ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
35章「獅子は知っていた」ヘリオス攻略|メインストーリー
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 35章「獅子は知っていた」ヘリオス攻略|メインストーリー

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
35章「獅子は知っていた」ヘリオス攻略|メインストーリー

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の35章「獅子は知っていた」ヘリオスの攻略情報まとめです。攻略のコツや敵の情報も掲載しているので、ブレスロのメインストーリー35章(獣人都市)ヘリオスを攻略したい方は要チェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

35章「獅子は知っていた」の基本情報

ヘリオスのサムネ

35章「獅子は知っていた」の基本情報

メイン
ストーリー
35-9
推奨戦力96,000
属性樹属性のアイコン樹属性
ストーリー攻略とワールド一覧はこちら

35章「獅子は知っていた」の敵の属性と特徴

ボス属性 / 特徴
ヘリオスのアイコンヘリオス樹属性のアイコン樹属性
開始直後にHP90%分の全体割合ダメージ
・ブレイクゲージを溜めづらい
・Xブレイクしないとダメージを与えにくい
3度目のブレイク終了後に即死攻撃
・範囲攻撃で5秒間の気絶を付与
・操作ユニットに連続範囲攻撃を行う

35章「獅子は知っていた」の攻略ポイント

火属性パーティで挑むのがおすすめ

ボスは樹属性

ボスは樹属性なので、有利属性となる火属性パーティで挑むのが理想的だ。被ダメを抑えつつ敵へのダメージ量を増やすことができるため、戦闘が安定しやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧

編成におすすめの火属性ユニット

操作ユニットは遠距離系がおすすめ

操作ユニットに範囲攻撃

ボスは操作ユニットに対して範囲攻撃を行うため、味方と距離を取って戦える弓/杖系ユニットを採用したい。味方を範囲攻撃に巻き込みにくくなるので、被ダメを抑えやすくなるぞ。

遠距離攻撃の樹属性ユニット

Xブレイクで大ダメージを与えよう

獅子の王

ボスは「獅子の王」の効果により、エクスブレイクするまではあまりダメージを与えられない。エクスブレイクすれば「獅子の王」が解除されるので、ボスを倒しやすくなるぞ。

ブレイク特化のユニットを編成しよう

ボスには、ブレイクゲージが非常に溜まりにくい特徴がある。崩しやブレイク値の高いスキルを扱えるユニットを編成して、効率良くボスをブレイクしよう。

崩しが得意な火属性ユニット

ブレイクが得意な火属性ユニット

3度目のブレイク終了後に即死攻撃

即死攻撃

ボスは、3度目のブレイク状態から復帰した後に1体ずつ即死攻撃を与えてくる。そうなると敗北が確定してしまうので、3度目のブレイクまでに必ずエクスブレイクまで持ち込もう

必ず回復タイプを編成しよう

全体割合ダメージ

ボスは戦闘開始直後に、全体攻撃で最大HPの90%分の割合ダメージを与えてくる。HPを回復しなければ戦い続けることが困難なため、回復タイプのユニットを必ず編成しておこう。

回復タイプの火属性ユニット

大出血の固定ダメージにも対応可能

大出血

ボスは、10秒間の大出血を与える単体攻撃を行う。大出血中はスキルを発動するたびに固定ダメージを受けるが、回復タイプを編成しておくことで対応できるぞ。

可能なら防御タイプも編成したい

ヘイトを集める

ボスは強力な攻撃を多く扱うため、被ダメージが増えやすい。攻撃/回復タイプが狙われると倒される可能性が高いので、防御タイプを編成してヘイトを安定させるのがおすすめだ。

攻略おすすめパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクを狙いやすい

アカーシャとマリクをブレイクに特化させているため、ボスをブレイクしやすい。特にマリクはアビリティ解放することで、非常に高いブレイク力を発揮できるぞ。

ブレイク枠は他ユニットで代用可能

アカーシャやマリクを持っていない場合は、上記ユニットで代用可能だ。特にライドはBSでブレイク(超)を与えられるため、ブレイク中に発動すればエクスブレイクしやすくなるぞ。

回復枠も代用可能

セイヴスを持っていない場合は、上記ユニットを採用しよう。セイヴスを編成するよりも安定感が多少下がるものの、回復役としては十分な活躍が期待できるぞ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    3
  4. 弓アシェルの評価|スキルと得意アクセサリ
    弓アシェルの評価|スキルと得意アクセサリ
    4
  5. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    5

×