ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
英雄ヒースベルのエクストラバトル攻略
ブレスロ攻略班

ブレイドエクスロード 英雄ヒースベルのエクストラバトル攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
英雄ヒースベルのエクストラバトル攻略

ブレイドエクスロード(ブレスロ)に登場する英雄ヒースベルのエクストラバトル(キズナ200%バトル)の攻略情報です。英雄ヒースベルのブレイブストーリーバトルで苦戦している人は、こちらを参考にクリアを目指しましょう!

目次

英雄ヒースベルの評価はこちら

英雄ヒースベルのエクストラバトル攻略のコツ(キズナ200%)

光属性パーティがおすすめ

敵は闇属性

出現する敵はすべて闇属性なので、有利属性となる光パーティで挑むのがおすすめだ。敵に与えられるダメージ量が増えるため、戦闘を素早く終わらせやすくなるぞ。

属性相性とタイプ一覧

回復タイプ編成が安定

ボスの範囲攻撃

ボスは広範囲攻撃を扱えるため、防御タイプ以外のユニットもダメージを受けることになる。回復タイプは必ず編成し、攻撃タイプが倒されないようHPを回復しながら戦おう。

光属性の回復タイプ例

虚弱対策すると戦闘が安定

虚弱を受ける

敵は虚弱を付与する範囲攻撃を扱うので、ソウルバースト/ブレイブスキルが封じられる可能性が高い。特に戦闘中BSを発動したいユニットは、アクセサリなどで事前に対策しておこう。

虚弱対策におすすめなアクセサリ

英雄ヒースベルのエクストラバトル攻略(キズナ200%)

基本的な立ち回り方
1雑魚敵をすべて撃破する
2ボスをブレイクして倒す

1:雑魚敵をすべて撃破する

雑魚敵を倒す

戦闘が始まったら、まずは雑魚敵から倒していこう。雑魚敵は2体出現しているので、最初のうちに2体とも倒しておくのが理想的だ。

2:ボスをブレイクして倒す

ボスを崩し状態にする

雑魚敵をすべて倒したら、ボスを攻撃してブレイクを狙おう。ブレイク値の高いユニットを編成すれば、ボスを素早くブレイクしやすくなるのでおすすめ。

ブレイクが得意な光属性ユニット例

クリアにおすすめなパーティ編成

光属性クリア安定パーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら

バランスが良くブレイクしやすい

防御/回復タイプを編成しているため、ある程度敵の攻撃にも耐えられるパーティ構成だ。また六号とレディンをブレイクに特化させており、ボスのブレイクも狙いやすいのが特徴だ。

レディンのブレイブスキルで耐久しやすい

アクセサリでレディンの虚弱耐性を高めることで、戦闘中にいつでもBSを発動できるようにしている。レディンBSでパーティ全体の防御系ステータスを高められるので、ボスの範囲攻撃にも耐えやすくなるぞ。

ブレスロの他の攻略情報

ブレスロの一覧情報

ユニット・武器系
ライドのアイコン全ユニットドラグネットウイングのアイコン全武器
アクセサリ・加護系
力の腕輪のアイコン全アクセサリ竜血晶のアイコン全アクセ素材全加護一覧全加護

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. シグルーンの性能と入手方法
    シグルーンの性能と入手方法
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 騎士王ライドの評価|スキルと得意アクセサリ
    騎士王ライドの評価|スキルと得意アクセサリ
    5

×