリストやアップデート、武器情報などもいち早くお届けします!BO4攻略はここをチェック!

BO4最新攻略情報

最新更新情報

ブラックアウト解説記事まとめ

【New】ブラックアウトの解説記事を掲載。ドンドン更新していきます!

ゾンビ出現ポイントまとめ!歴代ゾンビマップも登場!

【New】ゾンビの出現場所についてまとめています!歴代マップの元ネタも解説!

戦闘終了時の名言まとめ!

【New】戦闘が終わった後の偉人による名言を掲載!是非参考にしてください!

ブラックアウトの全パーク一覧!

【New】効果や持続時間などを掲載。是非参考にしてください。

全武器一覧

【New】適正距離やマガジン数について掲載。是非参考にしてください。

全スペシャリスト一覧

【New】各スペシャリストの特殊装備をまとめています。初心者必見!

現在Blackoutモードベータ実装中

CoD初のバトルロワイヤルモードのベータ版が現在開催中。ベータ版のプレイ期間は短いので今のうちにプレイしよう!マルチでは味わえないお楽しみ要素が盛り沢山だ。勝利条件はただ生き残ること...!!

「ブラックアウト」解説記事まとめ

マルチプレイに登場した武器も続々登場

8月上旬に行われたマルチプレイのベータに登場した武器がブラックアウトにも登場している!性能を把握して生き残りを目指せ!

全武器一覧はこちら

COD:BO4の今後の予定

予定日内容
8月4日
〜8月7日
第1週ベータ(※終了)
8月11日
〜8月14日
第2週ベータ(※終了)
9月11日〜PS4版バトルロイヤル(Blackout)モードのベータ実施(※現在開催中!!)
9月15日〜PC・Xbox版バトルロイヤル(Blackout)モードのベータ実施予定
10月12日COD:BO4発売!

各スペシャリストの特徴

全スペシャリスト一覧

各ストコアストリークの特徴

スコアストリーク一覧

BO4はどんなゲーム?

撃ち合いから復帰までの時間が短いスピーディーなバトル展開が特徴のFPSゲーム。また、自分のプレイスタイルにあったカスタマイズが可能であり、初心者から上級者まで楽しめる。

CoD:BO4の事前情報はこちら

BO4に登場するスペシャリストHQ

AJAX(エイジャックス)

バリスティックシールドとスタングレネードの9-BANGを戦術的に使用し、敵の陣地を制圧。

BATTERY(バッテリー)

ウォーマシーンとクラスターグレネードで爆撃の雨を降らせ、敵の陣地を素早く一掃。

CRASH(クラッシュ)

体力の即時回復、弾薬の補充、ストリークのスコアバフなのでチームをサポート、使い方次第で戦況を一変させる。

FIREBREAK(ファイアーブレーク)

致命傷を与える放射能を放つリアクターコアと、火炎放射機器ピューリファイヤーで地帯を効果的に一掃。

NOMAD(ノーマッド)

メッシュマインでマップ内に罠を張り巡らせる。罠が取りこぼした敵はK9ユニットが確実に仕留める。

PROPHET(プロフェット)

シーカーマインが敵を追跡して奇襲。テンペストの高電圧によって敵を無力化。

RECON(リーコン)

情報で戦いを制す。センサーダートとビジョンパルスで効果的に敵の位置を補足して味方に通知。

RUIN(ルイン)

グラップルガンによる抜群の機動性と敏捷性で特攻をリードする。グラブスラムの衝撃波で敵を頭上から蹴散らす。

SERAPH(セラフ)

タックデプロイビーコンで味方のリスポーンをコントロール。一点集中のアナイアレーターで敵を撃ち抜く。

TORQUE(トルク)

レーザーワイヤーで敵の行動範囲を制限し、集中砲火を浴びせられる。その間に味方を守るバリケードを展開可能。

BO4に登場する武器

アサルトライフル

どの距離でも使いやすく、汎用性が高いフルバーストの武器。汎用性が高いため、ルールや味方によらず活躍できる。

サブマシンガン

連射力が高いものが多く、近距離の敵を素早く倒すことができる。また機動力が高く、前線で撃ち合うのに向いている。

タクティカルライフル

BO4のタクティカルライフルは、セミオートやバースト射撃が特徴。精度の高い射撃が可能で、中〜遠距離が適正距離。

ライトマシンガン

装弾数が多く、弾幕で敵を圧倒する。ブレはあるが威力減衰がしにくく、遠距離の敵も倒しやすい。有利なポジションから動かず攻撃するのが基本となる。

スナイパーライフル

スコープ付きの遠距離適正の狙撃武器。一撃で大ダメージを与えることが可能であり、近距離でも当てることができれば非常に協力。

3