ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
光ウェンディのエクストラバトル攻略
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 光ウェンディのエクストラバトル攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
光ウェンディのエクストラバトル攻略

ブレスロ攻略からのお知らせ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する光ウェンディのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。光ウェンディのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

光ウェンディの評価はこちら

光ウェンディのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

光属性パーティがおすすめ

敵は闇属性

出現する敵はすべて闇属性なので、有利属性となる光パーティで挑むのがおすすめだ。敵に与えられるダメージ量が増えるため、戦闘を素早く終わらせやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧

ブレイクに特化させよう

ブレイクしやすい

光ウェンディはブレイク力の高いユニットなので、ブレイク値を高めておけばボスを素早くブレイクできる。戦闘が安定しやすくなるので、アクセサリなどでブレイク値を高めておこう。

ブレイク力UPにおすすめなアクセ/刻印

アクセサリ刻印
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリスト重撃のアイコン重撃

HP50%以下で増援が出現

敵の増援が出現

ボスは、HPが50%以下になると1度だけ雑魚敵を3体召喚する。被ダメが増え危険なので先に雑魚敵たちを殲滅するか、雑魚敵を呼ばれる前にボスをブレイクして倒し切るのが理想的だ。

光ウェンディのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて撃破する
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて撃破する

雑魚敵をすべて撃破する

戦闘が始まったら、まずは雑魚敵から倒していこう。雑魚敵は2体出現しているので、最初のうちに2体とも倒しておくのが理想的だ。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスをブレイクして倒す

雑魚敵をすべて倒したら、ボスを攻撃してブレイクを狙おう。光ウェンディのブレイク値を高めておけば、ボスを素早くブレイクできるようになるぞ。

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性バランスパーティ

おすすめアクセ/刻印/加護はこちら

バランスの良い編成で安定しやすい

防御/回復タイプを編成しているため、ある程度敵の攻撃にも耐えながら戦えるパーティ構成となっている。また光ウェンディは防御タイプだがブレイク力が非常に高いユニットなので、ブレイクに特化させているぞ。

エリザベスはアシェルでもOK

アシェルは防御系デバフを扱えないものの、ブレイク力が高くボスのブレイクに貢献できる。またエリザベス同様にバトルスキルで全体回復が可能なので、アシェルでも活躍可能だ。

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. 全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
    3
  4. 皇炎神アグニヴュール攻略|試練編7月31日開催
    皇炎神アグニヴュール攻略|試練編7月31日開催
    4
  5. 水着メリルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水着メリルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×