ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
フリークエスト「真なる獣王」ヘリオス攻略

ブレイドエクスロード フリークエスト「真なる獣王」ヘリオス攻略

最終更新 : ブレスロ攻略班
フリークエスト「真なる獣王」ヘリオス攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の35章フリークエスト「真なる獣王」ヘリオス戦の攻略情報まとめです。攻略のコツや敵の情報も掲載しているので、ブレスロのメインストーリー35章「真なる獣王」攻略を探している人はこちら!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

35章「真なる獣王」の基本情報

ヘリオス

35章「真なる獣王」の基本情報

ストーリー35章
クエスト樹属性のアイコン真なる獣王
目玉
ドロップ報酬
なし
ストーリー攻略とワールド一覧はこちら

「真なる獣王」初ミッション報酬

ミッションクリア報酬

35章「真なる獣王」敵の特徴

ボス属性 / 特徴
ヘリオスヘリオス樹属性のアイコン樹属性
戦闘開始時にサブユニット3体が倒される
・ブレイクゲージをためにくい
・予兆範囲攻撃を多用
・3回のブレイクでXブレイクできないと即死攻撃

35章「真なる獣王」の攻略ポイント

アカーシャでのクリア動画

上記動画でのアカーシャのステータス

HP14,881
魔攻1,691
防御521
魔防796
ブレイク力+220%

火ユニットを操作して挑もう

戦闘開始時にサブユニット3体が必ず倒される

「真なる獣王」では、戦闘開始時にサブユニット3体が必ず倒されてしまう。操作ユニットとヘリオスとの一騎打ちとなるため、有利属性となる火属性ユニットを操作して戦おう。

継続回復バフが付与される

継続回復バフが付与される

▲リキャスト速度UPも同時に受ける

サブユニット3体が倒されてしまう代わりに、操作ユニットへ継続回復バフが付与される。ボスの範囲攻撃さえうまく避けられれば、攻撃/防御タイプでも戦い続けることができるぞ

ブレイクが得意なユニットがおすすめ

ボスは、3回のブレイクまでにXブレイクして倒さないと即死攻撃を使用する。ブレイク力が低いとXブレイクゲージを溜めきれないので、ブレイクが得意な火ユニットを操作しよう。

操作ユニットにおすすめな火ユニット
アカーシャのアイコンアカーシャ火アテネのアイコン火アテネライドのアイコンライド

操作ユニットのブレイク力を強化

ヘリオスをXブレイク

「真なる獣王」クエストは、操作ユニットのみでブレイクゲージを溜める必要がある。Xブレイクゲージも効率よく溜める必要があるため、ブレイク力が高まる装備構成にしよう。

編成におすすめな武器

編成におすすめなアクセサリ/刻印

アクセサリ刻印
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリスト重撃のアイコン重撃

範囲攻撃はなるべく避けよう

範囲攻撃を回避

ボスが扱う範囲攻撃の火力は比較的低めだが、連続で受け続けると継続回復によるHP回復が間に合わなくなる。ほとんどの範囲攻撃はノーダメージで回避できるので、うまく範囲外へと逃げよう。

間に合わない場合は被害が少ない場所へ

範囲攻撃を避けきれない状況に追い込まれた場合は、受ける範囲攻撃が1撃のみで済む場所に移動しよう。2〜3撃受けてしまうよりは遥かにマシなので、場合によっては攻撃を受ける前提で立ち回ることも重要だ。

攻略におすすめなユニットと装備

※火属性の武器と加護を装備させておけば、サブユニットは誰でも大丈夫です。

アカーシャ

ブレイクが安定しやすい

アカーシャはブレイク力の高い火力ユニットなので、ブレイクに特化させればボスのXブレイクが間に合いやすい。またバトルスキルの火力も高いので、Xブレイク後にボスを素早く倒せるぞ。

加護はブレイク力が高まればなんでもOK

アカーシャに装備させる加護は、ブレイク力が高くなるものを優先的に装備させよう。ブレイク力を高められる加護がなければ、クリティカル率が高まるものがおすすめだ。

火アテネでも代用は可能

火アテネはブレイク大を付与する攻撃スキルを扱える上に、アビリティ解放済みならブレイク力が元から28%高い。ブレイク値はアカーシャよりも高くなるので、うまく立ち回れば火アテネでもクリアは狙えるぞ。

ライド

ソウルバーストを発動しやすい

ライドは、ソウルバーストゲージの上昇量が増加するオートスキルを持つ。アビリティ解放は必須だが、ソウルバーストを連続で発動し、ボスのブレイクを狙うことが可能だ。

専用加護の装備は必須

ライドにはブレイク力が高まる専用加護が実装されているため、メイン加護として装備させればボスのブレイクがさらに狙いやすくなる。ライドで挑む場合は、必ず専用加護を入手/強化しておこう。

加護の効果と入手方法

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. 全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    3
  4. ミヅチの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ミヅチの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    5

×