ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
狂霊獣-ギガントヒガンバ(火)攻略|狂霊獣討伐戦
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 狂霊獣-ギガントヒガンバ(火)攻略|狂霊獣討伐戦

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
狂霊獣-ギガントヒガンバ(火)攻略|狂霊獣討伐戦

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の騎士団レイドイベント「狂霊獣討伐戦」の狂霊獣ギガントヒガンバ攻略です。おすすめキャラ・装備や攻略ポイントを紹介しているので、ブレスロの狂霊獣ギガントヒガンバ攻略はこちら!

目次

騎士団レイドイベントまとめはこちら

狂霊獣ギガントヒガンバの基本情報

イベント開催期間

ギガントヒガンバのサムネ
開催期間1/26(火)12:00〜1/30(土)23:59

狂霊獣ギガントヒガンバの基本情報

ボス火属性のアイコン火属性
ギガントヒガンバのアイコンギガントヒガンバ
有効な攻撃物理攻撃・魔法攻撃
ブレイク
難易度
【BREAK】しやすい
【XBREAK】難しい
その他特徴【ボス】
・ステータスダウンを無効化
・全体魔法ダメ&攻撃/魔攻ダウン&BP全消去(戦闘開始時に1度だけ使用)
・狂霊の残滓を3体召喚
【狂霊の残滓】
・撃破時BP+1
・ボスの防御/魔防アップ
・全体継続ダメ&リキャスト速度超大幅増加

狂霊獣ギガントヒガンバの攻略ポイント

水属性パーティで挑もう

ボスは火属性

ボスは有利・不利属性の影響が通常よりも大きい特徴があるので、水パーティで挑むのが理想的だ。簡単に大ダメージを叩き出せるため、少ない団員数でHPを削りきりやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

ステータスダウンの無効化に注意

水抵抗ダウンを付与可能

ボスはステータスダウンを無効化する特徴があるので、防御/魔防ダウンによる火力UPは見込めない。そのため、水抵抗ダウンを扱えるユニットを優先的に編成するのがおすすめだ

水抵抗ダウンを扱える水属性ユニット

可能なら攻撃系デバフ対策しよう

戦闘開始時デバフを受ける

ボスは、戦闘開始時に味方全体に攻撃/魔攻ダウンを与える。その分パーティの火力が大幅に低下してしまうため、特に主力ユニットは攻撃/魔攻ダウンを対策しておきたい。

攻撃系デバフ対策におすすめなアクセサリ

水ドスラフは編成するだけで対策可能

水ドスラフは、戦闘開始時に水属性の味方全体に免疫を与えることが可能だ。免疫で攻撃/魔攻ダウンを1度だけ無効化できるため、水ドスラフを持っている場合は優先して編成しよう。

範囲/全体攻撃で雑魚敵を一掃

ボスに防御系アップ付与

狂霊の残滓は、ボスに防御/魔防アップを付与するスキルを持つ。放置するとボスにダメージを与えにくくなるので、範囲/全体攻撃で狂霊の残滓を一掃しつつ戦うのが理想的だ。

範囲/全体攻撃を扱える水属性ユニット

狂霊の残滓を倒すとBP+1獲得

BP獲得

ボスが召喚する狂霊の残滓は、1体撃破するごとにBP+1される。3体とも倒すことでさらに召喚されるため、範囲攻撃などでまとめて撃破して効率良くブレイブゲージを貯めよう

雑魚敵を倒してリキャスト速度UP

継続ダメージ+リキャスト速度アップ

狂霊の残滓を3体撃破すると、味方全体が継続ダメージを受ける代わりにリキャスト速度UPのバフを受けられる。スキルの発動回数が増加するため、その後の戦闘が安定しやすくなるぞ。

攻略おすすめパーティ

水属性の物理特化安定パーティ

おすすめアクセ/刻印/加護はこちら

攻撃バフで水ドスラフの火力大幅アップ

カイと水着メリルは、味方に攻撃アップのバフを付与できる。火力特化の水ドスラフにバフを付与することで、ブレイブスキルのダメージを大幅に高めることが可能だ。

ギーシュで雑魚敵をまとめて倒しやすい

ギーシュはバトルスキルで範囲攻撃できる上に、全体攻撃を行うBSを持っている。さらに水抵抗ダウンも付与できるため、味方の火力を高めつつ素早く雑魚敵を一掃できるぞ。

水属性の魔法特化安定パーティ

メインサブサブサブ
ニーナのアイコンニーナ水フィアナのアイコン水フィアナロヴェルタのアイコンロヴェルタミヅチのアイコンミヅチ
ステイルボイドのアイコンステイルボイドスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンスシグルーンのアイコンシグルーン綾竜胆のアイコン綾竜胆
おすすめアクセ/刻印/加護はこちら

ニーナでブレイクを狙いやすい

ニーナをブレイクに特化させており、ボスをブレイクしやすい編成になっている。ブレイク時はニーナのスキル発動順を意識して、Xブレイクを狙っていこう。

水フィアナで火力&安定感UP

水フィアナは、味方全体を回復しつつ攻撃/魔攻をアップできる。また戦闘開始時パーティ全体に全バリア(大)を付与するので、味方の火力を高めつつ序盤の戦闘も安定するぞ。

ブレスロの最新イベント情報

▶ブレスロ攻略TOPに戻る

    1
  2. セレンの評価|スキルと得意アクセサリ
    セレンの評価|スキルと得意アクセサリ
    2
  3. クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    3
  4. ブリッツスミスの性能と入手方法
    ブリッツスミスの性能と入手方法
    4
  5. 英雄ヒースベルの評価|スキルと得意アクセサリ
    英雄ヒースベルの評価|スキルと得意アクセサリ
    5

×