ブレレボ
ブレレボ攻略サイト | ブレイドアンドソウルレボリューション
11月のアップデート情報まとめ | 取引所が実装!!
【ブレレボ】11月のアップデート情報まとめ | 取引所が実装!!【ブレイドアンドソウルレボリューション】

【ブレレボ】11月のアップデート情報まとめ | 取引所が実装!!【ブレイドアンドソウルレボリューション】

ブレイドアンドソウルレボリューションの11月のアップデート情報をまとめています。古代等級守護霊の上方修正や商店の新商品などの新情報を掲載していますので、アプデ情報を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

アップデートまとめ

-11月まとめ-

目次

取引所が実装!!

取引所

プレイヤー同士でアイテムや装備品の売買ができる取引所が実装された。手元に使わないアイテムや装備品があるなら、この機会に販売して黒神石を稼いでみよう。

Point!取引所は、3幕5章の「閉じ込められた女性」を完了すると使えるようになります。

取引所の通貨は黒神石のみ

取引所の通貨

取引所の売買で使われる通貨は「黒神石」のみだ。黒神石は実績報酬や比武のシーズン報酬などから入手できる。

黒神石の主な入手方法

  • 実績報酬
  • 比武のシーズン報酬
  • 黒神石交換所
  • 取引所での販売代金

交換商人が登場!

交換商人

交換商人は、レア素材や英雄図案を専用コインで販売してくれる商人だ。装備品や製作素材を専用コインに交換してくれるので、余っているアイテムをコインに換えて利用してみよう。

Point!購入可能回数は毎週月曜日の4:00にリセットされます。

渡門旅館の販売アイテム一覧

アイテム名交換コイン
一般入場券の欠片20
宝貝素材64
上級宝貝素材680

江流都南部地区の販売アイテム一覧

アイテム名交換コイン
英雄入場券の欠片200
最上級宝貝素材46500
英雄装備図案箱(狩り型)46000

ダンジョン入場券の欠片が追加

ダンジョン入場券の欠片

入場券の欠片を集めて雑貨商人に製作を依頼すると、各ダンジョンの入場券が入手できる。欠片は交換商人から購入できるので、この機会にダンジョン周回に挑戦だ。

Point!入場券の欠片には一般と英雄の2種類があり、ダンジョンによって製作に必要な個数が違います。

商店の新商品情報

新商品5種が追加

英雄の秘宝パック

商店に新しい商品が5種類追加された。英雄等級装備が確実に手に入る「英雄の秘宝パック」や英雄の木版コインが50%offで販売されているので、この機会に英雄装備を獲得しよう!

追加された商品一覧

  • 英雄の秘宝パック
  • プレミアム選択箱パック
  • 武パック
  • 英雄の木版コイン10個セット半額
  • 毎日青神石パックSP
追加された商品の詳細はこちら

英雄の秘宝パック

内容英雄の秘宝箱×1
光り輝く武器強化石×2
光り輝く装身具強化石×4
[ボーナス]
英雄の木版コイン×3
※英雄の秘宝箱は英雄等級装備の図案を獲得できる
価格3,300円
期限12月17日(火)メンテ前まで

プレミアム選択箱パック

内容青神石(有料)×500
選択箱×1
[ボーナス]
英雄の木版コイン×1
※選択ボックスでは、銀貨/ダンジョン入場券の欠片(一般) /武器強化石/装身具強化石/固定再錬石のいずれかを選択して取得できる
価格1,600円
期限12月17日(火)メンテ前まで

武パック

内容勢力の護符(7日)×1
迅龍の気×5
上級防御の霊薬×10
上級攻撃の霊薬×10
[ボーナス]
英雄の木版コイン×1
※1幕28章「天下双勢の呼びかけ」クエスト完了後より購入可能
価格神石×500
期限12月17日(火)メンテ前まで

英雄の木版コイン10個セット半額

内容英雄の木版コイン×10
価格青神石(有料)×1,000
期限12月17日(火)メンテ前まで

毎日青神石パックSP

内容・購入してすぐ青神石(有料)×1,320を獲得
・7日間ログイン時に、青神石(無料)×150を受け取れる
・合計:青神石×2,370獲得
価格3,300円
期限別途案内時まで

イベント情報まとめ

  • スペシャルログインボーナス
  • 兄弟子からの特別鍛錬(ジニー&ムソン)
  • 大先輩ドリン・テンプウの武器強化教室
  • 墨華の証を集めて、秘宝を獲得しよう!
  • ガ・ガンテを倒して隠された宝物を獲得せよ
  • ユ・ランを倒して隠された宝物を獲得せよ
  • 毎日ミッションイベント
開催中のイベントまとめはこちら!

その他の主な変更点など

  • 晩餐などを使用した食事の効果時間を30分に増加
  • 倒された後、這って移動する速度が増加

11月中のその他のアップデート

11月12日のアップデートまとめ

詳細はこちら

古代等級守護霊が上方修正

古代等級守護霊

古代等級守護霊の特殊オプションが上方修正された。入手難易度は非常に高いが、キャラを大幅に強化できるため、守護霊を集めて古代等級の獲得を目指そう。

守護霊の強化方法と等級の上げ方

修正内容一覧

特殊オプション変更前変更後
何でも食い止める23.00%25.20%
防御的な14.00%15.40%
回復の18.00%20.30%
致命的な16.80%18.80%
攻撃的な20.40%22.80%
守護の18.00%19.60%
荷持ち800875
成長の59%64%
鋭い11.80%13.20%
堅固な9.80%10.80%
乱暴な17.10%19.10%
しっかりとした11.80%12.90%
どう猛な24.50%27.30%
丈夫な16.80%18.50%

商店の新商品情報

イ・タチのピックアップ召喚が開催!

イ・タチピックアップ召喚

狩りのサポートに特化した守護霊「イ・タチ」のピックアップ召喚が始まった。経験値獲得量が増加する「成長の」が確定なのも嬉しい点だ。この機会に狩りタイプを手に入れよう。

新規ピックアップ用のメダル交換所が追加

メダル交換所

イ・タチのピックアップ専用メダル交換所も追加されている。前回のメダルと合わせて使うことができないので注意しよう。

イベント情報まとめ

  • 4人ダンジョン攻略イベント
開催中のイベントまとめはこちら!

その他の主な変更点など

  • 伝説等級守護霊の一部オプション効果の説明と実際の効果が誤っている問題を修正

11月5日のアップデートまとめ

詳細はこちら

新コンテンツ「勢力戦-松林盆地」開幕

勢力戦のベータ版をプレイしよう

勢力戦

勢力戦のベータ版が実装され、戦場マップ「松林盆地」のみが開放される。同時に「勢力戦への誘い」イベントも開催しているので、この機会にぜひ参加してみよう。

勢力戦の開催期間と入場方法

開催期間毎日21:00〜21:10までの10分間
入場時間開始10分前(20:50)より入場可能
入場方法[メニュー]→[勢力]→[勢力状況]→[松林盆地]を選択し、入場するチャンネルを選択する

※入場可能人数(チャンネルごとに武林盟50名、渾天教50名の計100名まで)を満たしているチャンネルには入場できません。

勢力戦とは?

勢力戦とは2つの勢力が50対50で行う大規模戦争のこと。全5チャンネルでそれぞれ開催され、勝利勢力は攻撃力UPと移動速度UPのバフ効果を勢力戦終了後から1時間得られる。

バフ効果を霊石集めに活用しよう

勢力戦終了後から10分間は戦闘フィールドに霊石が持続的に出現する。バフ効果を得た勝利勢力は霊石集めを有利に進められるのが利点だ。

Point!敗北勢力も霊石を集められるため、勢力戦後も霊石をめぐって戦いが続く場合があります。

チャットチャンネルに「世界」追加

チャットチャンネル世界

サーバー全体に対してコメントが発信できるチャットチャンネル「世界」が追加された。キャラレベル20から使えるようになるので、興味があれば使ってみよう。

商店の新商品情報

覚醒炎火ピックアップ召喚が開催

覚醒炎火ピックアップ召喚

対人戦に特化した守護霊「覚醒炎火」のピックアップ召喚が開催された。さらに対人攻撃力増加の特殊オプションが確定で付いている。勢力戦に備えて狙うのもありだ。

メダル交換所が登場

メダル交換所

ピックアップ召喚を1回購入するとメダルが1枚獲得できる。集めたメダルは商店の「メダル交換所」で役立つアイテムと交換できるので、回数を決めて召喚を購入するのも良い。

メダル交換所の商品一覧

  • どう猛な覚醒炎火箱
  • 英雄守護霊箱
  • 希少守護霊箱
  • 英雄の木版コイン
  • 大きな銀貨箱(100,000枚)
  • 上級武功の精魂
  • 上級内功の精魂
  • 上級気力の妙薬
  • 銀貨袋(10,000枚)

キャラクター外形変更券が追加

キャラクター外見変更券

キャラの外見を変更できる「外見変更券」が商店に追加された。外見を修正したいと考えているプレイヤーは購入を検討してみよう。

Point!外見変更券を使う場合は、髪型が確認しやすいように帽子を外しておくのがおすすめです。

イベント情報まとめ

  • 勢力戦への誘い
開催中のイベントまとめはこちら!

その他の主な変更点など

  • イベント宝貝である「ホン門の宝貝」シリーズが村の商人に売却できないように変更
  • 「ホン門の宝貝」専用の強化素材宝貝は販売が可能なように修正
  • 気力のリセット時点でオフライン自動狩りが停止するように修正
  • キャラクター削除時に「削除」と入力してキャラクター削除が行えるように修正
  • 白い大きな丸い光が画面を覆い、ゲームのプレイに支障がある問題を修正
  • 黄色と緑の小さな光が画面にちらつきモザイクがかかったように見える現象を修正

    1
  2. 剣術士の特徴と覚える武功
    剣術士の特徴と覚える武功
    2
  3. 友達の作り方とメリット
    友達の作り方とメリット
    3
  4. サーバー選びのポイントと注意点
    サーバー選びのポイントと注意点
    4
  5. 滅砕士の特徴と覚える武功
    滅砕士の特徴と覚える武功
    5