ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
樹ルルアのエクストラバトル攻略
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 樹ルルアのエクストラバトル攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
樹ルルアのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する樹ルルアのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。樹ルルアのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

樹ルルアの評価はこちら

樹ルルアのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

火属性パーティがおすすめ

敵は樹属性

出現する敵は全て樹属性なので、有利属性となる火パーティで挑むのがおすすめだ。敵からの被ダメージを減らしつつ与えられるダメージ量を増やせるので、戦闘を有利に進められるぞ。

属性相性とタイプ一覧

樹パーティで挑むのもOK

樹ルルアは樹属性ユニットなので、火パーティを組むとなると樹ルルアは全く活躍できない。樹ルルアの性能を活かしながら戦いたい場合は、樹属性パーティで挑戦しよう。

防御タイプ編成で安定感UP

敵は単体攻撃のみを扱う

ボスは単体攻撃しか行わないので、防御タイプがヘイトを集め続ければ攻撃/回復タイプがダメージを受けなくなる。クリアが安定しやすくなるので、必要なら防御タイプを編成しよう。

樹属性の防御タイプ

HP50%以上でブレイクしたい

ボスのHP50%以下で増援が出現

ボスのHPが50%以下になると、雑魚敵「モプル」が合計3体出現する。モプルは回復スキルを扱う厄介な敵なので、出現する前にボスをブレイクして倒すのが理想的だ。

ブレイクが得意な樹属性ユニット例

樹ルルアのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて撃破する
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて撃破する

雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、雑魚敵2体を先に倒してしまおう。なるべく早めに倒し、雑魚から受ける被ダメージを最小限に抑えたい。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスのブレイクゲージをためる

雑魚敵をすべて倒したら、ボスをブレイクして高火力ユニットのブレイブキルを発動しよう。ボスのHPが残ってしまった場合は、再度ブレイクを狙おう。

クリアにおすすめなパーティ編成

火属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

有利属性でクリアしやすい

敵の有利属性となる火属性を中心としたパーティ構成なので、敵に対して効率良くダメージを与えられる。防御/回復タイプも編成しているので、クリアも安定しやすいぞ。

樹ルルアは戦わなくてもOK

火属性パーティなので、樹ルルアでは火力を出せず活躍は期待できない。敵から離れて戦闘を見守るか、マリクが敵のヘイトを集め終わり安全を確認してから戦い始めるのがおすすめだ。

樹属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

ブレイクしやすいバランスパーティ

防御/回復タイプを編成しているので、高い耐久性能を持つ安定したパーティ構成となっている。またライラとゴルディオをブレイクに特化させているため、ボスのブレイクも狙いやすいぞ。

樹シニスタは別の攻撃タイプでもOK

代用におすすめな樹属性ユニット
水着ミラベルのアイコン水着ミラベルタバサのアイコンタバサカッシュのアイコンカッシュ

樹シニスタはBS火力枠として採用しているので、代用するなら火力BSを扱える上記のような樹属性ユニットがおすすめ。上記ユニットがいない場合は、その他の樹ユニットで代用しよう。

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの一覧情報

ユニット・武器系
ライドのアイコン全ユニットドラグネットウイングのアイコン全武器
アクセサリ・加護系
力の腕輪のアイコン全アクセサリ竜血晶のアイコン全アクセ素材全加護一覧全加護

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    クオの評価|スキルと得意アクセサリ
    4
  5. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    5

×