ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
神蛇への挑戦攻略まとめ

ブレイドエクスロード 神蛇への挑戦攻略まとめ

最終更新 : ブレスロ攻略班
神蛇への挑戦攻略まとめ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「神蛇への挑戦」攻略まとめです。神蛇への挑戦の遊び方や攻略手順なども紹介しているので、ブレスロで「神蛇への挑戦」を詳しく知りたい人はぜひ参考にしてください。

※ただいま準備中です。実装後、随時更新していきます。

目次

イベント最新情報まとめはこちら

神蛇への挑戦攻略一覧

無属性の神蛇リヴァイアサン攻略

各属性の神蛇リヴァイアサン攻略

神蛇への挑戦の概要

オートバトル進行のイベントバトル

オートバトル進行

神蛇への挑戦では、戦闘が完全にオート状態で進行する。プレイヤー側ではキャラを操作できないため、オート戦闘で敵に大ダメージを与えられる構成を考える必要があるぞ。

ブレイブスキルは自動発動

戦闘中は、パーティに編成しているユニット全員のブレイブスキルが自動で発動する。そのため、オートバトルとはいえブレイブスキルの火力もしっかりと高めておくのが理想的だ。

BS火力アップに繋がるキズナの上げ方

合計ダメージでグレード判定される

合計ダメージでグレード判定される

神蛇への挑戦では、ボスにどれだけ高いダメージを与えられたかでクリア評価が変動する。合計ダメージが高いほど、貰える報酬や各属性の「加護」の入手機会が増えるぞ。

3回目のブレイク終了時に戦闘は強制終了

3回目のブレイク終了時に戦闘は強制終了

▲ブレイクごとにボスも強化されるので注意!

3回目のブレイク終了時にバトルは終了となるので、耐久性能に寄せすぎたPT構成では高評価を得られにくい。そのため、ある程度ブレイク/火力に寄せたPT構成の方が高いダメージを出せるのでおすすめだ。

クリティカル数ボーナスでダメージUP

クリティカル数ダメージ倍率
500×1.50
300×1.30
100×1.10

神蛇への挑戦では、クリティカルが発生した回数に応じて与ダメ倍率が上昇する特徴がある。ある程度クリティカル率も高めておけば、高いグレード評価が得られやすくなるぞ。

途中で全滅しても報酬は貰える

ボスを3回ブレイクする前に全滅したとしても、全滅時点でのダメージ量でグレードが判定される。報酬はしっかりと貰えるので、安心して挑戦しよう。

週間報酬でさらにアイテム獲得

週間報酬でさらにアイテム獲得

神蛇への道では、「前の週のダメージ達成状況」に応じて毎週獲得できる週間報酬が存在する。王晶石などの有用なアイテムが貰えるので、毎週忘れずに受け取っておこう!

ダメージ達成状況に応じて毎週必ず貰える

神蛇への挑戦では、ダメージ達成状況はリセットされない特徴がある。一度でも達成していれば、同じ週間報酬を毎週獲得し続ける事ができるぞ

報酬受け取りは持ち越せないため注意!

週間報酬は、毎週月曜日の12時が受け取り期限となっている。そのため、月曜日の12時までに報酬を受け取らないと先週分の週間報酬が消滅するため注意しておこう。

「恩寵の浜」を開放しよう

「恩寵の浜」を開放しよう

無属性以外のボスクリア評価がグレードAAに達することで、達成した属性の「恩寵の浜」クエストを開放できる。恩寵の浜では加護を集められるので、さらにユニットを強化できるぞ。

1日に周回できる回数が限られている

恩寵の浜クエストは加護を入手できる重要なクエストだが、1日に挑戦できる回数に限りがある。神蛇への挑戦のダメージ達成状況で回数を増やせるので、高いグレード評価を獲得すると効率良く加護を集められるようになるぞ。

ストーリー

神蛇への挑戦のストーリー
拡大する

神蛇への挑戦の攻略手順

1無属性ボスでグレードAに到達しよう
2挑戦するボスの属性を決めよう
3パーティを編成しよう
4戦闘を見届けよう
5報酬を受け取ろう

1:無属性ボスでグレードAに到達しよう

神蛇への挑戦では、最初のうちは無属性のボスにしか挑戦できない。無属性ボスでグレードAに到達すれば各属性のボスが解放されるので、まずは無属性ボスでグレードA到達を狙おう。

2:挑戦するボスの属性を決めよう

無属性ボスでグレードAに到達したら、次はどの属性のボスに挑むか決めよう。自身の所持ユニットの状況なども考慮し、恩寵の浜クエスト解放の基準となるグレードAAが狙えそうな属性から挑むのがおすすめだ

3:パーティを編成しよう

挑戦するボスの属性が決まったら、なるべく有利属性でパーティを編成しよう。有利属性の方がボスに効率良くダメージを与えられるので、高いグレード評価に到達しやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧

4:戦闘を見届けよう

パーティ編成が終わったら、あとはボスに挑戦して戦闘を見届けよう。さらに改善できる点があれば、戦闘終了後に編成を調整しておこう。

5:報酬を受け取ろう

ボスとの戦闘が終了したら、グレード報酬を受け取ろう。報酬は一定ダメージを達成するごとに獲得できるので、高評価獲得を目指して頑張ろう!

神蛇への挑戦の攻略ポイント

ユニット・武器を育成しよう!

火属性のユニット・武器を育成しよう!

有利属性のユニット・武器を育成しよう。レベル上げはもちろん、アビリティの強化やキズナレベルも上げておきたい

全ユニット一覧はこちら

ユニット育成関連情報

クリティカル率も高めておこう

神蛇への挑戦では、クリティカル回数に応じてダメージ倍率が上昇する特徴がある。パーティの総火力がさらに上昇するので、可能ならアクセのサブオートスキルなどでクリティカル率を高めておきたい。

アクセサリ厳選のやり方

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの最新ガチャ・イベント

最新イベント情報まとめはこちら!
ガチャ開催期間
ピックアップガチャピックアップガチャ1/22(金)~
2/8(月)
イベント開催期間
「青く閃く最終兵器」「青く閃く最終兵器」1/22(金)~
1/31(日)
年末年始記念キャンペーン年末年始記念キャンペーン12/28(月)~
1/30(土)
アーケルト大洞穴アーケルト大洞穴1/12(火)〜
1/25(月)

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 水ドスラフの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水ドスラフの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5

「青く閃く最終兵器」
×