CoD:BO4攻略
CoD:BO4攻略

CoD:BO4(CALL of DUTY BLACK OPS IIII)の攻略情報です。最新情報や攻略情報だけでなく、スペシャリストやアップデート、武器情報などもいち早くお届けします!BO4攻略はここをチェック!

目次

BO4最新攻略情報

最新更新情報

【マルチ】最速レベル上げ方法

マルチモードでの効率の良いレベル上げ

ゾンビモードの攻略記事まとめ

初心者のゾンビモードの疑問はここで解決!

初心者向け!ゾンビモード立ち回り

初心者に知ってほしいゾンビモードの仕様を解説!

ゾンビモードの流れを解説!

ゾンビモードの基本的な流れを解説!

速報!CoD:BO4ニュースまとめ

BO4:マルチプレイヤーモード攻略

マルチプレイヤーモードの画像
アイコン記事と概要
▶マルチプレイヤーモードの始め方
モード変更やマッチ検索のやり方を確認
▶プレイ前に確認すべき4つの心得
銃の特徴や各モードのルールを確認!
▶エイム力向上!BOT撃ちのやり方
BOT撃ちでAIM力を鍛えよう!
マルチプレイヤーモードの攻略記事まとめ

各スペシャリストの特徴

全スペシャリスト一覧

各ストコアストリークの特徴

スコアストリーク一覧

各武器一覧

武器一覧画像
全武器一覧

BO4:ブラックアウト攻略

BLACKOUTモードの画像
アイコン記事と概要
▶ブラックアウト解説!
ブラックアウトベータの試合の流れやマルチとの違いを掲載!
▶グライダーのコツを徹底解説!
グライダー(ウィングスーツ)で素早く降りるためのコツを紹介!
▶ゾンビの出現ポイントまとめ!
ゾンビの主なスポーン地点やレア武器について掲載!
▶戦闘終了時の名言まとめ
ブラックアウト戦闘終了時に表示されるメッセージを集めたぞ!
「ブラックアウト(バトロワ)」攻略記事まとめ

BO4:ゾンビ攻略

ソンビモードの画像
アイコン記事と概要
▶ゾンビモードとは?簡単な流れを解説!
ゾンビモードが初めての人は必見!簡単な流れを解説!
▶初心者向けの立ち回り解説!
何をやっていいか分からない人は必見!基本の立ち回りを解説!
▶ゾンビモード「Ⅸ」徹底解説!
改造手順、シールド、謎解き情報を掲載!ぜひ参考に!
「ゾンビモード」攻略記事まとめ

BO4:初心者攻略

BO4はどんなゲーム?

撃ち合いから復帰までの時間が短いスピーディーなバトル展開が特徴のFPSゲーム。また、自分のプレイスタイルにあったカスタマイズが可能であり、初心者から上級者まで楽しめる。

BO4に登場するスペシャリストHQ

AJAX(エイジャックス)

バリスティックシールドとスタングレネードの9-BANGを戦術的に使用し、敵の陣地を制圧。

AJAXの評価とおすすめの立ち回り方法

BATTERY(バッテリー)

ウォーマシーンとクラスターグレネードで爆撃の雨を降らせ、敵の陣地を素早く一掃。

BATTERYの評価とおすすめの立ち回り方法

CRASH(クラッシュ)

体力の即時回復、弾薬の補充、ストリークのスコアバフなのでチームをサポート、使い方次第で戦況を一変させる。

CRASHの評価とおすすめの立ち回り方法

FIREBREAK(ファイアーブレーク)

致命傷を与える放射能を放つリアクターコアと、火炎放射機器ピューリファイヤーで地帯を効果的に一掃。

FIREBREAKの評価とおすすめの立ち回り方法

NOMAD(ノーマッド)

メッシュマインでマップ内に罠を張り巡らせる。罠が取りこぼした敵はK9ユニットが確実に仕留める。

NOMADの評価とおすすめの立ち回り方法

PROPHET(プロフェット)

シーカーマインが敵を追跡して奇襲。テンペストの高電圧によって敵を無力化。

PROPHETの評価とおすすめの立ち回り方法

RECON(リーコン)

情報で戦いを制す。センサーダートとビジョンパルスで効果的に敵の位置を補足して味方に通知。

RECONの評価とおすすめの立ち回り方法

RUIN(ルイン)

グラップルガンによる抜群の機動性と敏捷性で特攻をリードする。グラブスラムの衝撃波で敵を頭上から蹴散らす。

RUINの評価とおすすめの立ち回り方法

SERAPH(セラフ)

タックデプロイビーコンで味方のリスポーンをコントロール。一点集中のアナイアレーターで敵を撃ち抜く。

SERAPHの評価とおすすめの立ち回り方法

TORQUE(トルク)

レーザーワイヤーで敵の行動範囲を制限し、集中砲火を浴びせられる。その間に味方を守るバリケードを展開可能。

TORQUEの評価とおすすめの立ち回り方法

BO4に登場する武器

アサルトライフル

どの距離でも使いやすく、汎用性が高いフルバーストの武器。汎用性が高いため、ルールや味方によらず活躍できる。

サブマシンガン

連射力が高いものが多く、近距離の敵を素早く倒すことができる。また機動力が高く、前線で撃ち合うのに向いている。

タクティカルライフル

BO4のタクティカルライフルは、セミオートやバースト射撃が特徴。精度の高い射撃が可能で、中〜遠距離が適正距離。

ライトマシンガン

装弾数が多く、弾幕で敵を圧倒する。ブレはあるが威力減衰がしにくく、遠距離の敵も倒しやすい。有利なポジションから動かず攻撃するのが基本となる。

スナイパーライフル

スコープ付きの遠距離適正の狙撃武器。一撃で大ダメージを与えることが可能であり、近距離でも当てることができれば非常に協力。