ブレレボ
ブレレボ攻略サイト | ブレイドアンドソウルレボリューション
効率の良い銀貨の稼ぎ方 | 金策のやり方
【ブレレボ】効率の良い銀貨の稼ぎ方 | 金策のやり方【ブレイドアンドソウルレボリューション】

【ブレレボ】効率の良い銀貨の稼ぎ方 | 金策のやり方【ブレイドアンドソウルレボリューション】

ブレイドアンドソウルレボリューションの銀貨の集め方についてまとめています。おすすめの金策方法や、銀貨の使い道も紹介していますので参考にしてください。

目次

銀貨とは

ブレレボで使用する通貨のこと

銀貨画像

銀貨とは、ブレレボ内で使われる通貨のこと。主にアイテム購入や装備品の強化などに使用する。

おすすめの金策

おすすめの銀貨稼ぎ方法

  • ダンジョン周回
  • デイリーダンジョン
  • フィールド狩り

ダンジョン周回

ダンジョン周回

ダンジョンで得られる銀貨で金策を行う。効率よく金策を行うには、パーティバフの恩恵を受けるのがおすすめ。できるだけ4人で周回して少しでも多くの銀貨を獲得しよう。

Point!ダンジョンを4人で挑戦すると、1人で周回するより30%多く銀貨が獲得できます。

不要な装備品を売却する

装備品の売却

周回で入手した大量の装備品のなかで、不要なものを売却して効率よく銀貨を稼ごう。例えば、希少等級武器を売却すると2万程度の銀貨が稼げるのでおすすめだ。

デイリーダンジョン

デイリーダンジョン福ブタの渓谷

毎日1回無料で入場できるデイリーダンジョンに挑戦する。福ブタの渓谷は最大20段階まで難易度が設定されており、難しくなるにつれて報酬の銀貨量が5万から最大20万まで増える。

Point!青神石を使って2回まで追加で入場できます。挑戦難易度が20段階付近で、青神石に余裕があるのであれば検討してみましょう。

フィールド狩り

銀貨がドロップしやすい地域の見分け方
拡大する

銀貨が効率よく稼げるフィールドを選んで狩りを行う。銀貨が稼ぎやすい地域は、世界地図のアイコンで判断できる。特に狙っているアイテムがないのであれば一番おすすめの方法だ。

討伐任務を必ず受けよう

討伐任務

討伐任務の内容は、対象エリア内でモンスターを規定数討伐するというもの。デメリット無く追加報酬がもらえるので、金策のときには忘れずに受けるようにしよう。

銀貨獲得量アップアイテムを使う

銀貨獲得量アップ

商店で販売されている、「銀貨の護符」などの銀貨獲得量が増加するアイテムを使用すると、効率よく銀貨を獲得できる。青神石に余裕があれば、購入を検討してみよう。

おすすめの銀貨の使い道

装備や宝貝の強化

強化には銀貨が必要

キャラクターを強化するためには、銀貨は欠かせない存在。素材が準備できても銀貨がなくて強化できないということにならないよう、日頃から金策を怠らないようにしよう。

製作で衣装やアイテムを入手する

製作を行う

▲青銅箱をランクアップさせることも製作の1つ。

雑貨商人では衣装と消耗品、装備商人では武器と装身具の製作が行える。商人では販売されていないアイテムや、高ランク装備は製作で入手する場合が多く、使用頻度はかなり高い。

アイテムを購入する

銀貨でアイテムを購入して、キャラクターを強化したり冒険を有利に進めよう。おすすめアイテムを紹介するので、銀貨に余裕があるときに購入を検討してほしい。

商店でおすすめのアイテム

重要な精魂は必ず購入しよう

▲キャラクター強化に必要不可欠な精魂は、毎週必ず購入しよう。

商店でしか購入できない重要なアイテムが多い。キャラクター強化に直結するアイテムもあるので、どこで何が購入できるか確認しておこう。

アイテム名価格:銀貨
守護水7,500
気力ブースター50,000
ダブル気力ブースター80,000
武功・内功の精魂10,000
上級武功・上級内功の精魂50,000
衝角団南海艦隊入場券(一般)26,000
犠牲の墓入場券(一般)50,000
重量の券200(永久)400,000

雑貨商人でおすすめのアイテム

雑貨商人

▲週間勢力戦に勝利するとアイテムが割引される場合もある。

LV90ダンジョンまでの入場券は、価格以上の銀貨が入手できるので必ず購入しよう。衣装製作に必要な生地類は、一度に製作分を確保するのが難しいため、前もって買い集めておこう。

Point!強化石の欠片や再錬石など、強化に必要な素材は可能であれば商品更新ごとに購入するのがおすすめです。
アイテム名価格:銀貨
衝角団南海艦隊入場券(一般)29,000
犠牲の墓入場券(一般)55,000
晩餐(4人前)7,500
柔らかな気の香炉20,000
強化石の欠片160
再錬石250
希少生地3,400
高級生地1,890
一般生地1,050

装備商人で優先して買うものはない

装備商人

▲ダンジョン周回で大量に入るアイテムが多いため、お得感が感じられない。

装備商人で販売されているアイテムや素材は、狩りや装備分解で大量に入手できる。買うと銀貨を損してしまう可能性が高いので、どうしても必要なもの以外はおすすめしない。

勢力商店でおすすめのアイテム

秘本は必ず購入しよう

▲武功の性能を大きく伸ばす重要な秘本。必ず購入しよう。

勢力商店では高額な商品が多いが、キャラクター強化に直結するものが多い。その中でもおすすめなアイテムを紹介するので参考にしてほしい。

Point!購入には一定の勢力ランクが必要なアイテムも含まれています。購入前に確認しておきましょう。
アイテム名価格:銀貨
秘本:2招式3,200,000
秘本:3招式4,500,000
副勢力長の武器図案箱5,700,000
総勢力長の武器図案箱6,000,000
地獄の宝貝箱(1~3)71,000
地獄の宝貝箱(4~6)79,000
地獄の宝貝箱(7~8)85,000

    1
  2. 剣術士の特徴と覚える武功
    剣術士の特徴と覚える武功
    2
  3. キャラの育成要素まとめ
    キャラの育成要素まとめ
    3
  4. クラス / 種族一覧
    クラス / 種族一覧
    4
  5. 友達の作り方とメリット
    友達の作り方とメリット
    5