ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ドチラ5号の性能と入手方法

ブレイドエクスロード ドチラ5号の性能と入手方法

最終更新 : ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のドチラ5号の性能と入手方法です。レア度や属性、武器種やステータス、オートスキルなどもまとめているので、ブレイドエクスロードでドチラ5号の情報を調べるならここをチェック!

目次

ブレイドエクスロードの一覧情報

ドチラ5号の基本情報と入手方法

ドチラ5号(武器名)

ドチラ5号の基本情報

レア度SSR
属性
武器種両手武器
最適正
ユニット
水ドスラフのアイコンレムのアイコン
全武器(装備)一覧はこちら

ドチラ5号の入手方法

ドチラ5号のステータスとオートスキル

ドチラ5号の最大ステータス

攻撃
437
魔攻
388

ドチラ5号のオートスキル

スキル名スキル効果
水の攻剣・主Ⅱのアイコン水の攻剣・主Ⅱメイン武器に装備時、水属性の味方全体の攻撃・魔攻アップ(中)(同系統の効果は高いもののみ適用)
水の攻剣・主Ⅲのアイコン水の攻剣・主Ⅲ【Lv90で水の攻剣・主Ⅱが進化】
メイン武器に装備時、同属性の味方全体の攻撃・魔攻アップ(大)(同系統の効果は高いもののみ適用)
高速回転の刃のアイコン高速回転の刃オート攻撃時、たまに自身の攻撃を小アップする
高速回転の刃+のアイコン高速回転の刃+【Lv90で高速回転の刃が進化】
オート攻撃時、たまに自身の攻撃をアップする
冥界の狭間でスキルを進化・追加できる!

ドチラ5号のプロフィール

ドスラフたちが力を合わせて完成させた両手持ちののこぎり。魔力によって刃を回転させることで、硬いものもあっという間に切断できるという仕組みとなっている。言葉で説明するのは簡単だが、完成に至るまでの道のりは平坦なものではなかった。迫る期日と、足りない技術力や人手。普段のドスラフひとりでは到底完成しなかったであろう発明品を完成できたのは、自称天才が発揮した執念と大切な仲間の力があってこそだろう。

  1. 水着メリルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水着メリルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    1
  2. 金曜日クエスト(雷結晶)の攻略情報まとめ
    金曜日クエスト(雷結晶)の攻略情報まとめ
    2
  3. マリナのエクストラバトル攻略
    マリナのエクストラバトル攻略
    3
  4. ロワ・ラ・ガリアの性能と入手方法
    ロワ・ラ・ガリアの性能と入手方法
    4
  5. 厳選すべきおすすめアクセサリまとめ
    厳選すべきおすすめアクセサリまとめ
    5

×