ブレレボ
ブレレボ攻略サイト | ブレイドアンドソウルレボリューション
毎日やるべきことまとめ
【ブレレボ】毎日やるべきことまとめ【ブレイドアンドソウルレボリューション】

【ブレレボ】毎日やるべきことまとめ【ブレイドアンドソウルレボリューション】

ブレイドアンドソウルレボリューションの毎日やることをまとめています。ミッションやダンジョン、レイドボスなどについて紹介していますので、日々のプレイの確認にご覧ください。

目次

1日のやること一覧

※項目をタップすると、該当の説明にジャンプします。

ログインしたらやること

優先してやりたいこと

時間があるときにやること

赤点をなくそう

赤点説明

達成できていないクエストや受領していない報酬などがあれば、赤点で教えてくれる。ログインしたら空いている時間を使って赤点を無くすようにプレイすると効率良くゲームを進められる。

ログインしたらやること

出席報酬受け取り

ログイン報酬

出席報酬はログイン後、簡易メニューの出席報酬から受け取りができる。時期によってはマンスリー報酬以外の出席報酬もあるので、受け取り忘れがないよう毎日必ず確認しよう。

休息報酬受け取り

休息報酬

▲報酬は経験値、強化石の欠片、銀貨から選べる

休息報酬はログアウトしている時間に応じてもらえる報酬のこと。キャラの育成中なら経験値、銀貨が不足しているなら銀貨を選択するのがおすすめだ。強化石の欠片は商店で買えるので優先度は低め。

Point!休息ポイントはログアウトしている時間6分ごとに1ポイント手に入り、最大100ポイントまで貯めることができます。

その他報酬受け取り

イベント報酬受け取り

イベント報酬

ブレレボでは毎日のように色々なイベントが開催されている。報酬の受け取り条件や開催日など、イベント内容を確認して確実に受け取ろう。

開催中のイベント/キャンペーンまとめ
Point!ゲーム内のクエスト報酬と比べると、イベント報酬は内容が豪華で条件も比較的簡単なことが多いので、必ず達成しましょう。

レベルアップ報酬受け取り

レベルアップ報酬

レベルが一定の値に達すると成長報酬が受け取れる。報酬がもらえるレベルまで上がったら、簡易メニューのレベルアップ報酬から受け取りを行おう。

キャラの育成要素まとめはこちら!
Point!レベルアップ報酬に受け取り期限はないですが、報酬でもらえる精魂で武功(スキル)や内功(ステータス)を強化できるので、早めに受け取って使うのがおすすめです。

週間勢力戦闘報酬

週間勢力戦闘報酬

門派の勢力に応じて受け取れる報酬。勢力戦に勝利した門派には報酬以外にも商人からアイテムを安く購入できる特典もあるので、勢力戦に参加できるときは積極的に参加しよう。

Point!勢力戦とはブレレボのメインコンテンツの一つで、門派を越えて武林盟と渾天教に分かれて戦うコンテンツ。大人数で繰り広げる戦闘は迫力がありおすすめです。

門派寄付、ログインチェック

門派寄付、ログインチェック
拡大する

門派寄付を行うと門派成長に必要な経験値と門派コインが手に入り、ログインチェックを行うと、ログインした人数に応じた銀貨が受け取れる。

門派コインでアイテムが購入できる

門派長限定であるが、貯めた門派コインを使って門派商店でアイテムを購入できる。焚き火など便利なアイテムもあるので、仲間とともに門派を成長させながらコインを貯めよう。

Point!門派商店は門派コインだけでなく、門派レベルに応じて銀貨で購入できるアイテムもあります。

優先してやりたいこと

デイリーダンジョン

デイリーダンジョン

デイリーダンジョンは、経験値が入手できる魔鬼の庭園と、シルバー稼ぎができる福ブタの渓谷の2種類。どちらも1日1回ずつ入場が可能で、神石を使えば1日最大3回まで入場が可能だ。

デイリーミッション

デイリーミッション

期間ミッションのうちの1つ。経験値や、強化素材が報酬として手に入る。お題によっては若干時間がかかる項目もあるが、放置狩りなどをうまく使って全クリアを目指そう!

門派チャレンジ

門派チャレンジ

門派チャレンジの中にある個人チャレンジを毎日行う。達成時には門派名声や門派寄与度と共に強化素材などの報酬がもらえる。門派の成長に関与できる貴重な項目なので必ず達成しよう。

時間があるときにやること

ダンジョン攻略

高ランクアイテムの入手先

ダンジョン報酬

装備制作素材の図案や宝貝、高性能装備の入手先の一つで、英雄~伝説級のアイテムがドロップする。ダンジョンによって入手できるアイテムが違うため、希望のアイテムが出る場所を周回しよう。

入場券は商店で購入可能

ダンジョン入場券

ダンジョン入場券は村の商店で購入できる。購入制限があるため一度に大量に入手することはできないが、戦利品の売却などで村に戻ったときに購入してみよう。

4人用ダンジョン

4人用ダンジョン

ダンジョンは最大4人まで参加可能で、参加には各ダンジョンに対応した入場券が必要。生成可能なダンジョンはエリアにより異なり、修行クエストを完了させると生成や入場が可能になる。

4人用ダンジョン利用条件など

利用条件難易度ダンジョン内容
1幕修行完了一般【エリア】
・竹林村
【ダンジョン名】
・衝角団南海艦隊支部
2幕修行完了一般【エリア】
・渡門旅館
【ダンジョン名】
・犠牲の墓
3幕修行完了一般【エリア】
・霊麟村
【ダンジョン名】
・忘れられた寺院
4幕修行完了一般【エリア】
・江流都南部地区
【ダンジョン名】
・浮遊祭壇
幕間修行完了英雄【エリア】
・竹林村
【ダンジョン名】
・衝角団南海艦隊支部
【エリア】
・渡門旅館
【ダンジョン名】
・犠牲の墓
【エリア】
・霊麟村
【ダンジョン名】
・忘れられた寺院
【エリア】
・江流都南部地区
【ダンジョン名】
・浮遊祭壇

16人用レイド

16人レイド

16人用レイドは4人PTが最大4組まで参加可能で、参加や生成には難易度に対応した入場券が必要。4人用ダンジョンより経験値や銀貨が多く入手でき、アイテムの種類も多いので積極的に参加しよう。

16人用レイド利用条件

利用条件難易度ダンジョン内容
4幕修行完了一般【エリア】
・江流都南部地区
【レイド名】
・夜の風の平野
幕間修行完了英雄【エリア】
・江流都南部地区
【レイド名】
・夜の風の平野

フィールドボス

フィールドボス
拡大する

図案や装備の主な入手先の一つで、討伐後は一定時間で再度出現するため繰り返し挑戦が可能。入手できるアイテムの種類はボスごとに違うので、希望のアイテムを出すモンスターを狙おう。

他のプレイヤーと協力して倒そう

フィールドボスは強力なものが多く、一人で討伐するのは難しい場合は他のプレイヤーと協力して倒そう。報酬はボスにダメージを一定以上与えたプレイヤー全員が入手できるので安心だ。

Point!ランキング報酬は、寄与度上位10位までのプレイヤーに追加で支給されます。

ウィークリーミッション

ウィークリーミッション

決められた1週間の間にクリアすれば報酬がもらえる。デイリーと比べて格段に内容が厳しくなるが、毎日コツコツとプレイできれば比較的容易なものばかり。毎日予定を組んで忘れずに達成しよう。

メインクエスト

メインクエスト

ストーリーに沿って進行するクエストでクリア時に経験値や銀貨などが獲得できる。レベル上げに役立つだけでなく、コンテンツの解放条件になっていることもあるので、できる限り進めておこう。

メインクエストで詰まったら、サブクエストで効率よく経験値と銀貨を稼ごう。第2幕以降は敵が強くなり、装備強化やレベル上げを行わないと進めることが難しいので、必ず消化しよう。

討伐任務は繰り返し達成が可能なモンスター討伐クエスト。経験値稼ぎを行いながら達成できるので、経験値稼ぎや銀貨稼ぎでモンスターを討伐するときは必ず受けておこう。

Point!討伐任務は100%を達成しても、3回分の300%まで自動で延長してくれます。また、100%を超えていれば好きなタイミングで完了して再度受け直せるので、無駄が少なくおすすめです。

貢献度ランク上げ

貢献度ランク上げ

貢献度は各エリアのモンスターを討伐すると得られ、ランクを上げるとエリアに対応したステータスが上昇する。効率よく強化するには、増やしたいステータスのエリアで狩りを行うのがおすすめだ。

貢献度のエリア別恩恵一覧

斎龍林エリア上昇ステータス
竹林村海岸攻撃力
重量増加
亡者の森クリティカル
クリティカル防御
黒影林貫通
HP
奇縁絶壁HP
遮断
松岩島命中
防御力
忘れられた渓谷貫通
クリティカル
HP
大砂漠エリア上昇ステータス
トムンジンHP
重量増加
幻影草畑貫通
防御力
炎天の大地クリティカルダメージ
遮断
ナル寺院命中
HP
サジ岩峰クリティカルダメージ
遮断
蓮華湖クリティカル
クリティカル防御
水月平原エリア上昇ステータス
狼の丘陵攻撃力
貫通
重量増加
養豚場貫通
クリティカルダメージ
HP
半月湖命中
防御力
遮断
悪鬼都市クリティカル
HP
クリティカル防御
霧霞の森命中
防御力
遮断
白青山脈エリア上昇ステータス
風の平野クリティカルダメージ
防御力
クリティカル防御
緑林徒駐屯地攻撃力
命中
遮断
赤い朝焼けの盆地貫通
クリティカル
HP
白樺の森攻撃力
貫通
重量増加
岩丘陵命中
クリティカルダメージ
HP
ハンターの安息地クリティカルダメージ
防御力
クリティカル防御
北方雪原攻撃力
HP
遮断

業績稼ぎ

業績稼ぎ

「準備」「冒険」「チャレンジ」の3種類あり、お題をクリアすると報酬がもらえる。お題を全て達成すると1つランクが上がり報酬が豪華になるので、未達成の項目があれば意識してクリアを目指そう。

    1
  2. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    2
  3. キャラの育成要素まとめ
    キャラの育成要素まとめ
    3
  4. キャラレベルを効率良く上げる方法
    キャラレベルを効率良く上げる方法
    4
  5. クラス / 種族一覧
    クラス / 種族一覧
    5